妊娠9週目・下腹部に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠9週目・下腹部についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠9週目・下腹部についての質問と回答をご紹介します。

今、妊娠9週4日です。妊娠発覚からずっと下腹部と腰痛生理痛のような…
今、妊娠9週4日です。妊娠発覚からずっと下腹部と腰痛生理痛のような痛みありましたが最近、痛みが減り胸の痛み、張りもなくなったような…出血などありません。次の検診まであと6日あります。心配で仕方ありませ…
7月9日

maron*
同じ9週です!私も生理予定日前からずっと生理痛のような下腹部痛がありましたが、7、8週頃からはほぼなく…

今9wです。さっき下腹部?お腹?の急激な腹痛で、うずくまるぐらい痛くて…
今9wです。さっき下腹部?お腹?の急激な腹痛で、うずくまるぐらい痛くてトイレに行き、汚い話し下痢でした。トイレにいったあとからは落ち着き、普通に横になっています。妊娠中初めての腹痛で、明日病院に受診する…
4月8日

長文になりますが、よければ見ていただき、意見を頂戴できたらと思いま…
長文になりますが、よければ見ていただき、意見を頂戴できたらと思います。最終整理開始日1/27で、周期は28〜33日と不順です。年に一度40日後に生理が来ました。また、体温測定も実施せておらず、はっきりとした排…
4月4日

妊娠9週に入り既に心拍は確認できています。7週目まで継続的に続いてい…
妊娠9週に入り既に心拍は確認できています。7週目まで継続的に続いていた薄茶〜薄ピンクオリモノが8週目はだいぶ落ち着き黄色〜クリーム色のオリモノへ変化し安心していました。が、昨日あたりからまた黄色〜クリー…
4月1日

amママ
まだ16週なんで先はわかりませんが、9週くらいまでほぼ毎日出血してました(๑•́ ω •̀๑)んでおさまったーっ…

9週です。7週の時の診察から、卵巣が腫れていると言われています。前回…
9週です。7週の時の診察から、卵巣が腫れていると言われています。前回経膣エコーで、4.6mmでした。特に問題無いので経過観察となっていますが、昨日から何となく下腹部が、ズキン と痛むことがあります。常時痛い…
3月30日

妊娠9週目です左下腹部がチクチク?ジンジン?痛みを感じていて痛くなって…
妊娠9週目です左下腹部がチクチク?ジンジン?痛みを感じていて痛くなって落ち着いての繰り替えしが続いてるのですがこれは大丈夫な腹痛ですか?ちなみに出血はありません。
3月19日

現在9w3dです。昨夜出血し、その後は止まりました。しかし下腹部痛が断…
現在9w3dです。昨夜出血し、その後は止まりました。しかし下腹部痛が断続的にあるので心配になり夜間外来を受診しました。結果的に赤ちゃんも無事で出血もおさまってたようでひと安心しました。こうゆう出血はよく…
3月5日

T.a
初期の頃 何度か出血しましたが順調に育ってますよ(*´`)赤ちゃんの生命力は凄いです♪赤ちゃんを信じて安静…

基礎体温についての質問です。現在妊娠9週目に入りました。妊娠発覚し…
基礎体温についての質問です。現在妊娠9週目に入りました。妊娠発覚してからずっと37.05度くらいできたのですが、8週4日目から36.8度に下がり今朝も同じでした。つわりも変わらずあり、特に出血等もありませんが…
1月10日

たまひめ
私も妊娠中はいろんな事を心配して大変でした。初期は流産が多いとかネットでみてはそれはそれは心配で。…

9w4dです‼︎最近下腹部に違和感がなんだかあるよーな…張ってる⁇感覚でも…
9w4dです‼︎最近下腹部に違和感がなんだかあるよーな…張ってる⁇感覚でもないのですが。痛みはないです‼︎同じような経験された方いますか⁇(。・・。)明日病院でソワソワしています(゚⊿゚)悪阻は最近少しずつ落ち着いてき…
1月3日

