つわりでつらく、無気力で育児もままならない。家事もできず、夜は食欲もない。14週目で未だつわり続き、2歳の子供もいる。誰にも苦しみを打ち明けられず、泣くしかできない状況。息子に申し訳ない気持ちでいっぱい。
辛くてだめです
毎日つわりのため無気力で部屋は荒れ放題...
息子にもまともな育児をしてやれない、
もう自分がダメ人間になっていくだけで、
とてもつらいです。
買い物すら行けない。
夜はいつもスーパーのお弁当などを買ってきてもらい食べますが、最近は夜は食べたあともなんか気持ち悪いし、
もういつになったら普通に戻れるんだろう...
やっと14週...2歳の子もいるのにこの先どうすれば。
夫も私の胸のうちなんて聞いてくれないし、
ここで打ち明けるしかできません。
怠けてるわけじゃないんです!
部屋はどんどん荒れていくし、だから居心地悪いし、
私だってこうしていたくてしてるんじゃない。
誰にも今の苦しみを打ち明けられないんです。
どうしたらいいのでしょうか〜考えたって仕方ないけど辛いのは辛い。この倦怠感、無気力感。
泣くしかできないんです。
息子には申し訳ない気持ちでいっぱいだし、
我慢もいっぱいさせてます。
まだまだ甘えたい年齢なのに甘えさせられない、
遊びに行きたくて退屈してるのにどこにも連れて行ってあげられない...
辛く申し訳ない気持ちばかりが芽生えます。
- ソラン
コメント
みーちゃん
私もこの前までそうでした(T_T)
つか今もです(T_T)
2月はつわりで倦怠感、土日子供は家の中で遊ぶ、掃除も出来なくて…。
つわりが治まってきたらと思ってたら切迫流産で10日入院。
子供にかわいそうな事しました。今も自宅安静で子供は春休みで家の中です(T_T)
切迫になってからは旦那が理解があり、日曜は遊びに連れて行ってもらってます。
あと1週間は絶対安静なのですが、春休みもあと1週間。
何かさせてあげたいです!
リリー。
私も今、、、同じ感じです…
1人目が食べ悪阻で食べてれば良く、仕事もしてたからか順調だったのですが…
2人目がまー(^_^;)気持ち悪い2️⃣…何だこれ(^^;;と戸惑ってます…
切迫流産にもなり安静にと言われ…子供も家の中だと飽きてなのかママに甘えてなのかグズ2️⃣するので庭で行ったり来たり歩く程度ですが外の空気を吸ってもらう感じです…
切迫なので余り動けずで…
携帯の何周目か見れるアプリを見てはまだ安定期には遠い…と肩を落としてます…泣
-
ソラン
切迫でも外に連れて行ったりとかすごいです(>_<)私はそれすらまだ出来てません!
私はたまに気持ち悪いですが、一応食べづわりでそこまで酷くないんです、つわり自体は。ただ倦怠感と無気力感でどうしようもなく辛いのです。
うちの子もママ〜ママ〜とグズること多いです💦お互い頑張りましょうね!!- 3月30日
ちーたかたん
私も同じです。
ピークは過ぎたかもしれないですが、5wから始まったつわりは11wの今もまだ続いています。
私にも3歳になる息子がいますが、寝ても起きても気分が悪いのとめまいと頭痛でほとんど寝たままで、息子の朝食や昼食は手抜き、夜は主人に買ってきてもらい、もちろん買い物も行けませんし、息子をどこにも連れて行ってあげれず、本当にかわいそうな思いをさせました。
今は体調が良いときはなるべく外に連れて行ったりはしますが、やっぱり途中で気分が悪くなります。
いつ終わるのかという先の見えない毎日ですが、確実に少しづつは良くなっていくはずです!
そう思わないと頑張れないです(>_<)
辛いですが、一緒に乗り越えて元気な赤ちゃんに会いましょうね!
-
ソラン
お辛いですね。私もピークは過ぎたのかなと思いますがなかなか完全には治らないのでどうしたものかと思ってます。
私はまぁ食べづわりでそこまでひどいつわりじゃないんですけど、とにかく無気力感がひどくて何も出来ないんですよ〜!
私は息子には朝昼兼用で食べさせたりしてます。もう昼近くまで息子と朝はゆっくり寝ています。起きてると無気力で辛いしお腹が空いてばかりで辛いし起きていたくないので。
だから朝昼兼用ってかんじです。
息子には申し訳ないです。
お互い頑張りましょう!- 3月30日
あかねこ@17
わかりますよ〜(;ω;)
私も14週です★ほんとピークは過ぎたとはいえいつまで経っても気持ち悪いし、一体いつになったらラクに過ごせて快適なマタニティライフがやってくるのかと思うと辛いです。私も基本食べづわりです!倦怠感、無気力感もありますよー(;ω;)私は仕事しているので、まだなんとかなっています!でも夜はおかず一品だけしか作れず(調子悪い時はお惣菜やお弁当、外食に頼ります) お風呂も入れなかったり、バタンキューです。
今は仕方ない時期です。2歳ということで、まだ理解できないかもしれませんが申し訳ないけど我慢してもらって、つわりがおさまったら遊んであげてください♡
私は毎日一緒に過ごしてあげてるだけでもすごいと思います!!
