7w4dの妊娠でいきなり悪阻がなくなり、心配しています。赤ちゃんの心臓が止まっている可能性があるとの情報も見つけました。腹痛はなく、健診まで不安です。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。
現在7w4dです。6wあたりから悪阻がありましたが、いきなり悪阻がなくなりました。
ネットで調べたんですが、いきなりつわりがなくなるのは「赤ちゃんの心臓が止まってるかも」と書いてあり怖くなりました。
腹痛はありません。二日後の健診までドキドキで待てません。同じ経験があった方などいましたらアドバイスお願いします>_<!
- ひるひる(8歳)
Rmama(ง ˙o˙)ว
つわりは波がありますし
私は吐きつわりでしたが
昨日まできつかったのに
次の日はなんもなく
急につわりが終わりました😅
腹痛や出血がないのなら
大丈夫だとは思いますが
素人判断ですので心配でしたら
病院へ連絡してみて下さい。
退会ユーザー
考え過ぎもあまり良くないですよー(˘•ω•˘).。oஇ
また、再開する可能性も大です←
ぴーちゃん
つわりには波があるので、つわりがなくなったから赤ちゃんの心臓が止まると言うのは聞いたことないですね(´-ω-`)
つわりというつわりがないわたしはどうなってしまうのでしょう…笑ちゃんと赤ちゃん育ってますよ(¨̮)♪
腹痛もないみたいですし、つわりがなくなってラッキーぐらいの気持ちでまったり過ごしてみては?
そうです。私が変なおばさんです
私も同じ経験しました!
7wで、つわり無くなって、茶おりもあったので不安になり、すぐに病院で診察してもらいました(>_<)
赤ちゃんは大丈夫でした!
安心したからか、その次の日のからもっと酷いつわりが始まりました…(^_^;)
つわりがあるから、赤ちゃんが元気、つわりがないと赤ちゃんがダメになるとか、関係ないですよ!
流産してても、つわりがあるかたも居ます。
赤ちゃんを信じて、ゆったり過ごして下さい(^^)
あまりにも不安が大きいなら、検診まで待たず、診察行かれてもいいと思います(^^)
ともぷ
現在9wです。私も7w頃突然つわりが無くなり不安でしたが、それから1週間半後の検診ではとても順調でむしろ週数が早まるくらいでした!ちなみにつわりは検診後にパワーアップして復活しました(笑)
ネットで調べて不安になる気持ちわかります…。が、それではいけないと思い「大丈夫だよ、一緒に頑張ろうね」とお腹を撫でていると自然と不安が減っていったような気がします。
今私達にできるのは赤ちゃんを信じる事と無理をしない事だと思います(*^o^*)お互い元気な赤ちゃんを産みましょうねー!
このすず
一つの意見としてですが…
私も、急につわりがなくなった経験があります。
きっと波があるんだなーと思ってたのですが…
残念ながら、心拍停止してました。腹痛も出血もなしです。
その後残念な結果になってしまいました。
そして、今また妊娠してるのですが、再び、つわりがなくなったのです。
もう不安になって、診察予約を前倒しして、つわりなくなったので不安です。と正直に先生に話をして診ていただきました。
そしたら、今回は元気にピコピコ動いてました(^^)
なので、どっちとか言えないと思います。
心配なら、診察してもらったらどうでしょうか(^^)
wataruのyome
去年流産しましたが、手術までずっとつわりありましたよ。
今回は今のところ順調ですが、つわりないです。だから、あまり関係ないと思います(^-^)
ひるひる
つわりは急になくなったりするものなのですね(´;ω;`)!
初めてのことなので小さいことでビクビクしてしまいます😢
二日後の病院まで気長に待ちます!ありがとうございました😊💕
ひるひる
みなさんの回答を見てると、また再開する可能性かなりありますよね😭😭笑
ありがとうございます💓😳
ひるひる
そうなんですね!心肺停止してるって話はネットでも周りからもたまーに聞いてたのでかなり心配してました(;;)💦
前向きに今食べれるとき栄養つけとこうと思います😢ありがとうございました😊💕
くまち。
私も去年流産しましたけど、手術まで悪阻ありました。そこまで酷くなかったけど常にムカムカはしてましたよ!!
あまり気にしない方がいいと思いますよ😊
退会ユーザー
つわりはかなり波がありますよ!
あたしも『つわりなくなった!赤ちゃん大丈夫かなぁ?』っていうのがありましたが、2〜3日経ったら悪化して再発しました。
それを3回繰り返しました(¯―¯٥)
なので、今もつわり軽くなりましたが、半信半疑です(笑)
心拍確認できていて腹痛も出血もなければ流産ではないと思いますよ!
つわり軽くてラッキーと思って好きなもの食べればいいと思います(笑)
退会ユーザー
私も6wからつわりが始まり、8wで突然なくなりました。でも赤ちゃんはめちゃ成長してましたよ➰☺
つわりなくなってラッキーと私は思ってました笑
もしも赤ちゃんに万が一のことがあってもつわり続く人もいるみたいなので、流産とつわりはあんまり関係ないみたいですよ☀
出血や腹痛なければ気にしなくていいと思います🎵
ストレスない方が赤ちゃんのためにいいですよ➰😆
うーたん
まさに私も7w4dですがここ2.3日くらい一度も吐かずにご飯もそこそこ食べれていて、やっと楽になったー!と思っていましたが今日からまたげろげろです笑
ひるまゆさんは赤ちゃんも元気かつつわりが終わってたらいいですね!お互い頑張りましょー!!
コメント