妊娠5週目・違和感に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠5週目・違和感についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠5週目・違和感についての質問と回答をご紹介します。

妊娠11w0dです。つわりがキツくて心が折れそうです。5w半ばから、な…
妊娠11w0dです。つわりがキツくて心が折れそうです。5w半ばから、なんとなく胃の違和感を感じつつ過ごしましたが、その1週間後には寝てる時以外ムカムカ、吐き気でほとんど食事もできなくなりました。水分も徐々…
4月17日

長文・流産のことを含む内容になっております。不快になられる方は閲覧…
長文・流産のことを含む内容になっております。不快になられる方は閲覧をご遠慮ください。8/24 検査薬で陽性反応8/27 初検診で胎嚢確認。5w3d。9/1 お風呂に入った後、下着に違和感を覚え見てみると大量の茶…
9月3日

17日に5w2dで初受診して胎嚢確認出来たんですが3.7mmでこれって、すごく…
17日に5w2dで初受診して胎嚢確認出来たんですが3.7mmでこれって、すごく小さいですよね?次の受診は2週間後なんですが前回に一回流産してしまってて凄い検索魔になってしまってます💦下腹部のチクチクした痛みもなく…
1月22日

5週5日なのですが唾を飲み込むと喉がなんだか違和感がある感じで気持ち…
5週5日なのですが唾を飲み込むと喉がなんだか違和感がある感じで気持ち悪いです😰同じような経験した方みえますか?😱皆さん、どう対処してましたか?😰
1月18日

体外受精、凍結胚移植で現在妊娠5週目。胎嚢のみ確認済みです。胃もたれ…
体外受精、凍結胚移植で現在妊娠5週目。胎嚢のみ確認済みです。胃もたれしたような胃の違和感。食べてて甘みを強く感じると気持ち悪くなる。こうゆうのも、いわゆるつわりの症状なのでしょうか?食べた後の胃の違和…
12月19日

質問です!【葉酸の話をしない産婦人科って普通なのでしょうか‥】現在5w0…
質問です!【葉酸の話をしない産婦人科って普通なのでしょうか‥】現在5w0dです。4w5dで病院に行きましたが胎嚢を確認できず。また来週病院に行きますが、子宮外妊娠してないかそわそわの毎日です。その病院へは初め…
6月22日

とても恥ずかしい質問です。妊娠初期にセックス オナニーをしても大丈夫…
とても恥ずかしい質問です。妊娠初期にセックス オナニーをしても大丈夫ですか?今日軽くしてすぐにイッてしまいました。その後少しお腹に違和感があり痛くなってしまい、流産が心配になりました。安定期に入るまで…
5月10日

第二子目妊娠5週目1日茶オリが続いています。昨日、初診にて胎嚢3ミリほ…
第二子目妊娠5週目1日茶オリが続いています。昨日、初診にて胎嚢3ミリほどでしたが確認できました。かなり初期の段階で小さすぎていいもわるいも判断ができない また日をおいて大きくなっていたら大丈夫でしょうと…
4月21日

妊娠初期の下腹部痛というか違和感はいつまでつづきますか?また、トイレ…
妊娠初期の下腹部痛というか違和感はいつまでつづきますか?また、トイレが近いのも妊娠中はずっと続くのでしょうか?5wですが、前回9wで流産した時はここまで下腹部に違和感なかったので戸惑い、寝つきが悪いです(>_…
2月1日

今4w3dで今週の土曜日病院に行きますその時は5w1dのはずです!それはいい…
今4w3dで今週の土曜日病院に行きますその時は5w1dのはずです!それはいいのですが最近口の中が痛くて😭歯ではなく奥の方のお肉ら辺が、、妊娠初期はあまり治療が出来ないって聞いたのですが本当なんですか?一応産婦人…
1月23日

悪阻でくじけそうです…妊娠5週目にあたりから、胃痛と吐き気が強くなっ…
悪阻でくじけそうです…妊娠5週目にあたりから、胃痛と吐き気が強くなってきました。元から胃が弱く、軽い逆流性食道炎になったりと、胃薬を常に持って生活していました!昨日は喉の違和感、気持ち悪さ、げっぷ、つ…
10月25日

妊娠5w3dです。鈍い下腹部痛があり、腰痛もあります…。痛い!と言うより…
妊娠5w3dです。鈍い下腹部痛があり、腰痛もあります…。痛い!と言うより違和感?です…すごく不安なのですが寝て起きれば仕事に行かなければなりません…和らげる方法はないでしょうか?それと、この下腹部痛、違和感や…
6月19日

