妊娠・鼻血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠・鼻血についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠・鼻血についての質問と回答をご紹介します。

蓄膿症(慢性副鼻腔炎)の手術を受けたことのある方は、いらっしゃいます…
蓄膿症(慢性副鼻腔炎)の手術を受けたことのある方は、いらっしゃいますか?現在、慢性副鼻腔炎との診断を受けて毎日耳鼻科へ通っています。私は、今まで自覚が全くなく子どもの風邪を貰ってしまい、激しい頭痛、顔面…
8月6日

かいりママ♡☺︎☺︎
耳鼻科領域の看護師です。◎入院は1週間くらいです。術後、鼻腔内にガーゼを詰めるので、それが抜けて出血…

臨月に入ってから鼻血が出ること増えました😱一回目は風邪ひいた時に出た…
臨月に入ってから鼻血が出ること増えました😱一回目は風邪ひいた時に出たので鼻水かみまくってたし鼻の粘膜弱って出たのかなーと思ったのですが特に何してる時にってのがなくいきなり鼻血ぶーがやってくるので困りま…
5月23日

現在妊娠9ヶ月、先週から切迫早産で入院し、24時間ウテメリン点滴を受け…
現在妊娠9ヶ月、先週から切迫早産で入院し、24時間ウテメリン点滴を受けています。初日から副作用の吐き気に悩まされ、動悸にだるさやめまい、鼻血なども出るようになりました。今は落ち着いて来たのですが、吐き気…
4月25日

みみ
切迫早産で1ヶ月入院しました。吐き気とまではならなかったのですが、震え、火照り、食欲不振になりまし…

今週から妊娠7か月目に入ったところです。もともと、花粉症が酷いので覚…
今週から妊娠7か月目に入ったところです。もともと、花粉症が酷いので覚悟をしていましたが、妊娠中のため、お薬を我慢していました。今週から、鼻血も出てきて我慢が出来ないので、本日、婦人科内にある内科に行き…
4月12日

妊娠というか悪阻を機に苦手になってしまったものや食品ってありますか?…
妊娠というか悪阻を機に苦手になってしまったものや食品ってありますか?私は初期の悪阻が無かったのですが後期悪阻で逆流性食道炎になり、良かれと思って飲んでいたジョアで気持ち悪くなり嫌いになってしまいました…
4月12日

みー
次女までにチーズがだめになりました。産後4年たった今でもあんまり食べたくないです😑今は玉ねぎ、にんに…

生理予定日付近に妊娠初期症状で鼻血出た人いますか?あんまり鼻血が出た…
生理予定日付近に妊娠初期症状で鼻血出た人いますか?あんまり鼻血が出たことないのに最近たまにでるようになりました。妊娠初期症状のはずないですよね…💦
3月30日

妊娠初期に鼻血が出た方いらっしゃいますか?妊娠する前から鼻血が出やす…
妊娠初期に鼻血が出た方いらっしゃいますか?妊娠する前から鼻血が出やすい体質ではあったんですが、あまりにも出血量が多かったので、あかちゃんに影響が出ないか心配です。今日内科に行く予定です。
3月23日

妊娠してから鼻血がよく出ます...ネットで調べたら妊婦さんは鼻血が出や…
妊娠してから鼻血がよく出ます...ネットで調べたら妊婦さんは鼻血が出やすいと書いてあり、安心していたのですが、年末頃から出る量が半端ないんです💦 ティッシュを鼻に詰めてると、そこからジワジワと染みてきて、…
1月25日

32wになったころから鼻血と頭痛に悩まされています。妊娠前、上の子妊娠…
32wになったころから鼻血と頭痛に悩まされています。妊娠前、上の子妊娠中は鼻血も出た事がなかったのにたタラーっと出てくる事が多くなりました。また頭痛も朝から夜までずっとです。耐えられない時はカロナールを…
1月3日

妊娠中、鼻血酷くて耳鼻科で鼻の中焼いた事ある方いますか?明日耳鼻科に…
妊娠中、鼻血酷くて耳鼻科で鼻の中焼いた事ある方いますか?明日耳鼻科に行こうと思うのですが、焼く以外にも鼻血対策とかあるんですかね?妊娠中に耳鼻科経験ある方妊娠中に鼻血酷かったけど、○○したらあまり出なく…
11月9日

