妊娠中に赤ワイン入りデミグラスソースを食べてしまい、不安です。料理で使う分は大丈夫でしょうか?口の中が温かく感じます。意見をお願いします。
妊娠18週です。
先ほど夕飯で煮込みハンバーグを作って食べたのですが
市販のデミグラスソースで赤ワインが使われていて
裏のパッケージに赤ワインで本格的な味付けと
書かれていて
今更ながら不安です!
妊娠中アルコールわNGですし
でも料理で使う分には大丈夫なのでしょうか?
食べた後ワインの後味なのか
喉あたりが温かくて
すごく不安になってしまいました(>_<)
どなたかご意見よろしくお願いします(>_<)
- りえ(8歳)
コメント
チビmam ☆
全然大丈夫だとおもいますよ!料理酒やみりんなんかも使いますよね?アルコールは火をとおせば飛びませんか?あまり気にせずとも大丈夫だとおもいます☆
☆こまち
煮込んでいるのでアルコールは蒸発してますから大丈夫ですよ(*^^*)
煮物とかもお酒使いますが同じ理由で大丈夫ですよね。
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りえ
回答ありがとうございます(u_u)
5分程度しか煮てなくても
アルコール飛びますか?- 11月27日
るるるみん
そこまで気にしたことなかったです。
煮物などにも普通に日本酒使ったりしてました( ´•ω•`)
加熱でアルコールとぶので大丈夫だと思います(❃´◡`❃)
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りえ
回答ありがとうございます(u_u)
みなさんが言うように気にし過ぎなんですかね(u_u)
でも安心しました(-_^)- 11月27日
ちぃmama*
アルコールは沸騰状態で約1分で完全に飛びますが、風味はしっかり残るのでワインの香りがしたんだと思いますよ♪♪
大丈夫ですから安心してくださいね〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
りえ
回答ありがとうございます(u_u)
加熱すれば飛ぶっていいますもんね!
でも5分程度しか煮てないのでと
思い不安になりました。
チビmam ☆
ソース5分煮たのであれば大丈夫だと私はぉもいます((o(^∇^)o))
妊娠中ってちょっとしたことでも不安になりますよね!あまり気にせず、妊娠生活楽しんでくださいね🎵