妊娠35週目・胃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠35週目・胃についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠35週目・胃についての質問と回答をご紹介します。

まめちゃん

35w0dの初マタです。現在切迫早産で入院中です。最近胃液の逆流に悩みま…

35w0dの初マタです。現在切迫早産で入院中です。最近胃液の逆流に悩みます。これが後期のつわりというものでしょうか。夜になると、やたら胸焼けというか、喉が焼けそうな感覚になって、頭を上げて寝てるのですか、…

えび

胎動の位置について。今日で35週2日の初マタです。皆さんは胎動を上下両…

胎動の位置について。今日で35週2日の初マタです。皆さんは胎動を上下両方で感じることって結構ありますか? 私は胃の近くやおへそあたりでグニュ〜と感じるときもあれば、最近ではアンダーヘアの境目あたりでモゾモ…

さちゃい*

35wの初マタです。昨夜から胃が痛く、後期つわりかな?と思って耐えてい…

35wの初マタです。昨夜から胃が痛く、後期つわりかな?と思って耐えていたのですが、今朝になっても収まらず、胃袋をぎゅーって握り潰されているような痛みがずっと続いています。横になっていると余計に痛く、お腹…

あこち☆

あこち☆

前駆陣痛の始まりかな?って思います💦私も同じような感じになりました。 今でも時折胃の部分が痛みます💦あ…

なな

赤ちゃんの位置、胎動について質問です!今、35wで来月から臨月です。先…

赤ちゃんの位置、胎動について質問です!今、35wで来月から臨月です。先週から、赤ちゃんが一日に一回必ず向きが逆になります(´・ω・`)右がずっと背中で、左に手と足がポコポコしてたのがふとそれが、右に変わります…

ぴー

35w5dの初マタです!35wに入ったあたりから夜寝ていると胃の中のものがせ…

35w5dの初マタです!35wに入ったあたりから夜寝ていると胃の中のものがせり上がってくるような感じがあります。しばらくすると落ち着いてそのあとまた不快感がやってる感じで……ちなみに夕食から5時間程経っているか…

はるぽよ

顕微授精や体外授精で出産された方、予定日より早く産まれましたか?遅れ…

顕微授精や体外授精で出産された方、予定日より早く産まれましたか?遅れましたか?私は顕微授精で授かり今35週です。凍結胚盤胞を移植した日を2w5dと計算し出産予定日が決まりました。エコーに書いてある出産予定日…

ayane*

早産で出産された方、教えてください😥私は先日35w6dの早産で次男を出産…

早産で出産された方、教えてください😥私は先日35w6dの早産で次男を出産しました。次男はGCUに入院中ですが、どうやらミルクの消化が少し悪いらしく、3時間毎のミルクの時間になっても、前回分が消化しきれずに胃の…

すたあ

35週すぎたあたりから胃もたれみたいな胃痛みたいな……横になると逆流性…

35週すぎたあたりから胃もたれみたいな胃痛みたいな……横になると逆流性食道炎っぽい感じ。この胃もたれや胃痛なども逆流性食道炎の症状に入りますよね?因みに昨日から骨盤も痛いです(>_<)

ああちゃん

臨月の過食による赤ちゃんへの影響35週6日まで切迫早産で入院していまし…

臨月の過食による赤ちゃんへの影響35週6日まで切迫早産で入院していました。その頃は胃の圧迫感で殆ど食べれなかったのですが退院したら胃がすっきりして食欲がすごいことになってしまいました昨日は朝ごはん普通に…

mmm_sk

妊娠35週の初ママです!夜中から胃液が逆流していて気持ち悪く起きてご飯…

妊娠35週の初ママです!夜中から胃液が逆流していて気持ち悪く起きてご飯を食べてから食べてたもの全部吐いてしまいました。いつもなら少し休めば治るのですがなかなか気持ち悪いのが治らず動けません。こんな経験し…

akiaki929

妊娠35週で汚い話し、げっぷがたくさん出るようになりました(;´Д`)こ…

妊娠35週で汚い話し、げっぷがたくさん出るようになりました(;´Д`)これから胃や胸は楽になっていくと思ってましたが、苦しさとげっぷがとまりません泣そうゆう方おられますかぁ?産気づく兆候でしょうか?アドバイ…

