妊娠5週目でつわりもあり体調が不安定な中、保険会社の担当者と契約更新…
妊娠5週目でつわりもあり体調が不安定な中、保険会社の担当者と契約更新のため待ち合わせをしました。
妊娠中であることは相手方に伝えておりませんでしたが、体調が悪いのでべつ日にしてほしいとお願いしましたが、今日しかできないからなんとか時間を作ってくれと言われたので仕方なく行きました。
事前に必要なものはありますか?と確認の連絡を昨日していましたが、返事が来たのは集合時間を過ぎてからで(私はついていました)、結局10分かけてまた取りに戻ることに…
到着すると:
• 担当者の確認不足で、持参した書類が違い手続きが進まなかった
• タブレットのログインに30分以上かかり手続きが遅延
• 旧姓の登録のままで手続きがパーになった(これは担当者のミスです)
さらに不快だったのは:
• 車を降りた際に体型のことを笑いながら指摘された
(太ったんじゃない?そんなんだったら妊婦さんに間違えられるよ?等の発言)
• 給料について「他の病院で働く看護師はこんなにもらえていないのに、あなたは多くもらえていいね」と比較され、自分の努力や業務の過酷さを全く理解していない発言をされた
• 本来あってはいけないQUOカードを渡されました
QUOカード以外にも靴下、高級タオル、ケーキを渡されましたが 私は体型に対しての発言をされた後に
「そんなこと言われて、誰が嬉しいと思いますか?そんな酷いことを言われるために私は今日ここに来たのではありません、お返しします」と返しました。
また、その後私が車に乗り込んだのですが何度もドアをガチャガチャと開けてこられたので
「やめてください、それ以上しつこくされるようでしたら警察を呼びます。」と伝えてしまいました。
質問したいこと:
• この場合、会社に正式に報告するのは正しい判断でしょうか?
• 担当者変更や契約解約を申し出るのは妥当でしょうか?
私も大人気ないことをしたなと思うのですが
体型のことを言われたのがものすごくショックです。
週末やっと友人と遊ぶ約束をしていて、それを楽しみに仕事も頑張ったのに、太っている姿を見られるのが怖くて行きたくなくなってしまいました。
太った理由も、夜勤続きで子育てとの両立も大変で
突発性難聴になったのでステロイド服用のせいです。
もう、悲しくて悔しくてたまりません。
- はれ(2歳3ヶ月)

さちまる
今晩わ!!
私も同じ同業者として驚きです。
嫌な思いされましたね。
全然担当変えや、解約の事を
会社かコールセンターに伝えて良いと思います!
いい大人なのにデリカシーないです。
(担当者さんが)
言われた事あまり気になさらず
今は身体を大事にしてください🥺

はじめてのママリ🔰
私なら会社かコールセンターに連絡します。あったことを全て報告し再発防止に努める、担当を変えてもらう、上の方からの謝罪諸々要求します。
ただでさえ妊娠中でしんどいのにそのような対応納得出来ないしむかつきます💦

だんごむし
え、あちらはお仕事ですよね?
私ならクレームまみれですね。。
全てを上の方々にはっきりと
お伝えしていいと思います!
悲しい思いされましたね。
気にしないでと言われても気になると
思いますが、可能な限りリラックスして
お友だちとも楽しまれてください😊
コメント