妊娠16週目・頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠16週目・頭についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠16週目・頭についての質問と回答をご紹介します。

ころ

現在16週目に入ったのですが、3日前の検診(15w5d)のエコー時に、先生が…

現在16週目に入ったのですが、3日前の検診(15w5d)のエコー時に、先生があれ?と言い出して、もう1人いるねぇと。当日はもしかしたら性別が分かるかもと、旦那と共に検診に行ったのですが、予想だにしない言葉に開い…

あべmama

今妊娠13w2dの初妊婦です!12週〜16週までの胎児の大きさって大体どのく…

今妊娠13w2dの初妊婦です!12週〜16週までの胎児の大きさって大体どのくらいが標準なんでしょうか。12w3dの時の妊婦健診では頭からお尻までの長さ(頭殿長 CRL)約5cmくらいで12週相当かな?って先生に言われました。ち…

おつかれまま

おつかれまま

そもそもエコーで調べる際に誤差が出るので気にしなくていいと思いますよ!その時に赤ちゃんが丸くなってる…

fyuzu1247

従姉妹の子供がお腹に頭突き。かなりの大声で怒鳴ってしまいました。実…

従姉妹の子供がお腹に頭突き。かなりの大声で怒鳴ってしまいました。実家に泊まりに来ています。先程、従姉妹とその子供(5歳)が顔を出しに寄り、その子にいきなり頭突きをされました。もろ子宮にヒットし、かなり…

N5

16週です。今日買ってきたやきとり(店頭その場で炭火で焼いたものをすぐ…

16週です。今日買ってきたやきとり(店頭その場で炭火で焼いたものをすぐ売る)なのですが…砂肝の中心部が薄いピンクでした。外はしっかり焼けていました。日頃から生肉に気をつけているため、キッチンばさみで切りな…

☆ナナ☆

体のだるさについて。今日で16週3日になりました。安定期に入ったら体が…

体のだるさについて。今日で16週3日になりました。安定期に入ったら体が楽になる、とよく聞くのですが…なんだかここ数日体がとても重だるいです。足がむくみやすかったり、腰が痛かったりというのは、なんとなくわ…

ゆんちゃ

今日は先週16w6dの検診でエコーで頭がきちんと確認出来ず内視鏡検査でも…

今日は先週16w6dの検診でエコーで頭がきちんと確認出来ず内視鏡検査でも頭は見えるのだが背中側に向いててよく確認出来ないから一週間後再検診とゆうのが今日でした。今は17w5dなのですが、この時期の平均的な赤ち…

hanamaaaru0903

現在、妊娠16週です。風邪をひいてしまったようで喉の痛み、頭痛、微熱…

現在、妊娠16週です。風邪をひいてしまったようで喉の痛み、頭痛、微熱の症状があります。病院(内科)に行こうか悩み、ネットで調べたところ産婦人科に問い合わせをしてから病院へ行くように、と出てきました。みな…

かな

16週6日で頭の大きさが3.8センチでした。少しおっきめ?これくらいの時み…

16週6日で頭の大きさが3.8センチでした。少しおっきめ?これくらいの時みなさんはどのくらいの大きさでしたか?

はじめてのママリ🔰

今朝茶おりがあり、先ほど病院で絨毛膜下血腫と診断されました。元々切…

今朝茶おりがあり、先ほど病院で絨毛膜下血腫と診断されました。元々切迫流産かもしれないってことで、自宅安静中でしたが、血腫が大きくなってきてしまったようで確認されました😓大きさはいまのところ問題ないよう…

なな

なな

今4人目を妊娠中ですが、上の子二人が絨毛膜下血腫でした。二人とも安定期に入ってからの出血だったのでと…

ラサママ

4人目妊娠16週です。胎動を感じません…2人目、3人目の時は14.5週ではっ…

4人目妊娠16週です。胎動を感じません…2人目、3人目の時は14.5週ではっきりわかったのですがそろそろ17週になるのに全くわかりません。不安な毎日です(;_;)検診は月に1回なので…16週の検診ではお腹の中で頭や手を…

美由

ふと、疑問になりました。あるサイトには、5ヶ月〜6ヶ月に無脳症と診断…

ふと、疑問になりました。あるサイトには、5ヶ月〜6ヶ月に無脳症と診断される場合が多いと書いてありました。でも、頭の形から、それ以前にわかるのではと思いました。例えば10wで頭が丸かったら異常ないとか。ただ…

バービー

バービー

無脳症は「脳」が無いので頭の形や大きさは関係無いと思いますよ。週数が進むとエコーで脳も4つに分かれて…

あやぱん

16週~胎動感じていますが、ずっと膀胱あたりで感じていて、先日20週の…

16週~胎動感じていますが、ずっと膀胱あたりで感じていて、先日20週の検診で先生に聞いたら「うん、今のところ逆子みたいだからね」と軽く言われました。笑私は上の二人を自然分娩で出産していて、今回三人目です…

私は誰?

私は誰?