もちこ∧( 'Θ' )∧

もちこ∧( 'Θ' )∧

わたしもゲップめっちゃ出てました!たまに息を吐くかのように出ててたのでもはや気にするのをやめました(…

のん

今日から35wです。昨日から猛烈にお腹が空くようになりました(^^;)貧血…

今日から35wです。昨日から猛烈にお腹が空くようになりました(^^;)貧血で処方されていた鉄剤の副作用で胃痛や胃もたれがあったので昨日飲まなかったんですが…それでかな?それとも下がってきたのかな(´`:)?今朝は起…

ちゃら˙ᵕ˙♡

35wの初妊婦です。先ほどから激しい胎動に悩まされています…男の子だか…

35wの初妊婦です。先ほどから激しい胎動に悩まされています…男の子だから元気なのかマシな体制すらありません。胃を思いっきり蹴られ、それと同時に頭突きされます。痛すぎて耐えられず相談しようと思いました(´×ω×…

BOBBY

ずっと切迫早産で入院していて、今日35週5日目で、午前中にウテメリンの…

ずっと切迫早産で入院していて、今日35週5日目で、午前中にウテメリンの点滴を外しました。午後15時くらいにNSTをやって、張ってはいたのですが、本人次第で点滴に戻すか内服薬にするか決めてくださいと言われ、36…

♡daisy♡

28wに入り妊娠後期になりました。ここ数日胃痛がひどく、食事は少量を分…

28wに入り妊娠後期になりました。ここ数日胃痛がひどく、食事は少量を分けて食べてるんですが、食べ終わって数時間は痛くて横になっても治りません。・°°・(>_<)・°°・。今日は寝る前に麦茶を飲んだらまた痛みが…

ゆう

ゆう

まーったく同じ状態です!😢💦後期つわりというのか 水分を取るだけでもお腹が膨れ、胃の胸焼けや胃痛が治り…

さとっち

35週になり、胎動の位置が下がったような気がします。昨日よりお腹が下…

35週になり、胎動の位置が下がったような気がします。昨日よりお腹が下がったような。なんかひょうたんのような感じです。恥骨痛かったり、寝返りする時股関節痛いです。胃の調子もよいです。明日健診なので聞いて…

まいぼーる

35週目になり急に胃がすっきりし、体調もよくなりました😅❤同じような方…

35週目になり急に胃がすっきりし、体調もよくなりました😅❤同じような方いますか?33週から34週目は胃が重く体も怠く何もしたくない感じでこのままダラダラいくのかと思ってたのですが。

ちーちゃん1号

35w1dの初産婦です。後期つわりについて教えてください(;ω;)33w頃から…

35w1dの初産婦です。後期つわりについて教えてください(;ω;)33w頃から徐々に気持ち悪くなりこの4日間まともに寝られず、食事もしっかりしたものを食べられない日が続いています。後期は体重増えると聞いていたの…

あまかろん

あまかろん

初期からつわり続いてて後期つわりもあります。症状はちーちゃん1号さんと全く同じです!初期のつわりで5㎏…

manami*

35wの妊婦です。ここ何日前から胃の圧迫が強く特に夕方すぎから胃酸が上…

35wの妊婦です。ここ何日前から胃の圧迫が強く特に夕方すぎから胃酸が上がってくるような喉の焼けた感覚と食欲不振で体重が一気に4キロ程減ってしまってます。後期のツワリなどネットで色々調べたりしましたー。私…

にゃお♡

切迫早産入院中の35wです!皆さんはお腹が張っていない時の硬さはどのぐ…

切迫早産入院中の35wです!皆さんはお腹が張っていない時の硬さはどのぐらいですか?私は常にもうパーンとしててお腹お少し押しても凹む余裕?隙間?がないです(´×ω×`)胃も圧迫され食欲もなく、、。張るとそれがまた板…

