お腹・キリキリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

お腹・キリキリについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではお腹・キリキリについての質問と回答をご紹介します。

Kiki♡Lala

高温期7日目…お腹のハリどーん!足の付け根痛い!腰痛!今日起きたら寝汗す…

高温期7日目…お腹のハリどーん!足の付け根痛い!腰痛!今日起きたら寝汗すごくて目が覚めた!子宮キリキリキリキリ期待はしない!(笑)みんな高温期7日目はどんな感じでしたか?✨

RISA 27

1時間前からお腹全体がじわーっと少し痛くて間隔測ってたら10分から5分…

1時間前からお腹全体がじわーっと少し痛くて間隔測ってたら10分から5分バラバラに(°_°)これって陣痛なんですかね?お腹も痛くて胃もなんだかキリキリします。

新米ゆみママ

今32週なんですがお腹がキリキリして。へそらへんが冷たくて痛いのです…

今32週なんですがお腹がキリキリして。へそらへんが冷たくて痛いのですがこれは子宮ですか?胃ではないかなー?と思うのですが。わかるかたいますか?

マカロン518

本格的に2月より妊活を始めた31歳主婦です!結婚2年目。3年程前に多嚢胞…

本格的に2月より妊活を始めた31歳主婦です!結婚2年目。3年程前に多嚢胞性卵巣症候群と内膜症と子宮頸がんと診断されました。医師に あなたは自然不可能 排卵何年もしていない 体外受精100万以上かけて下さい と言…

まーちゃんまさみ

いま、妊娠16週5日です。昨日、満員電車に立って乗りました。お腹を圧迫…

いま、妊娠16週5日です。昨日、満員電車に立って乗りました。お腹を圧迫されることはなかったんですが、その後からいままであったキリキリという腹痛がまったくといっていいほどなくなりました。キリキリという痛み…

Chise

20wを超えて、食後の胃痛が出てきました。自分では腹八分目でそこまでお…

20wを超えて、食後の胃痛が出てきました。自分では腹八分目でそこまでお腹いっぱい食べてるつもりはない時や、職場で食後すぐに横になったりしてない時もなります。お昼はお弁当を持参していて更に量は少ないです。…

まめ

今なのですが、胃がすごく痛いです。キリキリと、ぎゅうううーっとした…

今なのですが、胃がすごく痛いです。キリキリと、ぎゅうううーっとした痛みが続いています。妊娠前なら胃薬を飲んでいるところですが、そうもいかないので耐えているのですが、赤ちゃんが心配です。お腹はカチコチ…

やんやんまちこ

やんやんまちこ

産院から頂いた胃薬がかかせません。飲むと30分以上まだ痛みますが、あとから落ち着きます。膨らみも解消…

ユイママチャン

高温期10日目です。腰痛がひどく、お腹もキリキリ痛み出し、リセット近…

高温期10日目です。腰痛がひどく、お腹もキリキリ痛み出し、リセット近いかなぁとへこんでます😵生理前と妊娠初期症状の違いってありましたか?1人出産シていますが、あまり記憶になくて…💦

ずしこ

12w3dの初産妊婦です(❁´ω`❁)なんだか急にお腹がふっくらしてきました。…

12w3dの初産妊婦です(❁´ω`❁)なんだか急にお腹がふっくらしてきました。周りにもお腹を撫でられ、急に出てきたね!と驚かれます!みなさん、お腹が急に大きくなる頃って腹痛とかありましたか?私は便秘ということもあり…

shachi

21wです。最近、おへその上あたりがピリピリするというかキリキリすると…

21wです。最近、おへその上あたりがピリピリするというかキリキリするというか...断続的な痛みではありませんが、痛むことがあります。これはお腹が大きくなる痛みでしょうか?それともお腹が張っている痛みでしょう…

ゎんちゃん

ゎんちゃん

私もありました!子宮が大きくなってるからだそうですよ(^-^)

はる

杏仁豆腐食べてお腹痛くなる方いますか😓?2時間前に杏仁豆腐を食べたん…

杏仁豆腐食べてお腹痛くなる方いますか😓?2時間前に杏仁豆腐を食べたんですが30分前からお腹の左っ側が痛くなり…だんだんと痛みも強くなってきました😱キリキリとした痛みです😣💦子宮あたりじゃないので前駆陣痛で…

志穂ちん

今、子宮筋腫持ちで4ヶ月の妊婦です。腰痛は最近、痛くなりました(泣)お…

今、子宮筋腫持ちで4ヶ月の妊婦です。腰痛は最近、痛くなりました(泣)お腹も痛くなります!もちろんトイレに行ってちゃんと出ます。トイレで出た後にキリキリした痛みなんです!出血はありません。妊娠が初めてなので…

