妊娠中の性別について質問があります。妊娠18週目と20週目に男の子の可能性を言われましたが、確定ではありません。皆さんは何週目に性別が確定したか、逆転した経験があるか教えてください。
性別について質問があります
現在訳ありで2週間に1回の妊婦健診・自費診療をしています。
妊娠18週目の頃に性別は8割男の子っぽいねーと言われました。がまだ確定ではないので名前をつけたり、服を買わないでねーと言われました
そして20週目の頃に性別は男の子寄りだねーと言われました。が確定ではないそうです💦
皆さんは男の子と確定‼️って言われたのは何週ぐらいでしたか?
また男の子って言われてたけど、逆転したのは何週ぐらいでしたか?
- まるむ(妊娠28週目, 2歳0ヶ月)
コメント
まる
20週台ずっと、ドクターと「見えないね~」と探し回ったけど🐘見えず、女の子もの数着買ったら、34週で🐘がバーン!と姿を現し、無事次男確定しました☺️
もったいないので、女の子用に買った花柄のコンビドレスは、おうちで着せてます。笑
お股のエコーで明らかに見えたら確定ですが、30週台になってからだと確実だと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは14,5週あたりで2人とも立派なのが見えました
先生は性別はぐらかしてたけど、エコー見ればすぐわかりましたよ
-
まるむ
返信ありがとうございます🙇♀️
うちも立派なのが18週も20週も見えてるんですよ😂
でも割れ目がおちんちんに見える子も少なからずいるとかで確定はできないと😭- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ性別を理由におろす人もいるので…。。それを避けるために断言しない派の先生なのかもしれませんね!健子なお子さん産まれますように!
- 4月22日
-
まるむ
ありがとうございます😊
- 4月23日
ママリ
息子は17週でしっかりお股開いてたので確定でした🤣
-
まるむ
それがですね、、、🐘も玉も先生からこれがそうですよーって説明があるくらい見えてるんですよ😭
でもホルモンの関係で割れ目がおちんちんに見える子が少なからずいるとかで確定は出せないと💦- 4月22日
すぅー
うちは股間隠してることが多くて28週くらいまで男の子(仮)でした!
女子から男の子に診断が変わることはあっても逆はすくないんじゃないでしょうか?
男の子だと突起!きんたま!ってかんじなので葉っぱと見間違えにくいかと🍃
-
まるむ
18週も20週も立派な🐘と玉を見せてくれてるんですよ😭なのに確定はしてくれなくて
割れ目がおちんちんに見えることがあるとかで。。。だから逆転現象があるのかと💦- 4月23日
たんぽぽ
22週くらいでした!
ずっと足閉じて見せてくれなくて、22wの時に足ぱっかーん!してて、性別聞く前にエコーみて男の子だな!って素人の私でもわかりました🤣
-
まるむ
じゃあ毎健診よく🐘さんを見せてくれるので
次も見せてくれたら確定くれるかもしれないですよね😊
楽しみになってきました!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
私も、前回切迫になったことから2週間ごとの自費健診をしています
そして昨日、18週での健診で足を開いていたので、私が見ても分かるくらい決定的に性別が分かってしまいました…
先生もこれが今後覆ることはないかなと…
今回も女の子を切望していたので、思いがけず分かってしまい、その結果にとても落ち込んでいます…😢
女の子と言われていたのが男の子だったは聞くけどその逆はなかなかないのかなと思いながらも、まるむさんの投稿をみて、淡い期待だけいだいててみようかなとおもいました…
-
まるむ
この間25週。。。足開いて🐘いましたが
決定じゃないと言われました😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…💦
しっかりあるように見えていても必ずそうとは断定できない週数なのですかね…?!💦
次はいろいろあり来週また健診ですが、その時はどう見えるか何て言われるか…
また見えて男の子ですねって言われるのかと思うとこわいです…😭- 5月30日
まるむ
うち🐘も玉も見えてるんですけど💦確定はできないと。。。
30週ですか、、、女の子に逆転する可能性があるのかしら🥹