妊娠14週目・胸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠14週目・胸についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠14週目・胸についての質問と回答をご紹介します。

妊娠14週目の妊婦です。両胸が陥没乳首なので授乳の際不安なのですが、…
妊娠14週目の妊婦です。両胸が陥没乳首なので授乳の際不安なのですが、いつから陥没乳首の吸引器や乳頭マッサージをはじめれば赤ちゃんに悪影響与えずできるでしょうか?教えてください。
8月12日

食べると胃がパンパンに膨れあがって、食後数時間がとても苦しいです😭食…
食べると胃がパンパンに膨れあがって、食後数時間がとても苦しいです😭食事の量は人並みだと思います。胃がぽっこり出てるとかのレベルじゃなく、胸の下に風船かスイカでも入っているかのように膨れます。まだ14週目…
4月29日

妊娠16wで5ヶ月入ったばかりです。14w?15w?あたりからときどき右の胸の…
妊娠16wで5ヶ月入ったばかりです。14w?15w?あたりからときどき右の胸の下あたり肋骨あたりが痛みます耐えれないほどの痛みじゃないのですが同じように妊娠中痛みがあった方いますか?やっぱり子宮が大きくなって圧…
1月3日

妊娠14週の妊婦です。最近、乳首がぺたぺたとしてる気がしてたのですが…
妊娠14週の妊婦です。最近、乳首がぺたぺたとしてる気がしてたのですが先程、乳首が痒く乳垢を取っていると透明分泌液が…💦2月に流産し、3月頃まで母乳は出てたため今回の妊娠の時も胸の発達は早かったのですがこん…
9月18日

まりる
私も同じ位から分泌液出てましたよ✨

マタニティ下着について現在妊娠15週の初マタです!14週に入った頃からブ…
マタニティ下着について現在妊娠15週の初マタです!14週に入った頃からブラジャーのサイズがもう今までのものだとキツくなってしまいました。私はお恥ずかしいのですが胸がかなり大きく、妊娠してからまた大きくなっ…
4月12日

ずっと絨毛膜下血腫があると言われていたので安静に過ごしていましたが…
ずっと絨毛膜下血腫があると言われていたので安静に過ごしていましたが、14wで流産してしまいました。流産する前日には健診で元気に動く赤ちゃんの姿を見れたのですが、翌日陣痛のような腹痛が続いて破水してしまい…
12月22日

2日前、14週と2日で人工死産をしました。 男の子でした。母子手帳をもら…
2日前、14週と2日で人工死産をしました。 男の子でした。母子手帳をもらい11週の検診で嚢胞性システィクヒグローマの疑いありと言われました。翌週の12週には浮腫がすすみ、後頚部三角システィクヒグローマ、胎児水…
8月24日

妊娠14週 胸のはりがなくなり不安現在妊娠14週です。昨日まで胸が張っ…
妊娠14週 胸のはりがなくなり不安現在妊娠14週です。昨日まで胸が張ってパンパンだったのですが。今朝から胸のなりがなくなりました。あれ?お腹の子元気と不安です。検診は、来週までないし。流産しちゃったのかな…
4月2日

つわりなのか胃もたれ胸焼けなのかわかりません😭😭妊娠14週に入りました…
つわりなのか胃もたれ胸焼けなのかわかりません😭😭妊娠14週に入りました。1週間ほどまえから食べたらムカムカして気持ち悪いです。つわりは7週頃から食べづわりが始まり10週には落ち着いてきました。しかし1週間前…
3月17日

妊娠14週で胸から母乳?が出たんですけどほっといても大丈夫でしょうか?…
妊娠14週で胸から母乳?が出たんですけどほっといても大丈夫でしょうか?こんな早くに出るもんなんでしょうか!?それと胸が痒くて仕方ないです!痒みを和らげる方法とかないですかね!?
3月10日

今14週の初妊婦です。つわりは吐いたりするほど辛くはないのですが、喉…
今14週の初妊婦です。つわりは吐いたりするほど辛くはないのですが、喉の締め付け感がひどくげっぷと吐き気が止まらない日々です、、胃の膨満感もあり既にお腹が胸よりも出ています😨😨何をするにもやる気が起きず、…
1月28日

りえ#
つわりの時は化粧する気になれず眉毛だけ書いて出掛けたりしてました( ¯•ω•¯ )服装も適当です笑そのくらい…

猫飼いの方で、里帰り出産されていた方に質問です。まだ14週なので先の…
猫飼いの方で、里帰り出産されていた方に質問です。まだ14週なので先の話なのですが、出産の時は産前産後あわせて1ヶ月半程実家に帰ろうと思っています。心配しているのが愛猫のことです。1ヶ月半も離れるのが不安…
2月7日