9w3dの初マタなんですが、今朝から下腹部に違和感を感じます。少し重い…
いつもお世話になってます(*´꒳`*)9w3dの初マタなんですが、今朝から下腹部に違和感を感じます。少し重いと感じる以外は特にないのですが、初めての感覚なので質問させていただきました(._.)これって子宮が大きくな…
11月16日

草組
まさに子宮が大きくなる時の感じがそれですよ(*´ω`*)妊娠ってママの体は突貫工事の連続なんであちこち痛…

9w0dです。寝る時、下腹部周辺にとても軽い鈍痛のようなものが。普通の…
9w0dです。寝る時、下腹部周辺にとても軽い鈍痛のようなものが。普通の腹痛の軽い時ような感覚もあり。よくあることでしょうか?それと、胸の張り具合は一定ですか?日によって、または時期によって変わったりします…
9月29日

現在9週目の初妊婦です。今日から左下腹部〜足の付け根くらいの範囲がズ…
現在9週目の初妊婦です。今日から左下腹部〜足の付け根くらいの範囲がズキンと痛みます。排卵痛の様な痛みで、いててーっとお腹をさすりたくなるくらいです。出血はありません。今まで軽く下腹部が痛いなーと思う事…
9月18日

現在9w2dです!昨日の夜中に急な腹痛(下腹部とゆうより胃のあたり?)と…
現在9w2dです!昨日の夜中に急な腹痛(下腹部とゆうより胃のあたり?)と吐き気で目覚めました😅出血は無くトイレに2回ほど行ったらおさまり、またそこから寝れたのですが朝おきたら今度は右の横っ腹から腰にかけて痛…
9月8日

今、妊娠3ヶ月、9w0dです!今日の夕方頃から下腹部にズーンってした痛み…
今、妊娠3ヶ月、9w0dです!今日の夕方頃から下腹部にズーンってした痛みが!痛くなったり痛くなくなったりがずっと続いてるんですが、放っておいても大丈夫なんでしょうか?一度流産してるため不安で不安で仕方ないで…
7月31日

みぃ(¨̮)♡
わたしもズーンってありました!今はおさまりましたが😭だけどちゃんと育ってます(*´ο`*)2回流産経験ありま…

9週です!脇腹がキリキリ痛いです2ヶ月くらいのときに茶色い出血があって…
9週です!脇腹がキリキリ痛いです2ヶ月くらいのときに茶色い出血があって2週間くらいで止まってからまた一昨日くらいから茶色いおりものが出ました。そのおりものはもおほぼないんですが一昨日くらいから脇腹がキリ…
8月12日

はちみつ?
私も妊娠初期に茶色いおりものや下腹部にチクチクといった痛みを毎回感じますが、流産経験はありません。…

妊娠8週~9週目。まだ、予定日が分かっていません。(前回の検診で8週目…
妊娠8週~9週目。まだ、予定日が分かっていません。(前回の検診で8週目だと思っていたら、大きさ的に7週目ぐらいと言われましたが、ちゃんと測れなかった為、周期が分かりません。心拍は確認出来てます。)悪阻が楽…
6月30日

来週から10wです。7、8wの辺りは下腹部チクチク等、子宮が大きくなって…
来週から10wです。7、8wの辺りは下腹部チクチク等、子宮が大きくなってる?症状があったのですが、9wの今週はほぼ感じませんでした。ちゃんと大きくなっているのか…不安なのですが、9wでも下腹部の違和感をあまり感…
6月27日

現在9週5日の初産です。以前からたまに茶色のおりものがうっすらあり、…
現在9週5日の初産です。以前からたまに茶色のおりものがうっすらあり、先生にも相談済みで無理せずにと言われていました。ですが、昨日から軽い頭痛があり、今朝は一瞬だけ下腹部に強い痛みがありました。今は仕事…
6月21日