まだまだ動くので大丈夫だと思います。私は、ぐるぐる動いてるので先生にも、まだまだ動くからって言われ…

はるはる

いま16W2Dの経産婦です。昨日の検診で水頭症の疑いと言われました。側脳…

いま16W2Dの経産婦です。昨日の検診で水頭症の疑いと言われました。側脳室三角部が正常値の10ミリギリギリ見たいです…でも見間違いかもしれないのでまた一週間後、詳しい先生に診てもらってくださいということにな…

にゃる

今日で16w4dの妊娠五ヶ月目の妊婦です。昨日の夜から体調が悪くお腹の軽…

今日で16w4dの妊娠五ヶ月目の妊婦です。昨日の夜から体調が悪くお腹の軽い痛みと頭痛が酷く寝ている状態から立ったり座っている状態から立ったり少し動くだけで凄く頭痛がしてました。朝起きると、体調は少し良くな…

はるmama

とても悲しい出産報告になります。不快な方は絶対見ないでください。私…

とても悲しい出産報告になります。不快な方は絶対見ないでください。私の思い出として残させてください。<入院までの経過>13週までは本当に順調な経過でした。13週の最初の母子手帳を貰った検診で臍帯ヘルニアと言…

さやちん

15w1dで検診の際に「まだ性別は確定できないですね〜」といわれたのです…

15w1dで検診の際に「まだ性別は確定できないですね〜」といわれたのですが動画を見返すと何かついてる気が‥?!これはへその緒かな?素人にはわかりません😂笑みなさんはどう思われますか?後いつも頭(BPD)が1週間以上…

りのmama

18週の赤ちゃんの大きさなんですが、頭からお尻まで10センチだと小さい…

18週の赤ちゃんの大きさなんですが、頭からお尻まで10センチだと小さいですか?16週の健診で小さめかな〜と先生に言われて不安ですm(_ _)m今日はエコーだけだった為いつもの先生と違うかったんで聞けませんでした😭よ…

えり

現在16w1dの初産婦です。今日病院にいったところ、大腿骨長(FL)が短いと…

現在16w1dの初産婦です。今日病院にいったところ、大腿骨長(FL)が短いと言われました。他の部分との成長のズレがあるようです。突然のことでとても驚いており、心配で不安です。大学病院の紹介状ももらったのですが…

ぷーさん

ぷーさん

うちの子もっと短かったですよ〜!ちょうど16w0dで、FL13.9mmBPD33.2mmでした。特に指摘もされずなかったで…

1117.0619.

妊娠16w4dです。今熱が37.6あります(´・_・`)それと、身体が痛い、頭痛、…

妊娠16w4dです。今熱が37.6あります(´・_・`)それと、身体が痛い、頭痛、喉痛。妊娠中にそんな経験した方いらっしゃいますか?(>_<)赤ちゃんが心配です(>_<)

あんじゅ620

16週に入ってから頭痛がすごいです(;-;)みなさん頭痛がひどいときどのよ…

16週に入ってから頭痛がすごいです(;-;)みなさん頭痛がひどいときどのようになさってますか? 仕事をまだしてるので辛いです( ´△`)

ちぃ

15週4日に初めて4Dエコーをしました(o^^o)頭の大きさは3㎝(^^)元気に手…

15週4日に初めて4Dエコーをしました(o^^o)頭の大きさは3㎝(^^)元気に手足動かしてた赤ちゃん(≧∇≦)❤︎エコーをみせてもらっている時はこんなにも赤ちゃんの形になってきて感動したんだけど家に帰ってきてから写真を…

りんちゃん

一昨日16w5dでのエコーなのですが、BPDとACが大きいのに対して、FLとEFW…

一昨日16w5dでのエコーなのですが、BPDとACが大きいのに対して、FLとEFWの成長遅いですよね、、。FLが小さいとあまり良くないとネットでみて心配になりました。今まで気にしてなかったんですが昨日帰ってきてからア…

まみママ

現在15w3dになる者です。次回検診が16w5dの17日のため、その前に皆さん…

現在15w3dになる者です。次回検診が16w5dの17日のため、その前に皆さんの体験や経験をお聞きしたくて投稿させていただきましたッ!①妊娠前からも偏頭痛持ちではあったんですが、妊娠してからは常に頭痛が酷くてずっ…

ひーちゃん

ひーちゃん

状況が似ていたのでコメントさせていただきます!①私も偏頭痛もちです!一日一杯だけカフェインをとり、首の…

愛華☺︎

16週入った辺りから頭痛がひどいです😢毎日ではないのですが3〜4日間隔で…

16週入った辺りから頭痛がひどいです😢毎日ではないのですが3〜4日間隔で、ひどい時は吐き気もあり、、食事を作るのも大変な日もあります。病院でカロナールを貰ったのですが、本当にもう駄目だ😫って時に飲もう!と思…

めーーーちゃん

めーーーちゃん

私も妊娠初期~後期に入るまで頭痛に悩まされました(;_;)頭痛が始まると吐くまで治まらず、つらかったです…

ちゃん

R先生にこの16週のエコー画像で女児との判定をもらいました!おそらく合…

R先生にこの16週のエコー画像で女児との判定をもらいました!おそらく合っているはずとの事でした(^^)どうやら赤ちゃんが横向きで、頭、背骨からお尻にかけてと足が写っているエコーでも性別判定ができるそうです!縦…

zelo

16週の初妊婦です。お腹が痛いです。チクチクとした痛みが下腹部にあり…

16週の初妊婦です。お腹が痛いです。チクチクとした痛みが下腹部にあります。横になっててもそんなに軽減されません。何の痛み&大丈夫なんでしょうか?実は、一昨日ピンポン玉サイズの少し固いものが下腹部にあり、…

ひーやん32

ひーやん32

私も同じようにチクチクした痛みがたまにでます。先日、他の理由で入院したときな先生にチクチクする痛み…

Miko☆!

頭が大きいって言われましたー(>_<)16w1dで16w6dぐらいらしく。大丈夫な…

頭が大きいって言われましたー(>_<)16w1dで16w6dぐらいらしく。大丈夫なんかなー?頭が大きいと難産になるって聞いたことがあるんでコワイです💦

きゃわわな僕。(0カ月)

妊娠16wです。昨日からずっと頭痛が続き寝たら治るかと思ったら治りませ…

妊娠16wです。昨日からずっと頭痛が続き寝たら治るかと思ったら治りませんでした(´・_・`)冷えピタを貼ったら少し楽になりましたが他にいい方法知っている方教えて下さいm(_ _)m頭割れそうで辛いです。