草組

現在8wに入ったばかりなのですがシルバーウィークということもあり今日…

現在8wに入ったばかりなのですがシルバーウィークということもあり今日は一日パートナーの友人が遊びに来ていていつものように定期的に横になって休むことができませんでした。夕方くらいからキリキリとした痛みが…

u--i

前置胎盤または可能性を疑われたご経験ある方に質問です。今日、夕方に…

前置胎盤または可能性を疑われたご経験ある方に質問です。今日、夕方に茶色のおりものがあり急いで受診したところ胎盤が子宮口に近く、少し張っただけでも出血する状態だと言われました。帰ってきてからも不安でし…

coppi♡

妊娠13wなんですが、お腹の痛みについて教えてください(´・_・`)今日の夜9…

妊娠13wなんですが、お腹の痛みについて教えてください(´・_・`)今日の夜9時頃から現在3時間にかけて、腹痛が酷くてどうしようかと迷っています。痛む場所は、おへそから指3本分くらい左側です。キリキリするような、…

n

わたしも同じ症状で夜間病院に駆け込みました。脂汗が出るほど痛くて:(´◦ω◦`):出血も今まで一度もありま…

な~ちゃん

旦那と仲良し後から胃がムカムカするようになりました。ここ最近では朝…

旦那と仲良し後から胃がムカムカするようになりました。ここ最近では朝起きると胃のムカムカがすごくなり(何か食べると落ち着きます)、イライラする、食欲はいつもより少なく、動き過ぎると息切れ、眠気の症状が…

ママーリ

37週と4日の初マタです。最近膀胱を頭突きされてるせいか、ツーンと…

37週と4日の初マタです。最近膀胱を頭突きされてるせいか、ツーンとした痛みがあります。それに膀胱なのか超下腹部というのか…陰部の真上全体がキリキリ、ギリギリと痛みがあり陣痛かなぁとも思いましたが、陣痛…

ママーリ

今週、臨月になった妊婦です。今日の健診から帰って来るときわき腹がす…

今週、臨月になった妊婦です。今日の健診から帰って来るときわき腹がすごく痛みました。歩くたびにズキズキキリキリ(>_<)止まると治まり、また歩き始めると苦しくてキリキリ…お腹全体痛いのではなく両わき腹が物凄…

ティス

ティス

円靭帯痛(えんじんたいつう)というのは、大きくなった子宮を支えている靭帯が伸びるために起こる痛みで、…

朝輝mama(21)

お久しぶりです。最近座ってるとお腹の下あたりがキリキリ痛みます。何…

お久しぶりです。こんばんわ。最近座ってるとお腹の下あたりがキリキリ痛みます。何分間隔とかではなくて痛みが続いてます。座ってると痛くなり、横になると痛みは治まります。これって赤ちゃんが下に下がってきて…

朝輝mama(21)

さっきからずっとお腹がキリキリした痛みが続いてるのですが破水してな…

こんばんわ。さっきからずっとお腹がキリキリした痛みが続いてるのですが破水してなくて陣痛ってくることあるのでしょうか。これが陣痛かどうかはわからないですが痛みが続いてるのでちょっと心配になりました。

ティンク

お腹か胃か分かりませんがチクチクキリキリ痛いです>_<赤ちゃんは動いて…

お腹か胃か分かりませんがチクチクキリキリ痛いです>_<赤ちゃんは動いてるみたいなので大事なんでしょうか?

2年目ママ

便秘のせいでお腹キリキリ、、ねれない。涙便が全部出ないため、腸で悪…

便秘のせいでお腹キリキリ、、ねれない。涙便が全部出ないため、腸で悪さをしてます……このままだと下しそう。ベビちゃん、胎動はあるので大丈夫ですよね?

あーちゃん。

今日、久しぶりに仕事に行ったんです。飲食店で働いてます。その時にお…

今日、久しぶりに仕事に行ったんです。飲食店で働いてます。その時にお腹がキリキリしててそれでもやらなきゃいけなかったのでそのまま仕事してました。生理痛が元々重いのでそれに似た痛さでした。いつもなら気持…

朝輝mama(21)

今日で臨月入りました。お腹がキリキリ痛むのはなんでですかね(;_;)お腹…

今日で臨月入りました。お腹がキリキリ痛むのはなんでですかね(;_;)お腹も若干下がってはきているのですが。

朝輝mama(21)

今日で臨月入りました。お腹がキリキリ痛むのはなんでですかね(;_;)お腹…

今日で臨月入りました。お腹がキリキリ痛むのはなんでですかね(;_;)お腹も下がってはきているのですが。

ひより

【お腹の違和感について】今日で妊娠17週目になりました。最近お腹に違…

【お腹の違和感について】今日で妊娠17週目になりました。最近お腹に違和感があります。お腹が痛いといった感じではないのですが、寝る時横になると膀胱を圧迫されるような違和感があり、寝付くまでに何度もトイレ…

まな0328

いま妊娠14週と2日目なんですがおとといくらいからお腹がキリキリ痛みま…

いま妊娠14週と2日目なんですがおとといくらいからお腹がキリキリ痛みます。仕事中にキリキリ痛んだので15分程椅子にすわってやすんでたらそのときは少し楽になったんですが仕事が終わり帰ろうとしたら急遽母の実家…

kirako

現在双子妊娠35週です。ここ最近…お腹の圧迫感がすごいです。左側の横っ…

現在双子妊娠35週です。ここ最近…お腹の圧迫感がすごいです。左側の横っ腹?少し上がキリキリ痛んだりキュルキュル言うのは胃でしょうか?食事がほとんど食べれなくなってしまいましたお通じも便秘になったり下痢にな…