妊娠中・アルコールに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠中・アルコールについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠中・アルコールについての質問と回答をご紹介します。

エル☆

お出かけも出来ないから、毎日の楽しみに、ハーゲンダッツのバニラアイ…

お出かけも出来ないから、毎日の楽しみに、ハーゲンダッツのバニラアイスをご褒美で食べてたのに(;;)アルコール5パーセント4.7mlも入ってました(;;)原材料には記入はないのですが香料に入っていると相談室の方…

ペペモモ

6W6Dの初妊娠です。悪阻が酷く、コンビニの杏仁豆腐を食べた後に気づい…

初めまして。6W6Dの初妊娠です。悪阻が酷く、コンビニの杏仁豆腐を食べた後に気づいたのですが、洋酒が入っていて心配になりました。妊娠中はアルコールは良くないと書いてあり、とても不安です(TДT)大丈夫でし…

まりぽんまりぽん

先ほどチョコパイを食べ、直後に授乳をしました。しかし、チョコパイの…

先ほどチョコパイを食べ、直後に授乳をしました。しかし、チョコパイの箱の注意書きに、「この製品には洋酒を使用しています」と赤字で書いてあるのに気づきました。妊娠中や授乳中の場合は食べるのを控えるように…

きき

結婚式の招待状の返信についてです◎今、返信ハガキを書いているのですが…

結婚式の招待状の返信についてです◎今、返信ハガキを書いているのですが苦手な食材やアレルギーなどで食べれない食物、食品を遠慮なく…って項目のところで悩んでいます。今は妊娠中ですが、式は出産後授乳期になり…

mai0525

醤油のアルコール。醤油は無添加で、小麦、大豆、食塩しか入っていない…

醤油のアルコール。醤油は無添加で、小麦、大豆、食塩しか入っていないものを選んで使っていました。アルコールは入っていないものだと、豆腐や納豆にそのままかけて食べていました。しかし、なんとなくアルコール…

りんごりらっぱ

りんごりらっぱ

私もアルコールに気がついた時は焦ってネットで調べまくりました(笑)が、気にしすぎも良くないし、醤油…

らら

杏仁豆腐を食べてからパッケージを見たら洋酒が入っていると書いてあり…

杏仁豆腐を食べてからパッケージを見たら洋酒が入っていると書いてありました。妊娠中はお酒はダメと聞きます。アルコールは0.1%未満と書いてありました大丈夫でしょうか?

ngs❤︎ママ

妊娠中、授乳中の方に質問です。粕汁って作って飲みますか?アルコール、…

妊娠中、授乳中の方に質問です。粕汁って作って飲みますか?アルコール、気にしすぎかな…(´・ω・`)

さき

アルコール入りのお菓子(妊娠中授乳中お子さん運転時には控えるように…

アルコール入りのお菓子(妊娠中授乳中お子さん運転時には控えるようにと書いている)を食べて新生児に気づかず授乳(食べて10分後くらい〜頻繁授乳)をされてたかたいますか?その後お子さんに影響ありましたか?ブ…

ぱーこ

妊娠中の拭き取り化粧水について質問です!妊娠前から、皮膚科でもらった…

妊娠中の拭き取り化粧水について質問です!妊娠前から、皮膚科でもらった拭き取り化粧水を使っていますが、アルコール臭が気になります。(クリニークの物?と同じような臭いです。)拭き取るたびに、アルコールを吸っ…

退会ユーザー

拭き取り化粧水程度のアルコールなら問題ないと思いますよ!それを気にするなら、お店の入り口にある手のア…

ままり。

先程夕飯に粕汁を作って食べました。よく考えたら原料酒粕なのでアルコ…

先程夕飯に粕汁を作って食べました。よく考えたら原料酒粕なのでアルコール入ってますよね(;_;)妊娠中はやはり粕汁は食べたらダメですか?!(><)赤ちゃん大丈夫でしょうか。

さくらんぼ🍒

現在妊娠5週目です。順調にいけば15週の時に友人の結婚式があります。本…

現在妊娠5週目です。順調にいけば15週の時に友人の結婚式があります。本日招待状が届き、返信ハガキの「食べられない食品」のところに何と書いていいか迷っております。妊娠中に食べるのを避けるべき食品(鮪、鯛、…

匿名希望

匿名希望

招待客に妊婦さん(当時25週)がいて、結婚式挙げた側です😊私たちの場合は既に妊娠中だと分かっていたので避…

さくらんぼ

飲酒した人の呼気にアルコールが含まれると思いますが、それを吸い続け…

飲酒した人の呼気にアルコールが含まれると思いますが、それを吸い続けるとアルコール摂取したことになってしまうと思いますか?主人はよくお酒を飲んで帰ってきますが、呼気にかなりアルコール臭がします。狭い部屋…

ぴっぴ

ぴっぴ

横に酔っぱらいを載せて車運転していた人(運転手はもちろん飲んでません)が、検問でアルコール反応出たと…

moちん

コーヒーゼリーってカフェイン入ってますよね?特に書いていなかったんで…

コーヒーゼリーってカフェイン入ってますよね?特に書いていなかったんですが...妊娠初期でコーヒーは我慢しているのですが、ついにゼリーを食べてしまいました😅アルコール以外は特に気にしてなかったのですが、出血…

ジャミー

ジャミー

酒、タバコ以外 は 気にしなくて大丈夫ですよ^^なんでも偏って食べ過ぎ 、飲み過ぎなければいいんです^^ス…

naru.

