※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
妊娠・出産

つわりが徐々に軽くなり、食欲が増してきたが、空腹感が強くなり困っている。つわりが終わると食欲が増すと聞いたが、この状態は正常か不安。他の人も同じ経験があるか知りたい。

投稿し直し失礼します(p*・ω・`*q)
15週突入したばかりです。
4週からつわりで泣いてます。入院もしました。
14週から徐々にですがムカムカは治まってきまして…吐き気もたまーにありますが耐えられます。夜はまだ辛い日がありますが日中は大分元気になりました。一応吐き気止めのプリンペランは飲んでますが効いてなくても精神的に楽なので飲んでます。14週からプリンペランの服用時間をかなり開けることができるようになりました。
だるさも大分ましになり、マグミットなど色々試した辛い便秘もいまはマグミットなしで毎日14週からお通じ出るようになり、つわりもう終わるかな?と期待してます!

ただ、もともと食べ つわりなんですが今までは食べてもすぐお腹が空いて気持ち悪くなる状態でした。朝もかなり辛かったです。
ここ最近朝のムカムカが無くなったのと、食べてすぐお腹すくことはなくなりましたが、ある程度食後から時間がたつとすっごい空腹感です。ムカムカしないけどムカムカするのが怖くてクラッカーとかでやり過ごしました。

つわりが終わりに近づくとすごい食欲になると聞いてますがこんな感じになるのでしょうか?なんせクラッカー食べてもお腹空いて空いて…今まではクラッカー食べて落ち着いてたのに…
つわりが酷くなっちゃったのか良くなったのか分からなくて…(p*・ω・`*q)まだ6週からある胃の不快感は抜けてません。フェードアウト中ではありますがもともと不快感は酷く、、。だから食べると食べたいけどまだ辛いです。。とくに普通にお通じが出だした14週からこの空腹感が強くなりだしました。。今日が一番すごい空腹ですが…
こんな症状になった人いますか?・゚・(P'д`q。)・゚・
はやくつわりが終わってスッキリしたいです。

コメント

ぺー♡

私も食べづわりでした😓
スーパーに買い物行っても
お会計の時には吐き気が凄すぎて
顔面蒼白なんて事もよくありました😫
きついですよね😭
私は食べたいだけ食べてましたよ😊💕

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたしもそうします💦お腹空いて辛いです(笑)
    食べづわりって長引くと聞きますが治まりましたか?・゚・(P'д`q。)・゚・

• 2月21日
  • ぺー♡

ぺー♡

5か月中盤ぐらいで治った記憶があります😊💕
    きつい時だと思いますが、
    食べないで体重制限したりストレス感じちゃうより、食べたいだけ食べて
    ゆったりとした妊娠生活した方が赤ちゃんも幸せだと思うので無理しないでくださいね☺️
    赤ちゃんが産まれると、
    自分のペースで生活する事が出来なくなると思うので今のうちにたくさんゴロゴロしたり
    あったかいご飯食べたりしてた方がいいですよ😊💕

• 2月21日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

治まったのですね!なら希望はもてます!
    大分気持ち悪さや吐き気、だるさは落ち着いてきたのであと少し!と思ってます(笑)幸い食べづわりの割に体重は減ってるのが救いですが偏食が酷いので血圧や血糖値がこわいです(笑)

今のうちにゴロゴロしておきます(笑)(p*・ω・`*q)💓

• 2月21日
  • ぺー♡

ぺー♡

長くても赤ちゃんが産まれるまでです😊💕
    途方もなく長いかもしれませんが
    必ず終わりはきますよ😉💓

これから胎動感じれたり、
    お腹が膨らんできたり
    凄く幸せな期間がやってきますね☺️💓
    私ももう一度経験したいです😊💕

• 2月21日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

そうですね!産まれるまでも稀だと聞いてますし、だいぶ楽にはなってきたので終わりはくると思います💓

胎動がとても楽しみです💓

• 2月21日
さっちゃン♡

私は吐きづわりで10週くらいから1ヶ月ほど寝たきりでした。落ち着いたと思ったら、今度は食べづわりでこないだまで食欲やばかったです(+。+)
食べても食べてもなんか食べたくて、ボッコ付いた1箱に20個くらい入ったようなちっちゃいアイスとか、シュワシュワの三ツ矢サイダーの飴食べたり、ゼリー食べたり果物食べたりで誤魔化してました!!笑
参考にならなくてごめんなさい(゜Д゜)
早く良くなるといいですね♡

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

14週までは便秘もひどくて…
    便秘治ってから胃に容量が空いたからかすごい食欲です・゚・(P'д`q。)・゚・💦
    わたしは炭酸がダメなので…喉に違和感があって逆にスッキリしませんでした。
    わたしもゼリーとクラッカーで誤魔化しながら終わりたいです、
    空腹で気持ち悪くなったりしませんでしたか?