現在妊娠9週目で、昨日検診に行ってきました。その際、子宮頸がんの検診…
現在妊娠9週目で、昨日検診に行ってきました。その際、子宮頸がんの検診と採血を行ったのですが、早朝と起床後に茶色のおりものが出てきました。量は、ティッシュで拭いた際に付いた程度でしたが心配になってしまい…
6月16日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
子宮頸がんの検査の後すこーし出血しましたよ('︶')/先生にも出血する事あるけど少しの量なら全然問題ない…

現在9週目なんですが、毎日のように下腹部がキューっとするような痛み(…
現在9週目なんですが、毎日のように下腹部がキューっとするような痛み(生理前の痛みのような)があります。仕事中(立ち仕事)でも、家でゆっくり休んでいるときでも痛くなります。痛み自体は5分ほどでなくなるのです…
5月24日

今、妊娠9週目の初マタです。私は、8年程前から重度の子宮内膜症だと診…
今、妊娠9週目の初マタです。私は、8年程前から重度の子宮内膜症だと診断され、両方の卵巣にチョコもあり、癒着も酷く子宮内膜症のステージ4だと言われ、去年1月に腹腔鏡で手術をしました。癒着が酷く、手術で全て…
5月12日

退会ユーザー
私も子宮内膜症のため、卵巣が子宮に癒着しており自然妊娠は難しく、体外受精で妊娠し出産しました。妊娠…

今、妊娠9週目に入ったばかりなのですが最近少しお腹に(下腹部、子宮ら…
今、妊娠9週目に入ったばかりなのですが最近少しお腹に(下腹部、子宮らへん)痛みがありました。それが生理痛のような少し鈍い痛みであったりチクチクとしたような痛みであったり、、そう思っていると少し下腹部が晴…
4月18日

ap
子宮が大きくなってくる痛みでわないですか?医師でわないので出血等あったら連絡してみてわいかがでしょう…

現在9w4dなのですが、下腹部がポッコリしているよおに思います。この時…
現在9w4dなのですが、下腹部がポッコリしているよおに思います。この時期からお腹出てくるものなのでしょうか?お通じは2日に1回は必ず出てます。
4月6日

おチビ♡
私も今、9w4dで一緒だったのでコメントしてしたいました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)私も最近下腹が出てきたように思いま…

今妊娠9W4Dです先週妊婦検診に行ってばかりですが今日トイレに行ったら…
今妊娠9W4Dです先週妊婦検診に行ってばかりですが今日トイレに行ったら少量の出血がありました。その前から下腹部のチクチクした痛みがありました。次は12wまで検診がありません。それまでに検診に行くべきでしょう…
3月24日

明後日で9週になります。このところつわりがピークに達したようで、食…
明後日で9週になります。このところつわりがピークに達したようで、食べては気持ち悪くなり‥家事もベッドからも出られない状態が続いてました。今日は比較的楽なので気分転換に散歩に出てみたのですが、帰ってきて…
3月2日

おはようございます(^^)今9w2dなのですが、最近くしゃみをすると左右の…
おはようございます(^^)今9w2dなのですが、最近くしゃみをすると左右の下腹部に、鋭い痛みがあります。ズキンっ!としたり吊るような痛みです。出血や茶おりはなく、おりものは白〜クリーム色です。尿漏れもないです…
2月25日

aya
私もありましたよー(^^)気になって助産師さんに聞いたら、骨盤を開きやすくするために靭帯が緩まっていく…

9週に入りました。次回の検診は来週の木曜日…何気に繋留流産のことが心…
9週に入りました。次回の検診は来週の木曜日…何気に繋留流産のことが心配になってきました。というのも何だか下腹部に違和感が少しだけありまして…お腹の赤ちゃんはちゃんと生きているのか気になって仕方がないので…
2月10日

今9週で最近になってお腹が正面からはあまり分からないのですが‥お腹が…
今9週で最近になってお腹が正面からはあまり分からないのですが‥お腹が少しへそから下腹部にかけて出てきて体重は妊娠前からあまり変わっておらず太ったのか妊娠からなのかよく分からずいます。普通は5ヶ月ぐらいか…
12月31日