自分で青梅と砂糖で作る梅シロップは妊娠中や授乳中でも飲めますか?😭発…

自分で青梅と砂糖で作る梅シロップは妊娠中や授乳中でも飲めますか?😭発酵するとアルコールがでてくるなど調べたらでてきて、今はまだ発酵はしてないのですが不安です💦普通に飲んでた方いらっしゃいますか?😭💕

mf.107

妊娠中のアルコール除菌について。毎日キッチンのシンク、ワークトップ…

妊娠中のアルコール除菌について。毎日キッチンのシンク、ワークトップ、IH周りを全て拭き上げて綺麗な状態にすることを心がけてます。その時なのですが、最後拭き上げる際に、アルコールスプレーで全体を掃除して…

Toto

妊娠中の被害妄想、自分を責める癖被害妄想が凄いです。妊娠したからな…

妊娠中の被害妄想、自分を責める癖被害妄想が凄いです。妊娠したからなのかなんなのか、見事に全てのことをマイナスに変換してしまいます。ホルモンのせいなんでしょうか。外出禁止でストレスフルなこともあり、病…

ななみ

妊娠中の皆様今どんな化粧品使っていますか?私はクリニークの3ステップ…

妊娠中の皆様今どんな化粧品使っていますか?私はクリニークの3ステップ使ってるんですがクラリファイング ローション 2は変性アルコールが入ってる見たいです。それでも使って大丈夫ですか?皆様のご意見聞かせてく…

みーまま

妊娠中の除菌ウェットティッシュ使用について。切迫早産と診断されて自…

妊娠中の除菌ウェットティッシュ使用について。切迫早産と診断されて自宅安静中です。起き上がるのも極力禁止なので毎日お風呂に入れず、お尻と陰部だけでも拭いておこうと先程母にウェットティッシュを借りました…

あやこ

35W5d、初めての妊娠です。お昼ご飯に、頂き物のわさび漬けを食べました…

35W5d、初めての妊娠です。お昼ご飯に、頂き物のわさび漬けを食べました。量にして少量、3・4口くらい…。よく確認しなかった私が悪いのですが、後から酒かすが原材料に入っていることに気付きました。妊娠中のアル…

かずちょ

かずちょ

食べ物に入っている微量なら大丈夫だと思います!あまり気にしてしまうと何でも食べられなくなってしまうの…

mai0525

納豆のタレに含まれる、みりんやアルコールというのは加熱して飛ばして…

納豆のタレに含まれる、みりんやアルコールというのは加熱して飛ばしてあるのでしょうか?(>_<)料理に使うみりんや調理酒はしっかり加熱していて気にしませんが、納豆のタレはどうなのか?気になりました。作る過程で…

まり♡°

まり♡°

作る過程で加熱してますよー!そこまで神経質になるとしんどくなるので程々がいいですよー(>_<)

ママリ

妊娠中、お料理のときに、料理酒やみりんって大量に使っても大丈夫なの…

妊娠中、お料理のときに、料理酒やみりんって大量に使っても大丈夫なのでしょうか?私は結構使うので(魚の煮付けとかするときは酒2カップとか…)、大丈夫なのかな?と不安になりました(TT)もちろんしっかり加熱してい…

ぴの*ぴの子

ぴの*ぴの子

私も普通に使ってます。和食系が旦那も好きなので煮物とかになるとどーしても使わないといけないし、、、…

りえ

ララクラッシュ蒟蒻畑ゼリーをおやつで食べようと買ったのですが裏を見…

ララクラッシュ蒟蒻畑ゼリーをおやつで食べようと買ったのですが裏を見てみると洋酒と書かれています。食べても心配ないですか?加熱されてるならアルコールもとぶと思うのですが洋酒はどの段階で入ってるのでしょう…

ベビ松

妊娠中に結膜炎、はやり目に感染した方いますか(T ^ T)!?眼科に行って点…

妊娠中に結膜炎、はやり目に感染した方いますか(T ^ T)!?眼科に行って点眼を処方されると思うんですが。妊娠中でも処方されましたか(T ^ T)!?あとどの位で充血が引いて、完治しましたか?!?先ほど旦那が結膜炎と診断…

kyekj.0315

kyekj.0315

先週、結膜炎になり今も点眼中ですがもうほぼ治ってきました!私は軽いうちにすぐ眼下に行ったので2、3日で…

sa

今日、晩御飯でハッシュドビーフを作りました(*´•ω•`*)赤ワインを入れた…

今日、晩御飯でハッシュドビーフを作りました(*´•ω•`*)赤ワインを入れたのですが、火に通したらアルコールは飛ぶとよく聞くので大丈夫なのかな?と思いました。ですが三時間前からすごい吐き気がします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣…

ゆり

ハーゲンダッツのラムレーズンを購入したらアルコール1.8%とありました…

ハーゲンダッツのラムレーズンを購入したらアルコール1.8%とありました。主人に言われ気づき、念のため食べませんでした。もったいないですが誰かに食べて貰おうと冷凍庫に寝かしてます(-。-;ネットで見たらそのくら…

りえ

妊娠18週です。先ほど夕飯で煮込みハンバーグを作って食べたのですが市…

妊娠18週です。先ほど夕飯で煮込みハンバーグを作って食べたのですが市販のデミグラスソースで赤ワインが使われていて裏のパッケージに赤ワインで本格的な味付けと書かれていて今更ながら不安です!妊娠中アルコール…

りんごジャム

8月に友人の結婚式に招待してもらいました(*^^*)出席のお返事を返そうと…

8月に友人の結婚式に招待してもらいました(*^^*)出席のお返事を返そうと思うのですが、ハガキに食べ物のアレルギーなどを聞いてくださってる欄がありますよね。「妊娠中の為、生肉(レア、ミディアム)・生魚・飲酒は…