妊娠4週目・胃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠4週目・胃についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠4週目・胃についての質問と回答をご紹介します。

miiico

妊娠すると、疲れやすくなりますか?4w6dで、まだ病院にはいっていません…

妊娠すると、疲れやすくなりますか?4w6dで、まだ病院にはいっていません。一日中、うちでゆったりと過ごしたのに夕飯作りで30分台所に立っただけで疲れて軽く胃がムカつきます。これも、つわりの症状なのでしょうか?

♡m♡

♡m♡

そうですよね、分からないことだらけですよね(^.^)つわりも人によって症状が全く違って私はつわりほとんど…

よっち

妊娠4w4dなのにもかかわらず、早くもつわりのような症状が、、、、匂い…

妊娠4w4dなのにもかかわらず、早くもつわりのような症状が、、、、匂いでも気持ち悪くなるし、胃もたれ、、、こんなはやくなりますか?

りーまま

りーまま

私もそれくらいからつわりもありました😭

あー

ただいま7週で妊娠初期です。4週から胃痛や吐き気の症状があり、婦人科…

ただいま7週で妊娠初期です。4週から胃痛や吐き気の症状があり、婦人科で相談したところレバミピドという胃薬とプリンペランという吐き気止めを処方していただきました。だんだんつわりが悪化してきて今では毎食後…

mk

mk

胃薬は別のですが、つわりで胃が荒れたのでピーク時は飲んでましたし!下剤なんて初期から妊婦OK🙆‍♀️のを今…

ヒカル

妊娠してれば3w6dです。1週間前から福さん式で子宮口確認してます。一昨…

妊娠してれば3w6dです。1週間前から福さん式で子宮口確認してます。一昨日ぐらいまでは子宮口上向いましたが 昨日ぐらいから 指が届かなくなりました。ちなみに周期は30日で生理予定日は3日後です。2w6dぐらいから …

ママリ

流産後の妊娠。生理予定日前から乳首痛あったのですが今日は触っても少…

流産後の妊娠。生理予定日前から乳首痛あったのですが今日は触っても少し痛いくらいで胸も張ってません。腰痛、胃のむかつきや、立ちくらみ、フワフワした感覚(酔っ払っているような感じ)はあります。2月に初めて…

naaco

生理周期が長い方で、普通に妊娠してたら4wだけど次の生理予定日まで1w…

生理周期が長い方で、普通に妊娠してたら4wだけど次の生理予定日まで1wで妊娠検査薬使えるのが2w後です。待ち遠しくて、待ち遠しくて、フライングしたい欲を抑えて来ましたが、もし妊娠してたら検査薬って生理予定…

うさ

今4w3dなのですが、胃もたれに近い不快感があります。こんなに早く体の…

今4w3dなのですが、胃もたれに近い不快感があります。こんなに早く体の変化が現れるものなんでしょうか?

ゆりな

4w5dに初診したら2〜3日早かったね💦胎嚢確認はまだできないので、来週き…

4w5dに初診したら2〜3日早かったね💦胎嚢確認はまだできないので、来週きて、とのことで明日が5w6dです。同じくらいのタイミングで胎嚢確認と一緒に心拍確認はできてる方いますか?また、5w3dからゆら〜っと気持ちわ…

こーくんママ

顕微授精の判定日前日です(><)つわりってどういう症状なのでしょうか?…

顕微授精の判定日前日です(><)つわりってどういう症状なのでしょうか?よく吐き気や嘔吐と聞きますが、四六時中気分が悪いものなんでしょうか?私は、食べ過ぎもあり、2日連続で嘔吐しました。今まで薬の副作用があ…

mararugoro

生理予定日から3日後で妊娠検査薬を使用し、はっきりとした陽性がでま…

生理予定日から3日後で妊娠検査薬を使用し、はっきりとした陽性がでました。まだ4週3日の状態なので、このまま何もなければ6週くらいになったら病院に行こうと思います。一人目のときは特に兆候もなく、6~7週あた…

