唾を飲み込むと喉に違和感があり、気持ち悪いです。同じ経験の方いますか?対処方法を教えてください。
5週5日なのですが
唾を飲み込むと
喉がなんだか
違和感がある感じで
気持ち悪いです😰
同じような経験した方
みえますか?😱
皆さん、どう対処してましたか?😰
- ぴんく(6歳, 6歳)

退会ユーザー
つわりが始まるのかもですね!
私も似た感じありましたが、気づいたら吐いててそれどころじゃなくて忘れてました(笑)
もし風邪とかに似てるなら、蜂蜜大根作って舐めてましたー。
回答になってなくてすみません😱

のんたん
こんにちは!
わたしも、順調にいっていたら
5w5dです!
わたしも、昨日から喉に違和感があります(´;ω;`)薬がしっかり流れてないみたいな…💦?
悪阻の症状なんですかね~😣
ムカムカしますか?
-
ぴんく
こんにちは😌☀️
一緒ですね💋
次は心拍確認ですか?😊
私もそんな感じです😂
飲み込むのに飲み込めてないみたいな、、
ちょっとムカムカします!
軽い吐き気みたいな感じです😱- 1月18日
-
のんたん
はい!次心拍確認ですね😣💦
ちゃんと育ってくれてるか不安です😭😭
そうなんです!飲み込むのに、ひっかかるとゆーか…。モヤモヤしますよね💦吐き気があるなら、悪阻始まってますね😅😅わたしは、上の子の時は8w~で、比較的楽だったのでまだ、5wくらいのときは、ピンピンしてたので
今回も逆に不安で😭😭
また同じことで悩んでるな~って
呆れます😞(笑)- 1月18日

さよ
13週目ですが、現在進行形で同じ症状です。喉に飴玉ひっかかっている感じが取れません💦
私は炭酸水飲んでゲップ出すと少し楽になります
早く喉つわり治まって欲しいです
-
ぴんく
違和感ありますよね😱
同じ感じがします😵
すっきりしそう😍
私も試してみたいです😌🌟
嫌な感じですね😖💭- 1月18日

ケロッピ
私も蜂蜜大根食べて?舐めて?ました。
その頃はまだ、妊娠確定してなかったので、風邪だと思っていました。
喉からくる風邪によく似てますが、咳は全く出ないので、おかしな感じでした。
妊娠初期症状だったと、あとでわかりました。
つわりはほぼ無かったです^ ^

ぬーぴー
同じです!喉つわりというみたいです😭
だんだん慣れては来ますし、だいぶマシにはなってますが、特にいまだにおさまらず、特に夕方以降がつらいです😥
ネットで炭酸飲むと楽になる方が多いみたいですが、わたしは逆に苦しくなってしまったので、水分とるのつらかったですがとりあえずがんばって水とかレモンウォーターとか味が飲みやすそうなもの飲んでたら少しマシになった気がします。
喉が乾燥すると余計につらかったです💦
病院では、全く水分とれないなら点滴するから来るようにと言われましたよ💦

ももっち
わかりますー😅💦
私も初期からずーっと喉がつかえた感じ、、いまだに続いてます○| ̄|_
もう、仕方ないのかな、、と半ば諦めモードです😅
胃にはあんまりよろしくないと思いつつ、三ツ矢サイダーばっかり飲んでゲップ出して一瞬でもスッキリさせてます💦💦

❥
わかります!!!
気づいた4週後半から6週頃までずっと喉がつかえた感じがありました😭
いつのまにかなくなってましたが初期症状だったのかなぁと今は思います^_^
コメント