• 2月21日
  • さっちゃン♡

さっちゃン♡

炭酸だめかぁ( ;∀;)って私も炭酸苦手だけど飴なら食べれました!笑

空腹で気持ち悪くなったから、あれやこれやと1日中ずーっと食べてました(ノД`)笑
    でも食べづわりの期間がすごい短くて、今はもう落ち着きましたよ♡

• 2月21日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

カルピスソーダとかコーラとかソーダ試してみたのですが逆に胃がびっくりしてしまって💦

気持ち悪かったんですね…わたしも最近まで空腹が気持ち悪くて…
    ただ14週からは空腹だけで気持ち悪くはならなくなった、食欲がやばくなったので終わりかけかな?とは思っています!
    落ち着いたみたいで良かったです💓5ヶ月頃ですか?せめて16週前後には治まって欲しいです(p*・ω・`*q)

• 2月21日
  • さっちゃン♡

さっちゃン♡

そうですね、17週頃かな〜嘘のようなくらい普通の生活になりました!笑
    ちなみに私は今20週になり最近赤ちゃん動いてるのもわかるようになって愛おしいです♡

な(。・ω・。)おさんも今乗り越えたらまた1つ幸せ感じれるので頑張ってください♡

• 2月21日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

17週ならあと少し!わたしも元々は吐きつわりで7週途中から食べづわりです。
    はやく普通の生活にもどりたいです、晩御飯後はいつもお腹がもたれて苦しいのですが今日はそれがないので久しぶりに気持ち良くご飯が食べられました💓

最初つわりが酷すぎて医者から中絶勧められたくらいなのでここまで頑張ってきましたから乗り越えます💓

• 2月21日
きのこ

お久しぶりです♡
私も、まさに今そんな状態です!!
ひどい食べづわりで、ご飯食べてから一時間半くらいするともうヤバくて>_<
ムカムカとか吐き気は最近収まりつつあるのですが、空腹でお腹がグーグー鳴ります。。気持ち的にはそんな食べたいと思わないのに、食べないと気持ち悪くなるかもしれなくて怖いというか。。食べちゃいます。。

13wから会社復帰なんですが、通勤の1時間ちょいどうしようと悩んでます(>人<;)

なおさんは会社にいつから復帰予定ですか??

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

あら全く同じ!わたしも空腹辛いよー。
    ただ心当たりがあって、産婦人科からオッケーもらってる薬なんだけど心療内科から出されてる胃薬が原因かもしれなくて…というのもこの胃薬、胃の中にあるものをはやく腸に送る作用があって空腹になりやすいの💦
    今まではムカムカが辛くて吐き気止めにもなるから飲んでたけどきょう、これを飲まずに様子を見ることにするよ(p*・ω・`*q)

会社は18週予定です💦ただ、ハードな金融機関の外務と窓口勤務なのです。。しかも片道1時間半かかるのです。
    つわりで入院する前、仕事いってたんだけどすぐ切迫になって…産婦人科の先生は産むまで行くなと言います(p*・ω・`*q)また切迫になる可能性が有ると…

• 2月21日
  • きのこ

きのこ

胃薬やめてみて、吐き気も空腹感もマシになったらいいですね>_<。また報告待ってます☆

吐きづわりなら、吐く回数が減って来てつわりが終わると実感できるけど、食べづわりは一体いつ終わるのか、、?っていう疑問が(>人<;)

あたしも切迫で今休業中です〜。内勤ですが、なかなかハードで。。。
    なおさん、外勤もあるならなおさら心配ですよね/ _ ;。無理は禁物ですよ〜!

通勤が30分以内ならなんとか大丈夫かもしれないのに、かなり憂鬱&心配です😭

• 2月21日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

今のところ昨日の夜よりは楽です!💓

食べづわりの場合、空腹は長引くことがあるそうなんですが気持ち悪くはならないそうですよ!ほんとおなかすいたー!って感じの気持ちいい空腹になるそうです!

切迫の危険もあるから仕事復帰しても結局また休みになりそう…💦

• 2月21日
  • きのこ

きのこ

やっぱり胃薬の影響もあるかもしれないですね〜(^^)

気持ちのいい空腹とはまだ言えないので、あたしはつわりの終わりではないかもしれないです〜😭

元々、四年前に体調崩してからあんまり空腹を感じない体だったので、謎の空腹感が気持ち悪いです。。
    匂いつわりも味覚障害もまだ健在なので。。

• 2月21日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

胃薬飲まなくてもだめでした(笑)空腹きました(笑)6時と11時は空腹ピークだ・゚・(P'д`q。)・゚・

あたしは大分ムカムカなしの空腹だからあと少しかなぁ、

わたしも匂いづわり継続中ですよ!洗剤の匂いがだめで・゚・(P'д`q。)・゚・
    食べ物の匂いはそこまで気にならないです!(p*・ω・`*q)💓

• 2月21日
なちゃママ

私は食べづわりではなかったのですが…
仕事行く前…
朝起きてからの吐き気がひどくて

常に龍角散のどあめなめてました(笑)
スースーする感じが私には効いたみたいです😅

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたしもつい最近朝吐き気ひどかったです。
    14週になってやっと朝起きぬけ吐き気は無くなりました!夜につわりが来るんですよね💦あと少しで抜けそうなんですが…

わたしものど飴舐めてますが飴の大きさによっては気持ち悪くなるのでガムの方がいけてます!

• 2月21日
ジョージ💕

私もつわり止めを飲む毎日でしたが、1週間前くらいから徐々に朝が楽になり~お昼食べれるようになり、食べてもムカムカしなくなり、今じゃ薬も飲まなくて良くなるほどです!✨
長時間の外出はまだ疲れて気持ち悪くなりますが💦
徐々に良くなると思いますよ✨
空腹は避けた方がいいと思います!
私はお腹空くとヨーグルトを食べてます!オリゴ糖入れて👍
なので便秘しらずです✨

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたし、昨日飲まなくてもいけるとおもったら空腹でだめでした💦4時まで寝れず💦

まだ薬は必要みたいですが、きょうはあまり寝てない割にスッキリ起きれました!(p*・ω・`*q)

• 2月22日