腹痛・7wに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
腹痛・7wについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは腹痛・7wについての質問と回答をご紹介します。

7w0dの初マタです。先ほどインターホンがなり、ソファから立ち上がった…
7w0dの初マタです。先ほどインターホンがなり、ソファから立ち上がった瞬間に右の下腹部にズキッとする痛みを感じました。軽くつったような感じです。数秒間、お腹を押さえていたらすぐに治りました。妊娠が分かっ…
9月17日

妊娠中のセックスでの出血について>_<今17w4dなのですが、今まで何のト…
妊娠中のセックスでの出血について>_<今17w4dなのですが、今まで何のトラブルもなく、医師からも順調とのことで週1くらいで彼と仲良ししています。昨日の夜に仲良しして、今朝のトイレで透明のオリモノに微量に血…
5月10日

皆さんはどんなお産でしたか?。´・ᴗ・`。陣痛…辛かったですか?(o^^o)私は3…
皆さんはどんなお産でしたか?。´・ᴗ・`。陣痛…辛かったですか?(o^^o)私は37w5dでの立ち会い出産で…ちょっと自慢なんですが(笑)叫ばず、騒がず…終始かなり静かに産みました(笑)陣痛の波が来たら息を吐き続けていた…
3月19日

現在8w4dです。7w0dで心拍の確認ができ、母子手帳をもらいました。6週あ…
現在8w4dです。7w0dで心拍の確認ができ、母子手帳をもらいました。6週あたりから始まった悪阻が、8週に入ってから落ち着きました。それまでは、空腹の時に胃がムカムカしてました。次の検診は、9w0dです。元気に育…
3月5日

mammam0509
私も8週に入った頃に「あれ?今日なんか楽だな」と思い不安で不安で…。翌日の8w1dがちょうど診察だったので…

今回もよろしくお願いします。妊娠4w5dなのですが、妊娠発覚から便秘気…
今回もよろしくお願いします。妊娠4w5dなのですが、妊娠発覚から便秘気味で汚い話ですがガスが溜まっている感じがあります。昨日夕方頃、腹痛で(かなりの激痛)10分ぐらい唸ってました(´._.`)その後はだいぶ楽にな…
2月26日

初めての妊娠です。今現在7w5dになるのですが、毎日腹痛が有ります。出…
初めての妊娠です。今現在7w5dになるのですが、毎日腹痛が有ります。出血はありません。ほとんど無い日もありますが、生理痛のような痛みだったり、とちらかの下っ腹がツーンと痛かったり、ひどい時は下痢にもなり…
2月21日

腹痛について質問です。17w6dの初妊婦です!昨日の夜にシャワーを浴びた…
腹痛について質問です。17w6dの初妊婦です!昨日の夜にシャワーを浴びたら、着替えている時に重い生理痛のようなお腹と腰の痛みがありました💦10分ほど横になったらおさまり、出血もありませんでした。それから痛みは…
2月19日

妊娠初期に胎嚢が小さいと言われた方いらっしゃいますか?最終生理からの…
妊娠初期に胎嚢が小さいと言われた方いらっしゃいますか?最終生理からの計算だと7w3dですが、胎嚢の大きさが5w程で小さいと言われました。心拍は確認出来たのですが、また1週間後に来てくださいと言われました。茶…
2月5日

26歳の初マタです!7w5dで一回目心拍を確認しました!そして1/13に9w5dの…
26歳の初マタです!7w5dで一回目心拍を確認しました!そして1/13に9w5dの健診でも小さな心臓が動いてるのがエコーで見えました\^^/すっごく嬉しくて安心したのですが、今度の健診は2/1でその頃には12wに入ります!な…
1月17日

今日で7w6dです。7w頭に検診に行ったところ、卵黄嚢のみで胎芽は確認で…
今日で7w6dです。7w頭に検診に行ったところ、卵黄嚢のみで胎芽は確認できませんでした。そして昨日昼間に、おりものにほんとに少量の出血が混じってました。ずっとでてるわけではなく、今日の朝にまた同じように出…
12月31日

自然流産か掻爬手術か…長いですが、お読みいただけると嬉しいです。昨日…
自然流産か掻爬手術か…長いですが、お読みいただけると嬉しいです。昨日、10w1dで1回目の妊婦検診にいき、赤ちゃんがほぼ見えませんでした。心拍は7w1dで確認していましたので、3週間ぶりの内診でした。つわりもあ…
12月22日

ゆいぱん
私も8月に稽留流産しています。さぞ、お辛いでしょう。私の場合、検査薬で陽性反応有→病院への流れでおそ…

初診が7wころだった方いますか?今日、検査薬でくっきり陽性反応でました…
初診が7wころだった方いますか?今日、検査薬でくっきり陽性反応でました。たぶん4w5dくらいです。産後1回目の生理後なので何日周期分からず。来週末くらいに行こうと思ってましたが予約が取れず。予約なしでも診て…
12月1日

yunnan
初診は5wくらいだったのですが、もっと後じゃないとエコーで確認しづらいかもー、、と言われ、結局あんま…

正産期(現在37w3d)経産婦でのお通夜 お葬式の出席はどう思いますか?現在…
正産期(現在37w3d)経産婦でのお通夜 お葬式の出席はどう思いますか?現在正産期で、37wでの健診で先生には「赤ちゃんはかなり下がってるし(指1本先に居る)経産婦だから、陣痛始まったら早いと思う!自宅出産にならない…
11月1日

自由人💖
。ちびmama。さんはお留守をしたとして、ご主人が葬儀に行っている時に陣痛が来た時は病院に連れて行って…

先日も質問させて頂いたのですが…生理予定日からすると7w0dの妊娠初期な…
先日も質問させて頂いたのですが…生理予定日からすると7w0dの妊娠初期なのですが、2日前に病院に行った時に茶色の出血があり切迫流産と診断され、今自宅安静中です。ダクチルとトランサミンを処方されたのですが、…
10月7日