7週目の妊婦です。5週目から喉の痛みがあって産婦人科で漢方を処方して…
7週目の妊婦です。5週目から喉の痛みがあって産婦人科で漢方を処方してもらったんですが全く効かず、違う薬を処方してもらっていま飲んでるんですけどあまり効果なくて、、、喉にずっと違和感があって腫れてるよう…
3月19日

妊娠初期症状について。現在5w0dで、眠気、便秘、足の付け根に痛みがあ…
妊娠初期症状について。現在5w0dで、眠気、便秘、足の付け根に痛みがあり、夜は眠りが浅く、、という状況です。本日お昼寝から目覚めた時、骨盤内に違和感が。骨盤内の容量が大きくなったというか、いままでの便秘…
2月13日

5wくらいから、喉に痰がずっと絡むようになりました>_<これも、つわり…
5wくらいから、喉に痰がずっと絡むようになりました>_<これも、つわりなんでしょうか?一日中喉に違和感があって、、とても気持ち悪いです。咳をして痰を切っても、すぐ元に戻ってしまいます/ _ ;何か対策はありま…
2月11日

妊娠初期です。週数は不明です。(5週前半から6週辺りだと思われます)ト…
妊娠初期です。週数は不明です。(5週前半から6週辺りだと思われます)トイレットペーパーに鮮血が付いたので、明日の予定でしたが本日受診。最初に二週間前に採血した時のhcgは600、胎嚢確認できず。一週間前のhcgは…
10月10日

mm.7
通常hcgは100で胎嚢確認できるみたいです……うちは高温期3日目から出血があり、11日目でうっすら陽性で…

5週6日目の妊婦です。初産になります。昨日病院で陽性と確認されhcgが低…
5週6日目の妊婦です。初産になります。昨日病院で陽性と確認されhcgが低い。と言われたので採血しました。やはり低かったようです。その後お腹をエコーで見るために膣に細い棒状のものを入れぐっと膣壁に押し当てら…
9月30日

祈里mama
コレばっかりは絶対という言葉はないですが、私の姉は足の下に垂れるほどの出血を5wでしましたが、babyは…

これはつわりの症状なのでしょうか?5w4dになりました。5w1dに初診で胎嚢…
これはつわりの症状なのでしょうか?5w4dになりました。5w1dに初診で胎嚢確認しました。その時悪阻っていつから始まりますかー?今は吐き気とかないし……と質問したらまだ始まらないよあと2週間もしたら気持ち悪いーっ…
7月16日

現在5wになるます。初産です。4w3dの時病院に行き、胎嚢を確認しました…
現在5wになるます。初産です。4w3dの時病院に行き、胎嚢を確認しました。その時先生に、お腹が少し張ってるから安静にしてねと言われました。自分では全く分かりませんでした。念のため仕事を休みほぼ1日横になって…
7月11日

えりえ
なつはるさんだけが特別ではなく皆さん初期の頃は少なからず安静にするように言われてるのではないでしょ…

5w2dに胎嚢確認。しかし、5.1mmと小さめでβhcgは2018でした。次の日(5w3…
5w2dに胎嚢確認。しかし、5.1mmと小さめでβhcgは2018でした。次の日(5w3d)の夜お腹に変な違和感を感じトイレに行ったら、ナプキンには何もついておらず、尿と一緒に鮮血がでました。生理2日目ほどはなく、トイレに…
6月3日

chun♡
今回の妊娠初期の時に生理終わりかけのような出血が何度かありました。腹痛はまったくありません。ちなみ…

今5w2dです。なんだか、つわりもなにもなく、お腹の違和感もあまりない…
こんにちは!今5w2dです。なんだか、つわりもなにもなく、お腹の違和感もあまりないような気がします…(╯ᆺ╰๑)検診は二週間後なので、まだまだで流産しないか心配です(◞‸◟ㆀ)どなたか、なんの症状もないって方いらっし…
10月22日

子宮頸管が平均より短いと言われました。ただいま12週6日です。初期スク…
子宮頸管が平均より短いと言われました。ただいま12週6日です。初期スクリーニングを受けてきました。その際エコーでしっかりと診てくださり、お医者さんから赤ちゃんには問題ないと言われましたが、子宮の中で内出…
10月18日