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りえ
妊娠・出産

妊娠中に赤ワイン入りデミグラスソースを食べてしまい、不安です。料理で使う分は大丈夫でしょうか?口の中が温かく感じます。意見をお願いします。

妊娠18週です。
先ほど夕飯で煮込みハンバーグを作って食べたのですが
市販のデミグラスソースで赤ワインが使われていて
裏のパッケージに赤ワインで本格的な味付けと
書かれていて
今更ながら不安です!
妊娠中アルコールわNGですし
でも料理で使う分には大丈夫なのでしょうか?

食べた後ワインの後味なのか
喉あたりが温かくて
すごく不安になってしまいました(>_<)

どなたかご意見よろしくお願いします(>_<)

コメント

チビmam  ☆

全然大丈夫だとおもいますよ!料理酒やみりんなんかも使いますよね?アルコールは火をとおせば飛びませんか?あまり気にせずとも大丈夫だとおもいます☆

  • りえ

    りえ

    回答ありがとうございます(u_u)
    加熱すれば飛ぶっていいますもんね!
    でも5分程度しか煮てないのでと
    思い不安になりました。

    • 11月27日
  • チビmam  ☆

    チビmam ☆

    ソース5分煮たのであれば大丈夫だと私はぉもいます((o(^∇^)o))
    妊娠中ってちょっとしたことでも不安になりますよね!あまり気にせず、妊娠生活楽しんでくださいね🎵

    • 11月27日
☆こまち

煮込んでいるのでアルコールは蒸発してますから大丈夫ですよ(*^^*)
煮物とかもお酒使いますが同じ理由で大丈夫ですよね。

  • りえ

    りえ

    回答ありがとうございます(u_u)

    5分程度しか煮てなくても
    アルコール飛びますか?

    • 11月27日
るるるみん

そこまで気にしたことなかったです。
煮物などにも普通に日本酒使ったりしてました( ´•ω•`)
加熱でアルコールとぶので大丈夫だと思います(❃´◡`❃)

  • りえ

    りえ

    回答ありがとうございます(u_u)

    みなさんが言うように気にし過ぎなんですかね(u_u)
    でも安心しました(-_^)

    • 11月27日
ちぃmama*

アルコールは沸騰状態で約1分で完全に飛びますが、風味はしっかり残るのでワインの香りがしたんだと思いますよ♪♪

大丈夫ですから安心してくださいね〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*