※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キットカット
妊娠・出産

左右の胸の大きさが違い、14週で右が変化なし。乳腺の問題か不安。教えて欲しい。

こんにちは!
私は左右の胸の大きさが全然違い、妊娠前で、左Dカップ、右Aカップぐらいなのですが、週数が進むにつれちゃんと右も大きくなるもんでしょうか??

今14週で、左は少し大きくなった感がありますが、右はさほど変化がありません。

普段はブラジャーの右にのみパッドを入れて調整していますが、授乳ブラはパッドを入れれないものばかりで、格差が埋まらなければどうしよう、と思っています…

片方だけ乳腺が発達していない、詰まっている、とかなんでしょうか。

なにかご存じの方、教えていただけるとうれしいです。

よろしくお願いします。

コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

私も左右 差はありますがそこまで酷くないのでわからないですが、
やっぱり左の方が出がよかったです。
でも断乳したときには両方同じくらいの大きさになってました。

• キットカット

キットカット

早々のご回答、ありがとうございます!妊娠を機に小さい方の乳腺が発達してくれるかと期待していたのですが…
    私もいずれ両方同じくらいになることを祈ります。
    ありがとうございました!

• 9月22日
you

身体が歪んでいると胸の大きさが変わると前に整体で言われたことがあります!
また、左側はすぐ下に心臓があるので右よりも胸が大きくなりやすい、聞いたことがあります。うろ覚えですけど(>_<)

でもAとDくらいのサイズ差だと、それ以外にも何か原因がありそうですよね( ; _ ; )
体質とかもあるのかもしれませんが…

不安なままでいるよりは、この機会に一度お医者さまに質問してみるとすっきりするかもしれませんよ😊💓
やっぱりプロの方に聞くのが一度早道だと思いますし!

• キットカット

キットカット

ご回答ありがとうございます!
    ご指摘の通り、私は漏斗胸という、胸骨が漏斗の形みたいにへこんでいる体質です!
    手術もあるようなのですが、背中側から切って背骨も切って胸骨をどうにかするという、すさまじい方法のようなので、日常生活に支障はないし、検討もしませんでした…

やはりレアケースのようなので、次回の検診とかで病院で聞いてみます!

ありがとうございました!

• 9月22日
  • you

you

それは大変な手術ですね…
    特に役立つアドバイスができなくてごめんなさい(>_<)

ちなみになんですが、前に産後も使えるマタニティブラでパッドを入れられる商品をネット通販で見ましたよー!
    産前はパッドを入れて、産後授乳でまた大きくなったらパッドを抜いてサイズ調整して使える、みたいな用途の商品でした。

私は購入しなかったのでどこのサイトで見たのか忘れてしまいましたが…😫💔

お時間ありましたら探してみてください🌻

• 9月22日
  • キットカット

キットカット

いえいえ、すぐに回答いただけてうれしかったです!ありがとうございました。

産前産後のパッド対応ブラ、ピジョンとトリンプのコラボのやつを白鳩というサイトで見つけて、仕事のある日は愛用しています!

しかしずっとこの状態が続くのか…汗 

漏斗胸自体、男性に多いようで、やはり同じ悩みの妊婦さんはなかなかいなさそうですね😅

• 9月22日