うぅ♥

4w5dなのですが、少し胃がムカムカして気持ち悪いです😢そーゆー時こんな…

4w5dなのですが、少し胃がムカムカして気持ち悪いです😢そーゆー時こんなん食べてたよ〜!って食材あれば教えて下さい💓私はローソンで売っている大根のおでんが食べたくてたまりません。

退会ユーザー

人それぞれなので食べたいもの食べれそうなものを少しずつ食べたらいいと思いますよ!無理して食べなくても…

ゆぅ

最近妊娠出来てまだ4w3dなんですが、妊娠初期症状なのか、ごはん食べた…

最近妊娠出来てまだ4w3dなんですが、妊娠初期症状なのか、ごはん食べた後胃痛に悩まされてます😭💦でも食欲は凄くあって、、同じ体験された方、対策などあれば教えて下さい😣💦

ゆきんこ⛄️

ゆきんこ⛄️

おめでとうございます😌。1回に食べる量を少なくして、数回に分けて食べるといいと思いますよ(*'ω'*)妊娠中…

ドナヲタ

妊娠5w2dの初マタです。妊娠が分かるまで睡眠薬を寝る前だけで飲んでい…

妊娠5w2dの初マタです。妊娠が分かるまで睡眠薬を寝る前だけで飲んでいました。内容はマイスリー10mg、サイレース2mg、セロクエル100mgです。5wから断薬をお医者さんと相談して決定したのですがまとまって眠れるこ…

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠で、病院で4wと言われました!最近下っ腹が張ったり、少し胃…

初めての妊娠で、病院で4wと言われました!最近下っ腹が張ったり、少し胃がムカムカしたりします。汚い話ですが、下っ腹が張ってるせいか、おなかにガスがすごい溜まりやすいです(>_<)同じような症状の方みえますか?…

snhk

ルテオニンについての質問です。25w6dで7ヶ月の妊婦です🤰4w前の健診でお…

ルテオニンについての質問です。25w6dで7ヶ月の妊婦です🤰4w前の健診でお腹の張りを相談したところ、経膣エコーで経管長を図ってもらい33mmでした。仕事をしているので、職場に相談して仕事内容を変更してもらったり…

えりり

吐き癖ってつきますか?初めて投稿させて頂きます。不妊治療を経て、いま…

吐き癖ってつきますか?初めて投稿させて頂きます。不妊治療を経て、いま7wに入りました初妊娠中です。4週からだんだん気持ち悪くなり、今は食事がほぼ気持ち悪く、日に2~4回吐いています。吐き気は我慢しない方が…

退会ユーザー

私は妊娠初期から嘔吐がひどくて、臨月まで永遠と吐いてました!1日五回‥多い日はもっと吐いてたと思います…

りあ

糖尿病合併妊娠について自分と同じ様な方が見当たらなかったので立てさ…

糖尿病合併妊娠について自分と同じ様な方が見当たらなかったので立てさせていただきます。現在管理入院中です。妊娠が解ったのが1月14日この時点で10週3日でした。ここまでの経緯を書かせてください。8月末に生理が…

まいこ

まいこ

まずはご懐妊されたこと、おめでとうございます(^-^)そして、不安の中で赤ちゃんのために真剣に悩み、頑張…

うどん( ˙꒳​˙  )

只今D28高温期14日目、フライング陽性です。D20から胃痛があり、PMSだと…

只今D28高温期14日目、フライング陽性です。D20から胃痛があり、PMSだと思って漢方の胃薬飲んでました。D24から謎の食欲。お腹空くのに食べたら気持ち悪くなる、またお腹すくの繰り返しでした。だんだん気持ち悪い…

ちーぽこ

妊娠初期、毎日どう過ごしてますか?私は6w2dになります。胎芽、心拍確認…

妊娠初期、毎日どう過ごしてますか?私は6w2dになります。胎芽、心拍確認はまだです。6wに入ってから胃がムカムカ、ちょっと気持ち悪いなど食べ悪阻ぽい症状を感じる様にはなりましたが調子いい時間もあり動ける状態…