★みきてぃん★

今、35w5dなんですが最近胃がキリキリして夜が眠れません。気持ち悪くな…

今、35w5dなんですが最近胃がキリキリして夜が眠れません。気持ち悪くなってしまうのを考えなるべく、夜ご飯は21時までに遅くても22時までにと思って心がけてます!それ以降は、食べ物は食べません。食べるものなど…

まゆらし✡

初マタ、35w1dです!胸焼けがひどすぎて眠れないし胃液が上がってきて喉…

初マタ、35w1dです!胸焼けがひどすぎて眠れないし胃液が上がってきて喉が痛く耳の奥もキューっとなって痛い…妊婦でも飲める胃薬、または胸焼けが軽くなる方法はありますか?(´・ω・ `)今日健診だったのですがお昼だっ…

ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

私も8週めから、食前食後の胸焼けがすごくて漢方薬の胃薬処方してもらってましたよ。相談してみるのもあり…

犬好き

35wに入ってから胃痛、吐き気(吐くまでいかない)食道が焼けるように熱い…

35wに入ってから胃痛、吐き気(吐くまでいかない)食道が焼けるように熱いという症状が出始めました(;_;)日中もあるのですが、わりとすぐ治まります(*_*)夜になると食後1、2時間後から症状が出始めて、寝つくまでず…

shiita

shiita

私もありました。朝、昼はたべても別に…って感じなのに夕方から夜にかけて体調悪くなって夕飯の胃もたれ、…

にゃーたん★

いま30w5dです!胎動がいたすぎてたまらないです鉄分不足で鉄分のんで便…

いま30w5dです!胎動がいたすぎてたまらないです鉄分不足で鉄分のんで便秘がひどいです。みなさんこれぐらいの週数でなんか困ったことやありましたか?35週から産んでもいいとゆわれ骨盤がせまいのではやく産んでって…

kirako

現在双子妊娠35週です。ここ最近…お腹の圧迫感がすごいです。左側の横っ…

現在双子妊娠35週です。ここ最近…お腹の圧迫感がすごいです。左側の横っ腹?少し上がキリキリ痛んだりキュルキュル言うのは胃でしょうか?食事がほとんど食べれなくなってしまいましたお通じも便秘になったり下痢にな…

すみれちゃん.

35w5dになります妊娠後期のつわりみたいで最近 吐き気や胃がムカムカし…

はじめまして35w5dになります妊娠後期のつわりみたいで最近 吐き気や胃がムカムカして口の中が苦いずっと気分不快がつづいていますみなさんは どうやって 緩和されましたか?いい方法があれば教えてください

りのたん

妊娠35wの初産婦です。先ほどお腹の左側から「キュルキュル」と飲み物を…

妊娠35wの初産婦です。先ほどお腹の左側から「キュルキュル」と飲み物を飲んだ後の胃から聞こえる音が間隔的に数回鳴っていました普通だと胃のある真ん中から聞こえるはずですが、初めて左側から、しかも鳴ってる回…

はつねё

逆子で35w5d眠いのに寝れない(´;ω;`)胸焼け~💦腰痛~💦横になると胃が…

逆子で35w5d眠いのに寝れない(´;ω;`)胸焼け~💦腰痛~💦横になると胃が押し上げてくる(*_*)💦切迫で自宅安静中だから横になりたいのに(T^T)

ぴよぴよ

妊娠9ヶ月(35週)です。皆さんはどのくらいでお腹下がってきましたか?…

妊娠9ヶ月(35週)です。皆さんはどのくらいでお腹下がってきましたか?歩くのが苦しくて😅胃のあたりが苦しいというか張ってるような感じです💧早く下がって欲しいなぁと思っているのですが...どのくらいで下がるのか…

▽・ω・▽

▽・ω・▽

私はこんな感じに本当に出産が近くなってやっと少しだけ下がりました( ;∀;)笑ちなみに写真の2週間後に出…