保育園に預けっぱなしなので…(^_^;)
旦那さんにも大げさなくらいしんどいアピールして協力してもらってください!!お互いがんばりましょうね(;ω;)
-
ソラン
こんな状態で働いてるなんてむしろその方が凄いです!!!
ほんといつになったら、終わるんでしょうか?不安でなりません。
12週を過ぎれば楽になるかな〜と期待してたのに。それか13週入ればどうにかなるかと思ってたのに期待を裏切られました。
もう耐えるしかないんですよね〜!
食べづわりだとなんか気持ち悪さもまた出てきて泣きたくなってきましたよ、本当に。
お腹は空くし。でもそこまで食べたいわけじゃないし。同じような方いて勇気付けられました!ありがとうございます♡- 3月31日
CHANELちゃん
悪阻がまだあって、きついです(;´д`)
悪阻は、赤ちゃんが元気にすくすく育ってる証と思って過ごしてます。
神様からの授かり物なので、
自然な事だし、
しんどい時はしんどい。
悲しいから涙出る。
動きたくないから動かない。
って、言ってます。
子供ちゃんは、不思議な顔したり、泣いて、泣いて、甘えるけど、自分と子供ちゃんと同じ気持ちなので、同じ事して伝えたら、ケラケラ笑ってくれますq(^-^q)
部屋が散らかってても、
妊娠中の悪阻の部屋の模様替え♥
って言ってます。
家族でケラケラ笑ってますq(^-^q)
妊娠中は、ホルモンバランス崩れて、体調悪くて、思うように体が動かないし、気分悪くてイライラするのに、不安になったら、体に良くないから、考えてないです(^。^)y-~
出産したら、お出掛けできる日を楽しみにして、毎回過ごしてます♪
-
ソラン
まだつわり中で辛い中ありがとうございます。体に無理のないようにでも前向きになるためにも少しずつ暖かくなってきたので息子と外に出たいと思います♪
出産してからの家族でのお出かけ楽しみですね〜♡
お互い頑張りましょう!
今日は珍しく掃除に洗濯に頑張って少し外に出て子供遊ばせてきました♡- 3月31日
ソラン
辛いですよね〜。なかなかつわりが落ち着かないんです!
倦怠感半端ないです。
切迫とは大変でしたね...
掃除も出来ませんよね。
なんとか乗り切るしかないんだと思うのですがなかなか強くなれず!一緒にがんばりましょうね(*´ `*)ノ
みーちゃん
私も複雑ですが、無理して赤ちゃんダメにしてしまうよりは…!って思ってます。
子供には赤ちゃんがお腹にいるって言ったらわかってくれて助かってます。この1週間で無理しない程度にどこか出掛けようと考えてます。
じゅんたんママさんも無理しちゃダメですよ!
ソラン
ありがとうございます。
あまりの辛さに泣けてきました。
誰でもいいから慰めてほしいんです!
だから無理しちゃダメですよって言葉に涙が出てきました。
誰も私を労ってくれる人なんていないんです!実母もお腹の赤ちゃんのためちゃんとしなさいとかしか言ってきませんし、
夫はまったくというほど心配してくれません。だから誰にも辛い気持ちを打ち明けられないの辛いです。
赤ちゃんのため頑張らなきゃって必死に息子とお腹の子を守らなきゃって思います。
2人の存在が私の生きる意味ですから。
ありがとうございます!少し気持ちが軽くなりました。
みーちゃん
良かったです(^o^)
この時期に旦那の理解がなければ辛いですよね(T_T)
私もつわり時期、食べつわりで食べまくってたら食欲あるんだから調子がいいんじゃないの?って言われイライラしました!食べてる時が調子悪いの(♯`∧´)!って言ったけどわかってもらえず、家の中もグチャグチャで旦那は家事を協力してくれませんでした。そんな矢先切迫流産で緊急入院になったので、先生からの説明があってやっとわかってもらえた感じですよ(^^;;
私で良かったらいつでも言ってくださいね!
ソラン
ありがとうございます!何度も何度も返信すみません^^;
聞いてもらえる人がいることが嬉しくて嬉しくて。妊娠、出産って何があるか分かりませんからね。切迫流産で大変な時に回答ありがとうございます。私も日々なんとかやってみます!とにかく何事もなく赤ちゃんが育ってくれることと早くこのつわりから解放されることを切に願ってます。
みーちゃん
それが赤ちゃんにも良いです(^o^)
前向きに!
深く考えないように!
なんて人には言えて自分ではあまりできないんですけどね(^^;;笑
じゅんたんママさんと子供の時期も一緒なのですごく分かります!
私は周りになんて言われてもどんと来い!と構えてます(^_^;)v
私で良ければいつでも話聞きますよ❤️