妊娠中・生肉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠中・生肉についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠中・生肉についての質問と回答をご紹介します。

MOG

妊娠中に蟹味噌を食べて、出産された方いらっしゃいますか( ; ; )?私…

妊娠中に蟹味噌を食べて、出産された方いらっしゃいますか( ; ; )?私は妊娠5ヶ月の初産婦です。妊娠中に蟹味噌を食べちゃいけないことをしらず、妊娠してから3回ぐらい回転寿しに行き、その都度、蟹味噌軍艦を1…

✴︎のっちん✴︎

妊娠中の生肉について。恐らく4週に入った頃だと思うのですが、馬刺しを…

妊娠中の生肉について。恐らく4週に入った頃だと思うのですが、馬刺しを一切れ食べてしまいました(O_O)まさか妊娠してるとは思わず💦妊娠初期は特に食べ物に気を付けなければいけないようですが、この一切れだけでも…

はなちゃん

昨日、友人とホテルのイタリアンレストランに行きました。妊娠中で胎児…

昨日、友人とホテルのイタリアンレストランに行きました。妊娠中で胎児へのトキソプラズマ菌の感染が心配のため、ステーキはウェルダンで焼いていただくようかなり強めにお願いしましたが、きたステーキは外側は焼…

SMILE︎☺︎♡

今日で妊娠15週に入りました。7/1の17w3d、5ヶ月時に、結婚記念日があ…

今日で妊娠15週に入りました。7/1の17w3d、5ヶ月時に、結婚記念日があります。毎年ウルフギャングというステーキ屋さんに行っていたのですが、生肉が怖いため、今回は新宿にあるダンシングクラブという手づかみで…

ひい

明日旦那の提案で仙台の牛タン食べに行こうと言われたのですがレア気味…

明日旦那の提案で仙台の牛タン食べに行こうと言われたのですがレア気味だった気がして迷ってます(´・ω・`)妊娠中の生肉は駄目って知ってるので・・・・・少しでも加熱してれば大丈夫なのでしょうか?

まゆ

妊娠中に、生肉や生卵がダメなのは知っているのですが、ラーメン屋さん…

妊娠中に、生肉や生卵がダメなのは知っているのですが、ラーメン屋さんなどのトッピングの半熟煮玉子や、レアチャーシューなども良くないのでしょうか。避けるに越した事は無いと思うのですが、友達に誘われそれを…

元気丸

現在妊娠8週目です。健診の時に生ハムを食べてしまった事を先生に伝える…

現在妊娠8週目です。健診の時に生ハムを食べてしまった事を先生に伝えると、ええっ!食べたの?!とすごく驚かれ、次回健診時にトキソプラズマの検査を通常時期より早めて検査する事になり、感染してた場合は専門の病…

in_the_life178

in_the_life178

生ハム、一人目妊娠初期に食べてました。笑妊娠した事に気づかなかったからなんですが、母子手帳もらえる…

れんれん

妊娠中、ローストビーフを食べた方いらっしゃいますか?現在25wになりま…

妊娠中、ローストビーフを食べた方いらっしゃいますか?現在25wになります。今日、2切れローストビーフを食べました。主人のお母様の得意料理で200℃で何十分も加熱もされて、お肉も百貨店の高級なものです。生肉は妊…

yuki

yuki

特に気にせず食べてますしローストビーフも先日食べました♪トキソプラズマは基本肉の表面にしか付きません…

mai0525

妊娠中、生卵は避けていましたが…今日、半熟の温泉卵を食べました。トキ…

妊娠中、生卵は避けていましたが…今日、半熟の温泉卵を食べました。トキソプラズマが心配になります。調べると、トキソプラズマは生肉や猫の糞などからの感染で生卵は大丈夫とあったり、生卵も危ないと書いてあった…

moちん

コーヒーゼリーってカフェイン入ってますよね?特に書いていなかったんで…

コーヒーゼリーってカフェイン入ってますよね?特に書いていなかったんですが...妊娠初期でコーヒーは我慢しているのですが、ついにゼリーを食べてしまいました😅アルコール以外は特に気にしてなかったのですが、出血…

ジャミー

ジャミー

酒、タバコ以外 は 気にしなくて大丈夫ですよ^^なんでも偏って食べ過ぎ 、飲み過ぎなければいいんです^^ス…

チョコレート

原産国はスペインで三友フーズという会社で扱ってる生ハムを食べてしま…

原産国はスペインで三友フーズという会社で扱ってる生ハムを食べてしまいました。トキソプラズマ心配になりました、、、実際、妊娠中も普通に生ハム食べてた方いますか?また生ハムなど生肉など食べてトキソプラズマ…

もん

授乳期間中は生卵、生魚、生肉は食べては駄目ですか?妊娠中は食べないで…

授乳期間中は生卵、生魚、生肉は食べては駄目ですか?妊娠中は食べないで下さい。と言われたので、気になっていて…皆さんのご意見お聞かせ下さい‼

omo

完母で、授乳中に食べない方がいいものはなにがありましたかね?この食べ…

完母で、授乳中に食べない方がいいものはなにがありましたかね?この食べない方がいいもの、というのは乳腺炎などのことではなく、母乳を通して赤ちゃんに感染してしまう、感染すると障害などの悪影響が出たりする!…

ぶーちゃんママ

トキソプラズマについて質問です。今2人目妊娠中の24週妊婦です。1人目…

トキソプラズマについて質問です。今2人目妊娠中の24週妊婦です。1人目の時には抗体があったと思うんですが2人目初期に検査したら抗体がない。って言われ気をつけて〜って言われまたした。気をつけとけばはいたので…