まいなすいおん

まいなすいおん

妊娠おめでとうございます✨私も妊娠してから悪阻があり、食事を作ってる途中に吐き気に襲われてからキッチ…

きゅあみらくる

双子妊娠中です。頭痛、少し動いただけで激しく動悸、唇の痙攣、胃痛、…

双子妊娠中です。頭痛、少し動いただけで激しく動悸、唇の痙攣、胃痛、むくみ、立ちくらみ(しゃがみこむ感じ)、右足に体重をかけると激痛が走る。などの症状があります。次の検診は7月11日です。6月13日の検診では…

なおたん*✧︎

15週突入したばかりです。4週からつわりで泣いてます。入院もしました。…

15週突入したばかりです。4週からつわりで泣いてます。入院もしました。14週から徐々にですがムカムカは治まってきまして…吐き気もたまーにありますが耐えられます。夜はまだ辛い日がありますが日中は大分元気にな…

まーこ33

クリアブルーでのフライングについて。長くなりますのでお手すきの時に…

クリアブルーでのフライングについて。長くなりますのでお手すきの時にでも宜しくお願いいたします。2月4日の排卵予定日を過ぎ、5日から乳首に痒み→胸全体の痛みに変わり、おまけに先月はなかった腰痛に見舞われ、…

なおたん*✧︎

つわりについて…明日から9週目に突入します!初妊娠です。つわりが4週目…

つわりについて…明日から9週目に突入します!初妊娠です。つわりが4週目から始まり5週目がピーク。24時間吐き気、嘔吐はなく胃が空っぽだからか吐血、下痢、めまい、ねつ、怠い、腰痛、匂いつわり…最悪でした。思い…

きょん❀✿

不妊治療にて授かりました。おそらく今4週目ぐらいだと思います。私は…

不妊治療にて授かりました。おそらく今4週目ぐらいだと思います。私は黄体ホルモンを自力で作る力が弱く、妊娠判定日でた今もルティナスを1日3回、エストラーナを1日置きに2枚の貼り替えを続けています。今ま…

こうのとりキティ

こうのとりキティ

原因は分からないですが私は体外受精で授かりましたが、体外受精だと出血があったりするみたいです。5カ…

MOG

つわりの症状が急に変わることはあり得るのでしょうか>_<?私は4wから…

つわりの症状が急に変わることはあり得るのでしょうか>_<?私は4wから胃のむかつきなどのつわりがあり、5wに入った頃にはフルーツとたこ焼きしか食べれなくなりました。しかし6wにはいってから、急に「〇〇が食べ…

まりみ

今日で5w3d!4w6dで胎嚢確認できました!頭痛に悩まされ病院でお薬はもら…

初投稿です今日で5w3d!4w6dで胎嚢確認できました!頭痛に悩まされ病院でお薬はもらえましたが3日前くらいから胃痛に悩ませれてます。これもつわりの症状なのかな?初マタでわからないことばかり!お腹もチクチク痛むしす…

GKO

みなさん、つわりがひどくて産休とは別に休職や傷病休暇を取った方って…

みなさん、つわりがひどくて産休とは別に休職や傷病休暇を取った方っていますか?最終月経から8w0d、エコー写真の日付では6w3dです。4w頃からある倦怠感や眠気に加え、日に日に胃の不快感と吐き気が強くなっています…

メーママ

初めての妊娠4週目です!すぐ疲れるし、胃が気持ち悪い、下痢でお腹の中…

初めての妊娠4週目です!すぐ疲れるし、胃が気持ち悪い、下痢でお腹の中がゴロゴロ鳴っていて気持ち悪い感じです(汗)初期妊娠はみなさんどんな感じでしたか?

なかちん

なかちん

つわりは人によって全然違いますよ(✿╹◡╹)酷い人も居れば全くつわりがない人も居ますから。まだ病院は行か…