※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよたん
サプリ・健康

産後、尾てい骨の痛みが治りません。出産してから3ヶ月が経とうとしてい…

産後、尾てい骨の痛みが治りません。

出産してから3ヶ月が経とうとしています。
10時間の陣痛→吸引→緊急帝王切開で出産しました。
いきんだ時に尾てい骨にヒビが入ったり、折れてしまったりするというのを目にしまして、そのせいかな?と思っていましたが3ヶ月も経つのに一向に良くなりません。

普段はなんともないのですが、立ったり座ったりすると痛みます(;_;)

産後、痛みがあった方、いつ頃良くなりましたか?

コメント

K*Ü*mama⋈*。゚

私も陣痛時間長くて緊急帝王切開で
しばらく尾てい骨の痛み続いてました!

産後半年くらいには気にならなくなってました!

ですが現在も長時間座ると痛みます(._.)

• ぴよたん

ぴよたん

お返事ありがとうございます。
    だんだん痛みも取れてくるのですね!もう少し辛抱します( ̄^ ̄)‼︎
    なかなか完治は難しいのでしょうかね…(;_;)

• 1月27日
nokachan

私も産後尾てい骨の痛みが酷くて動くたびにピキ!って激痛でした…。
子どもを預かってくれる人がいなかったので、子どもを預かってくれる病院を探したけどカイロプラクティックしかなくて3ヵ月程通いましたがよくならず…。
半年くらいしたら動く度に痛くなるってことは無くなりましたが、未だになんか尾てい骨が出っ張っているような感覚とたまにピキってなります。
旦那さんが平日子ども見てくれそうな状況だったり誰か預けられる人がいるなら1度整形外科でレントゲン取ってもらうのもありかと。
問題ないって言われたら骨盤矯正とかかな?と思います!

• ぴよたん

ぴよたん

病院も考えたのですが、尾てい骨は治療しようがないとのことで、カイロプラクティックに通うべきなのか悩んでいました(°_°)
    やはりもう少し辛抱して、治らなければ行ってみようと思います‼︎

• 1月27日
けんさんママ

私も産後、尾てい骨、恥骨の痛みがかなりひどかったです(´Д` )
整骨院で恥骨の結合の緩みがひどいということで、締める施術をしてもらいましたが半年くらいは痛いままでした(´・Д・)」
今も下腹部に力を入れると恥骨が痛んだり、硬い床に座ってたりすると尾てい骨が床にゴリゴリ当たる感じがして痛いです(´・_・`)

• ぴよたん

ぴよたん

硬いところに座るとゴリゴリして痛く、柔らかいところに座ると圧迫されて痛く、落ち着いて座れません‼︎笑
    整骨院も、考えてみようと思います(;_;)

• 1月27日