▽・ω・▽
うちのニャンコも私にベタベタでしたが同じく里帰りで約1ヶ月離れ離れでした(>_<)里帰り中は旦那にやたら…

今妊娠14週の初マタアラサー妊婦です!そろそろお腹や胸が普段のものでは…
今妊娠14週の初マタアラサー妊婦です!そろそろお腹や胸が普段のものではきつくなってきたのでマタニティウェア、マタニティ下着の購入を考えてるんですが、毎週休みになるとイオンや西松屋に行って見るには見てもど…
10月15日

妊娠してから性交渉をしたくなくなりました。旦那はすごくしたいとほぼ…
妊娠してから性交渉をしたくなくなりました。旦那はすごくしたいとほぼ毎日言ってくるので、14w頃に初チャレンジしましたが、挿入からずっと痛くてやめてもらいました。それからもずっとしたいしたいと話されます……
10月9日

うさぎ
妊娠した時は体と赤ちゃんが心配だからと言ってくれ、一度もしませんでしたよ!旦那さんの理解が無くてただ…

私は左右の胸の大きさが全然違い、妊娠前で、左Dカップ、右Aカップぐら…
私は左右の胸の大きさが全然違い、妊娠前で、左Dカップ、右Aカップぐらいなのですが、週数が進むにつれちゃんと右も大きくなるもんでしょうか?今14週で、左は少し大きくなった感がありますが、右はさほど変化があり…
9月22日

you
身体が歪んでいると胸の大きさが変わると前に整体で言われたことがあります!また、左側はすぐ下に心臓があ…

不安な事があり、質問させて下さい。現在、妊娠14週目なのですが交通事…
不安な事があり、質問させて下さい。現在、妊娠14週目なのですが交通事故に遭い、整形外科で妊娠中と申告したのですが、首3枚、背中3枚、腰3枚とレントゲンを撮りました。先生はもうほとんど安定期だし大丈夫よー。…
6月18日

ママ
レントゲン撮って検査してる人です!問題ないです(^_^)事故にあわれたそうで体がキツいですよね(´・_・`)私も…

辛くてだめです毎日つわりのため無気力で部屋は荒れ放題...息子にもまと…
辛くてだめです毎日つわりのため無気力で部屋は荒れ放題...息子にもまともな育児をしてやれない、もう自分がダメ人間になっていくだけで、とてもつらいです。買い物すら行けない。夜はいつもスーパーのお弁当などを…
3月30日

今14wです。片方の胸が痛む(下側がチクチクする)のですが、同じような…
今14wです。片方の胸が痛む(下側がチクチクする)のですが、同じような方いらっしゃいますか?大きくなる途中だからですかね?超初期の頃、張っていて痛いときは全体が痛かったのですが、今回は部分的なので、乳がん…
3月13日

14週6日の妊婦です。妊婦前から幼児体型でご飯を食べたあとなど、胸の下…
14週6日の妊婦です。妊婦前から幼児体型でご飯を食べたあとなど、胸の下からぽっこりの体型でした。ここ最近やたらお腹が目立ち、4ヶ月の妊婦のお腹じゃないくらいの大きさです(~_~;)差し支えなければ、同じ周期く…
3月7日

妊娠14週、胸が苦しく息苦しいです。みぞおちから喉元にかけて詰まるよ…
妊娠14週、胸が苦しく息苦しいです。みぞおちから喉元にかけて詰まるような感覚があります。つわりは落ち着いて、吐き気はありません。お腹もまだそれ程大きくはないです。体の左側を下にして横になるといいと聞い…
8月18日

退会ユーザー
私はその頃まだつわりがありました。参考になるかはわかりませんが、すっきりさせたくて、保冷剤を使って…

2人目妊娠中、14週です。今まであまり胸の痛みは感じなかったのですが(…
2人目妊娠中、14週です。今まであまり胸の痛みは感じなかったのですが(1人目の時は張ってました)最近痛くなってきました。張りはあまりないです。特に左胸が痛く、乳腺炎のような痛みです。この痛みは妊娠による…
6月21日

真面目な相談です。現在14週で、胸の張りが痛くて最近胸をきちんと見る…
真面目な相談です。現在14週で、胸の張りが痛くて最近胸をきちんと見ることもなくなってたのですが、先ほど入浴中に右乳首の先端に、すごく小さいぽっちみたいなものができてました。シャワーやタオルが当たると痛…
3月20日

肋骨ボンバー☆神
おっぱいが張っていたいんですかね?私の産院の資料によると、乳腺か発達することにより、急におっぱいが張…