※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけるママ
家族・旦那

妊娠してから性交渉をしたくなくなりました。旦那はすごくしたいとほぼ…

妊娠してから性交渉をしたくなくなりました。
旦那はすごくしたいとほぼ毎日言ってくるので、14w頃に初チャレンジしましたが、挿入からずっと痛くてやめてもらいました。
それからもずっとしたいしたいと話されます…。
最近は冗談ですが、「そんなにやらせてくれへんなら、よそでしてくるからな!!!!」と言われます。
胸もはって痛いのに、大きくなったからと触らせろ。舐めさせろとしつこく、本当に嫌です。
皆さんはどう対処されですか?

コメント

ダンナさん、理解ありませんね⤵︎
普通なら妊娠して身ごもってる期間中ぐらい嫁さんの身体いたわるのがダンナの勤めでは?

• かけるママ

かけるママ

ご意見ありがとうございました。今日旦那と話し合い、皆さんの意見も見てもらい、誠心誠意謝ってくれました。

これから身体も心も労ってもらえると思うので、残りのマタニティライフがんばります!

• 10月10日
うさぎ

妊娠した時は体と赤ちゃんが心配だからと言ってくれ、一度もしませんでしたよ!
旦那さんの理解が無くてただただ驚きです。。
どうしてもしたい!と聞かない場合は手伝うことくらいをしてあげる感じですかね。。
にしても代わりに私が旦那さんに怒りたいくらいです。

• かけるママ

かけるママ

ご意見ありがとうございました。今日旦那と話し合い、皆さんの意見も見てもらい、誠心誠意謝ってくれました。

コメントを見て涙が溢れました。旦那に皆さんのコメントを見てもらい、きっと女性の気持ち、怒りが伝わったと思います。代わりに怒って頂きありがとうございました。

• 10月10日
  • うさぎ

うさぎ

グッドアンサーありがとうございます!!(;_;)✨
    旦那さんが無事理解して、謝ってくれたみたいで良かったです。
    性欲に負けてまた自分勝手なことを言い出したら相談してくださいね。
    いろはママさん、妊婦生活って産んだあとは本当に貴重だったなと私は思ったので、お身体大事にしながら無理はせず!楽しんでくださいね(*^^*)

丁寧なお返事をありがとうございました。

• 10月11日
ゆークン

旦那さんの、お手伝いしてますか?
妊娠中の行為は不安ですよね。旦那さんに妊娠中すると出血して早産になる原因になるからできないよ。胸も張って痛いの´д` ;って説明するしかないですね。

• かけるママ

かけるママ

旦那へのお手伝いは全くしてませんでした…。相手も人間なのでお互い歩み寄ってがんばります!!

• 10月10日
黄緑子

身体の方が心配だからと、産むまで我慢してくれました♡♡
結局、私からたまに声をかけてしてましたが中期のみ。
私も胸が痛くてお触りなし(笑)
そして二人目は産むまで悪阻があってほんとに我慢してもらいました^^;

普通なら、身体を心配してくれるのが先のような気がします。
「赤ちゃん、心配じゃないの?」と聞いてみては?

• かけるママ

かけるママ

素敵な旦那様羨ましいです。
    これからのうちの旦那の変化に期待したいです!!

• 10月10日
うえっち

私も同じです(>_<)
触られるのもべたべたくっつかれるのも嫌で(以前は全然嫌じゃなかったです!)、毎回拒否してます(汗)
私の場合、もう今の私は以前とは違うから、やりたいならよそでやってほしいって言っちゃってますT^T
本当は相手してあげるのが良いんでしょうが…

• かけるママ

かけるママ

同じ気持ちの方がいて本当に救われました。妊娠してから身も心も変化したのを男性にもわかってもらいたいですね、、、。

• 10月10日

妊娠中は胸刺激しないほうが良いです😔💭

私は旦那にいつも したい〜 って
言われたら 12月(里帰りから帰ってくる)まで
待ってて って言ってます😭💦💦

それでも したい〜 言ってくるんで
ほんましつこいときはシカトです(笑)
か、もーほなどっかいってしてもらえや
ゆーてます。冗談ですが😅

ええねんな? 言われたときは
ほんまにできんねんな?そんなとこに
金つこたりしたらしんどなるん子どもやぞ?
ゆーてます _(┐「ε:)_

• かけるママ

かけるママ

同じ状況、同じ関西弁に落ち着きました。
    私も気持ちを強く意見出来るようにも頑張ってみます!!