おはようございます。37w4dの経産婦です。昨日の夜中から胃が痛くて気持…
おはようございます。37w4dの経産婦です。昨日の夜中から胃が痛くて気持ち悪くなり、腹痛?みたいなものもあります。ですがトイレに行っても便が少量出て吐けません。もぅ赤ちゃんも下がって来ているのになぜ胃が痛…
8月17日

7w1dの初マタです。本日受診し心拍確認できたのですが、胎芽の大きさが6…
7w1dの初マタです。本日受診し心拍確認できたのですが、胎芽の大きさが6.3mmで小さめな気がします。特に腹痛や出血らしきものはありませんが悪阻は結構ひどくケトン2+で点滴もしてきました。私の受診している産婦…
9月4日

7wで心拍も確認できたのですが、絨毛膜下血腫があると言われとても不安…
7wで心拍も確認できたのですが、絨毛膜下血腫があると言われとても不安になりました。腹痛も出血も悪阻めなく、順調なのかと思っていました;_;色々調べる中ではそこまで心配はいらないということが多かったので…
7月30日

りぃちゃん
3人目の妊娠が分かる前から大量出血してました(>_<)病院では絨毛膜下血腫と診断され、赤ちゃんの横に12…

現在7w6dです。先週は、頭痛、寒気、足のむくみ、ムカムカ、胸の張り、…
現在7w6dです。先週は、頭痛、寒気、足のむくみ、ムカムカ、胸の張り、股関節・子宮の痛み、腰痛、便秘、大好物が食べれない状況が1週間続き、一昨日ぐらいから徐々に落ち着いてきました。現在は、胸がはると言うよ…
7月29日

現在7w6dの初妊娠です。今朝3:00頃におしりが冷たくて目が覚めたのです…
現在7w6dの初妊娠です。今朝3:00頃におしりが冷たくて目が覚めたのですが、水っぽいもので下着がびっしょりになっていました。血は出てなかったので、おりものかとも思うのですが、それにしては量が多くて、まさか…
7月28日

kananana
尿漏れではないですか?初期でもあるみたいですよ!

現在7w4dです。6wあたりから悪阻がありましたが、いきなり悪阻がなくな…
現在7w4dです。6wあたりから悪阻がありましたが、いきなり悪阻がなくなりました。ネットで調べたんですが、いきなりつわりがなくなるのは「赤ちゃんの心臓が止まってるかも」と書いてあり怖くなりました。腹痛はあ…
6月22日

17wの初マタです。仕事の欄でも質問させていただいたのですが。やはり、…
17wの初マタです。仕事の欄でも質問させていただいたのですが。やはり、診断書をもらうのにうまく自分の症状が伝えられなくていつも診断書をもらえない状態です。吐き気やダルさ、頭痛と腹痛があることを伝えたので…
5月14日

もうすぐ7wになります、因みに妊娠は初めてです。意識が足らないと言わ…
もうすぐ7wになります、因みに妊娠は初めてです。意識が足らないと言われるのは承知なのですが、母に「妊娠初期に海外旅行をしたり長時間車の運転をしたりしたけど、全然大丈夫だったよ」と言われ、妊娠がわかって…
3月21日

7w6dです。昨日の朝お腹痛いなーと思ってトイレに行ったら今までは茶色…
7w6dです。昨日の朝お腹痛いなーと思ってトイレに行ったら今までは茶色の出血だったのが薄ピンクっぽい色の出血がありビックリして病院に電話したらとりあえず病院にきてくださいと言われてエコーで診てもらったら…
2月1日

【旦那エコー見たい!7w5d】小学校で担任を持っています。立ち仕事&寒い…
【旦那エコー見たい!7w5d】小学校で担任を持っています。立ち仕事&寒い環境(廊下がベランダです)がよくないせいか、今日腹痛に襲われました(;_;)本当に迷いましたが、痛くて立てなかったので病院へ行ったところ、赤…
1月23日

ねむねむ
先生によってかわりますよね本当。些細な言葉でも胸にささります…旦那とは、妊娠判明時と12週の時一緒行き…

。37w。正産期突入しました♪(´ε` )なんかまだ予定日まで21日あるし〜な…
。37w。正産期突入しました♪(´ε` )なんかまだ予定日まで21日あるし〜なんて思ってたけど、あくまで予定日‼︎もうすでにいつ陣痛又は破水が起こってもおかしくないんだー(;゜0゜)そう思ったら急に今お腹痛くなっ…
8月30日

?ゆなママ?
ニコちゃんヽ( ・∀・)ノ生産期突入おめでとう❤ホント!もうすぐだねー♪(*ノ▽ノ)待ちに待った日がやってくる!…

お久しぶりです♪現在、妊娠3ヶ月になりました!(8w5d)7w入ってから、病…
お久しぶりです♪現在、妊娠3ヶ月になりました!(8w5d)7w入ってから、病院にて卵黄嚢•胎芽確認。昨日病院にて、とても小さいけどなにかピコピコ動いているのを確認しました。ですが、心拍らしいものと言われただけ…
8月28日

ころ𖧷 ⁺.
おはようございます!そうだったんですね。最後までいてくれようとしてくれたなんて本当に親孝行ないい子で…

昨日酷い腹痛と下痢をして。下腹部が張り、キリキリ痛み。横になったら…
昨日酷い腹痛と下痢をして。下腹部が張り、キリキリ痛み。横になったらそのまま寝てしまいました。妊娠17w。本日も下痢気味で。病院に相談したほうがいいのかなやみながら横になったり。明日は検診の日です。2人目…
8月21日