今妊娠9w3dです。つわりがきつく毎日何度も吐いています。吐きすぎて、…
今妊娠9w3dです。つわりがきつく毎日何度も吐いています。吐きすぎて、喉も炎症起こして唾飲むのも大変です、、昨日は吐いてる時に鼻血も出ました(;_;)10wに入ったら少しはつわり楽になるんですか?日に日につわりが…
9月6日

妊活して1年ちょっとになります。現在高温期10日目ですが、最近鼻血がよ…
妊活して1年ちょっとになります。現在高温期10日目ですが、最近鼻血がよく出るんです。初めは高温期7日目の朝。今朝は起きたらシーツが血に染まってて^_^;さっきも出ました。もともと体調が悪いと出たり、鼻血を出…
10月17日

ちびポン
私は元々、生理前に鼻血が出るタイプでした。のぼせて鼻血が出るという感じでした。妊娠してから10週ぐら…

みなさん、鼻血は出ますか?18週に入ったくらいから急に鼻血が出ることが…
みなさん、鼻血は出ますか?18週に入ったくらいから急に鼻血が出ることが増えました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)それまではすこーし血の塊があるくらいだったんですが( ˘ーωー˘ )妊娠すると鼻血出やすくなるとは聞きますが…みなさんど…
4月14日

妊娠31w0dの初産婦です(^^)!27w0dから出血があり切迫早産と診断された為…
妊娠31w0dの初産婦です(^^)!27w0dから出血があり切迫早産と診断された為入院しています!昨日緊急搬送され、今は基幹病院のMFICUにいます。24時間点滴でウテメリン4A30ml、マグセント6mlで頚管長は20mm、子宮口は開…
3月30日

18wです。先ほど急にポタポタと垂れる鼻血が出ました。鼻炎や鼻をかむ等…
18wです。先ほど急にポタポタと垂れる鼻血が出ました。鼻炎や鼻をかむ等刺激もしていなかったのでビックリしました(*_*)調べると妊娠中は鼻血が出やすいみたいですが、3人目妊娠にして初めての経験です。最近オーラ…
3月19日

妊娠6週目、一昨日の夜、少量の出血。茶色っぽかった。今日の19時頃、生…
妊娠6週目、一昨日の夜、少量の出血。茶色っぽかった。今日の19時頃、生理のように何かが出てくる感覚がして、みてみると、出血。少し血の塊のようなものがあった。色は鮮やかな赤。大量に出た鼻血みたいな。妊娠初…
3月17日

こえちゃん
私は妊娠4週から鮮血の出血が何度もあり、今もピンクおりが続いています。最初はレバー状の塊も出て、びっ…

妊娠して初めての鼻血&吐血(´;Д;`)辛これって普通なんですよね…?わざ…
妊娠して初めての鼻血&吐血(´;Д;`)辛これって普通なんですよね…?わざわざ病院に問い合わせることないですよね?(´⊙ω⊙`)今日は朝から胃のあたりが気持ち悪くて、でも吐きそうな感じでなかったのでいつも通り仕事し…
2月17日

きのういきなり鼻血が出ました。仕事中で、鼻をいじっていないし、暑い…
きのういきなり鼻血が出ました。仕事中で、鼻をいじっていないし、暑いところにいたわけでもありません。滅多にこんなことはないので驚きました。5分くらいで止まったのですが、押さえてないとボトボト流れるくらい…
8月26日

36w5daysの初妊婦です。35週頃から夜になると定期的に鼻血が出ます。両…
36w5daysの初妊婦です。35週頃から夜になると定期的に鼻血が出ます。両鼻出ます。歯茎から血が出ることは妊娠してすぐあり、母親からも粘膜など弱っているからだと言われ続けあまり気にしていなかったのですが、も…
2月18日

切迫流産で会社を休職し、やっと復帰できたので働き始めて1週間。妊娠の…
切迫流産で会社を休職し、やっと復帰できたので働き始めて1週間。妊娠の特別扱いはできない、したがって皆と同じように動け。休むなと言われ勤務が始まりました。動けてないと、使えないと言われながら働きました。…
11月1日

みー
マタハラですそれは(+_+)主さんはまったく悪くないです…妊婦の辛さがわからないくせにって思っちゃいます…

「鼻血について」妊娠兆候に、鼻血とかありますか?生理予定4日前です。…
「鼻血について」妊娠兆候に、鼻血とかありますか?生理予定4日前です。昨日夜メイク落としてる時、今朝化粧する前に鼻血が。しかも、結構な量です。もう、何年も鼻血とか出てないから焦りました。貧血持ちではない…
2月23日