たまこん

とても不安なので相談させて下さい。妊娠中、生肉を食べてもトキソプラ…

とても不安なので相談させて下さい。妊娠中、生肉を食べてもトキソプラズマにかからず平気だったよ〜って方いますか?私は先週、うっかり鳥のレバ刺しと鳥のハツのお刺身を8-10切れほど食べてしまい、その翌日にトキ…

まーり

おはようございます。妊娠34週の妊婦です。最近、トキソプラズマについ…

おはようございます。妊娠34週の妊婦です。最近、トキソプラズマについて気になっています。お恥ずかしながら、妊娠してから、生物、生肉、生野菜なとあんまり気にしないで食べていました。でも、上記のものにはト…

いちご

素朴な疑問なんですけどセブンイレブンにうってるスモークタンとペッパ…

素朴な疑問なんですけどセブンイレブンにうってるスモークタンとペッパービーフってローストビーフみたいに妊娠中は控えたほうがいい生肉?ですか?

ぴこたん

妊娠中ですが、今しゃぶしゃぶに来てます。生肉を湯がく箸と食べる箸は…

妊娠中ですが、今しゃぶしゃぶに来てます。生肉を湯がく箸と食べる箸は分けたほうがいいでしょうか?又分ける場合肉を湯がいてお皿にとって違う箸に変えて食べるということでしょうか?

ひなたんmama(21)

昨日、久しぶりに外食をして焼き鳥を食べに行きました。彡妊娠してから…

昨日、久しぶりに外食をして焼き鳥を食べに行きました。彡妊娠してから食べ物などには気を使っていたんですがついうっかり、鳥刺しを食べてしまいました(´・ω・`)ダメと解っていたのになにも考えずに食べてしまった…

ayaloha333

昨日生の牛肉の握り寿司を一切れ食べてしまいました。妊娠中好ましくな…

昨日生の牛肉の握り寿司を一切れ食べてしまいました。妊娠中好ましくないと言われている食べものでも沢山食べなければ大丈夫というのが頭にあったので食べてしまったのですが、生肉にはトキソプラズマという寄生虫…

ぽよちママ

妊娠中のサラダバーについてです。妊娠中は、トキソプラズマに感染する…

妊娠中のサラダバーについてです。妊娠中は、トキソプラズマに感染する可能性があるから、生野菜はなるべく食べないように、と聞きますが、みなさんはどうされてますか?1人目のときはほとんど気にせず、焼肉店のサ…

m

9ヶ月突入の初妊婦です。今日生肉を2切れ食べてしまいました。何かトキ…

9ヶ月突入の初妊婦です。今日生肉を2切れ食べてしまいました。何かトキソプラズマと言うのがあると後々調べてわかりました。妊娠中生物は控えてる妊婦さんがほとんどだと思います。もう食べてしまったので、これか…

ぱげらっちょ

皆さん妊娠中に食べたらいけないものって守ったりしてますか?🙌私も妊娠…

皆さん妊娠中に食べたらいけないものって守ったりしてますか?🙌私も妊娠分かってから、なるべく食べない方が良いってものは守ってはいるんですが、、やっぱりテレビとか見ちゃうと食べたーーーーーい!ってなっちゃっ…

maritanu

3日前にローストビーフを3切れほど食べてしまいました。妊娠中は生肉を…

3日前にローストビーフを3切れほど食べてしまいました。妊娠中は生肉を食べない方が良いと聞いて 不安になってます(TT)生肉はトキソプラズマにかかりやすいのでしょうか?

ぴーちゃん

ぴーちゃん

かかりやすいというか、生肉にはトキソの菌がついていて、しっかり加熱すれば菌は死にますが、生のままだ…

☆あ☆

皆さんの中で妊娠中に半生肉や生肉を食べてしまった方いますか?

皆さんの中で妊娠中に半生肉や生肉を食べてしまった方いますか?

ひより

【加熱食肉製品について】妊娠中は生肉はダメと言うことを産婦人科の先…

【加熱食肉製品について】妊娠中は生肉はダメと言うことを産婦人科の先生に言われたのですが…加熱食肉製品はそのまま食べても大丈夫でしょうか?普通に食べてるけど大丈夫だよと言う方、または食べて赤ちゃんに影響…

りんごジャム

8月に友人の結婚式に招待してもらいました(*^^*)出席のお返事を返そうと…

8月に友人の結婚式に招待してもらいました(*^^*)出席のお返事を返そうと思うのですが、ハガキに食べ物のアレルギーなどを聞いてくださってる欄がありますよね。「妊娠中の為、生肉(レア、ミディアム)・生魚・飲酒は…

sammy

授乳中の食べ物について質問です!生後9日の女の子のママです。完母で育…

授乳中の食べ物について質問です!生後9日の女の子のママです。完母で育てているので食べ物のことが気になりました。基本的なことは産院で教わりましたが食べていいのか、食べ過ぎが良 くないものなどあれば教えてく…

まろん

妊娠中にトキソプラズマ陰性で生肉のお刺身や生ハムなど食べたけど大丈…

妊娠中にトキソプラズマ陰性で生肉のお刺身や生ハムなど食べたけど大丈夫だったよーって方いらっしゃいますか?私は陰性にもかかわらず、うっかり生肉のお刺身を食べてしまって感染してないか心配で心配でネットで調…

まろん

皆さん、妊娠中にレバ刺しや鳥刺し、ユッケ等の、生肉って食べましたか?

皆さん、妊娠中にレバ刺しや鳥刺し、ユッケ等の、生肉って食べましたか?