• 10月10日
ねこ

一緒です!笑
全くと言っていい程性欲がなくなりました 笑
が、旦那はしたくてたまらないらしく毎日えっちしたいーと言ってますがガン無視です( ゚Д゚)
私は逆に そんなにしたいなら他所でしてきて!私したくないねん って突き放してます 笑
そしたら そんなん無理やー嫁ちゃんとしかしたくないんやもんー(´・ω・`) てなるので じゃー我慢し!でいつも終わりです 笑

あんたの一時的な性欲と赤ちゃんどっちが大事?って聞いたらおさまるみたいですよ( ˙༥˙ )

• かけるママ

かけるママ

性欲がなくなった事は伝えてましたが、皆さんの意見も聞いて更に伝わったようで、理解出来てなくてゴメンと言ってくれました。嫁ちゃんとしかしたくない発言に癒されました。私もがんばります!!

• 10月10日
たんママ

わたしは痛いし赤ちゃんに何かあるんじゃないかって不安で 思わず途中で泣いちゃいました💦それが相当ショックだったようで、それから妊娠中向こうから求めてくることはなくなりました!笑
ただたまーにお手伝いはしてあげてました( ´•ω•` )

• かけるママ

かけるママ

泣いちゃう気持ちよくわかります。旦那も色々伝わったと思うので、今後の変化に期待します!!!

• 10月10日

私も妊娠してからは性欲がほぼゼロです。
たまに主人と仲良ししてる夢見たりしますけど(笑)
現在6ヶ月ですが、妊娠発覚後一度も仲良ししてません。主人には一応安定期に入ってるし仲良しできるよ〜ただソフトにね。あと胸への刺激は子宮収縮の原因になるから控えめに…と話すと お腹の子供達が心配だから…と我慢してくれてます。我慢も限界に達してると思いますが…(^_^;)

お口でお手伝いって方法はどうですか?
旦那様的に満足はしないかもしれませんが…。

• かけるママ

かけるママ

私も夢にみたりしてたので、出来るかな?と思ったらやはり無理でした💦お腹の子供達と言うことは双子ちゃんママでしょうか?私より更に大変でしょうがお互いマタニティライフ楽しみましょう。ありがとうございました!!

• 10月10日
ままリーン

呆れちゃいますね。楽しいはずの妊娠生活も毎日そんな事を言われたらストレスでしかないですよね…。1人の身体じゃない大事な時期に自分の事しか考えられない旦那さんの神経を疑います。私だったら、お腹の子の事をちゃんと考えてあげて、って言います。性生活に関しては、痛みがある以上、無理をせず、手伝う形をとったほうが良いと思います…。旦那さん、理解してくれると良いですね(´・_・`)、

• かけるママ

かけるママ

妊娠前から、マタニティライフは笑顔で楽しみたい。と伝えてたのでショックでしたが今は理解してくれたようなので変化に期待してみます!!

• 10月10日
  • ままリーン

ままリーン

理解してもらえたようで、良かったですね。何が起こるか分からない妊娠生活ですが、あっという間なので精一杯楽しんで下さいね! 旦那さんとの二人の時間も大切に♡

• 10月10日
ありす

できるだけしてました💦
お腹が張りっぽいときはお口やてんが?みたいなのを使って手伝ってました😵

• かけるママ

かけるママ

体調大丈夫でしたか?
    これからはお互い歩み寄って素敵なマタニティライフになるようがんばります!!

• 10月10日
ゆう

わかります!
私も性欲全くなくなり、悪阻が辛くキスすらできないです。
胸がはって辛いですよね💦

行為をすることは、諦めてるみたいですが、ボディタッチが日に日に悪化してます。
痛い時は、ガチなトーンで言って辞めてもらってます。

安定期で避妊をしてソフトなら行為をしてもいいとネットに書いてありましたが、期待に応えられる日がくるとは、思えないです

早く旦那さんの理解してもらえるといいですね

• かけるママ

かけるママ

私もつわりが酷く、先週まで入院していたのでキスもなかなか出来なかったです。相手もフラストレーションは溜まってたかと思うんですが、皆さんの意見のおかげで理解してくれたようなので、これからに期待します!!

• 10月10日
  • ゆう

ゆう

理解してもらえてよかったですね!
    入院していたんですね💦
    それなのに、そんなに強く求められてたのは辛かったですね

• 10月10日
かけるママ

皆さん、本当にありがとうございました。
今日、私の我慢の限界がきて、泣きながら思ってる事を吐き出し話しました。
皆さんの意見も知って欲しくて「読んでほしい」と見せたところ、誠心誠意謝ってくれました。
皆さんに助けられました。
本当にありがとうございました。