妊娠6週目・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ

妊娠6週目・大きさについてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠6週目・大きさについての質問と回答をご紹介します。

にゃん@ちゅう

みなさん 5w 6w 7w のとき胎嚢の大きさどのくらいでしたか?現在6wく…

みなさん 5w 6w 7w のとき胎嚢の大きさどのくらいでしたか?現在6wくらいだろうといわれ9.5ミリの胎嚢が確認出来ました。出血があり切迫流産と言われて現在自宅安静中なのですが胎嚢が小さい気がしてこのまま本…

ピヨサク

今日6w1dでエコーを受けたら、「双子ちゃんだね。でも、片方は小さいか…

今日6w1dでエコーを受けたら、「双子ちゃんだね。でも、片方は小さいから、吸収されちゃうだろうね。」と言われました。先週のエコーでは影も形もなかった所に二人目が出現し、嬉しいのと、「消えちゃうのか…。」と…

マイマイ双子

マイマイ双子

エコー写真がうちとよく似ています。一週間後にも袋の大きさは違いましたが二つあり9週には胎児は同じ大…

りんごジャム

妊娠中に楽器を演奏された方っていらっしゃいますか?学生時代から吹奏楽…

妊娠中に楽器を演奏された方っていらっしゃいますか?学生時代から吹奏楽をやっていまして、卒業してからもしばらく続けていたのですが辞めて、最近金管アンサンブルを始めました。担当楽器はホルンです。今日ちょう…

みーちゃん

胎芽 心拍を7週目~確認出来た時期の胎嚢の大きさを教えて下さい。私は …

胎芽 心拍を7週目~確認出来た時期の胎嚢の大きさを教えて下さい。私は 6週目5日ぐらいでやっと胎嚢7mmでした。胎嚢が分かったのも5週目でその時も3,9mmでした。凄く小さかったのですが、あまり成長してなくて。で…

こゆん

エコー写真の見方がよくわかりません。上の写真は5w1dで、D=5.7mmと書…

エコー写真の見方がよくわかりません。上の写真は5w1dで、D=5.7mmと書いてありますが、これは胎嚢の大きさでしょうか?下の写真は6w1dで、CRL(O)1=2.0mmと書いてありますが、CRLとは何ですか?この日に、心拍の確…

いこ

いこ

妊娠おめでとうございます(^○^)リングみたいなのは赤ちゃんの栄養の袋です。産婦人科の先生に教えてもらい…

りす@睡眠不足

流産?順調?いくつか質問させて頂きたいです。今、恐らく妊娠6週目です。…

流産?順調?いくつか質問させて頂きたいです。今、恐らく妊娠6週目です。19日に初受診し、5週目の大きさで順調と言われました。次回の病院は来月7日の予定ですが、早めた方が良いのか、動けないほどではないし、出血…

ふう

ふう

頑張りすぎないでください。まだ6wですよね、ツワリはこれから酷くなりますから、あまり神経質に栄養!と頑…

yeg

8週6日の検診で、15.2mmの8週0日相当の大きさ。手足と頭、胴が分かれて…

8週6日の検診で、15.2mmの8週0日相当の大きさ。手足と頭、胴が分かれていると思い楽しみにしていたのですが、エコーでは楕円形でした。先生は排卵が遅れたのかな?とおっしゃっていましたが、排卵直後に診察にいき排…

うみやん

体外受精で妊娠しました。昨日6w1dで胎芽も心拍も見れるだろうと期待し…

体外受精で妊娠しました。昨日6w1dで胎芽も心拍も見れるだろうと期待して受診したら、エコーでは胎嚢しか映らず。胎嚢の大きさは13.7mmと小さめで、前回から7mmは大きくなっていましたが、心配でなりません。体外受…

にこchan♡

にこchan♡

おめでとうございます。私も体外ですが、6w2dで13.8mmでした☺︎心拍と胎芽は1週間後に確認出来ました‼︎今日…

ぴよちゃん

前回の生理からの計算で6w5dの今日 初診にいってきました。心拍まで確認…

前回の生理からの計算で6w5dの今日 初診にいってきました。心拍まで確認できると思っていたのですが確認できなかったです。先生には5wくらいの大きさかな〜と言われました。前回 心拍確認できず流産だったので不安…

faafa

絨毛膜下血腫について教えてください。現在6w6dです。5wに入る頃から、…

絨毛膜下血腫について教えてください。現在6w6dです。5wに入る頃から、出血があり先日6w4dで受診した際にその原因が絨毛膜下血腫と診断されました。特に安静指示はないものののんびりやさんで無理せずに!とのお言葉…

退会ユーザー

faafaさんの血腫はそんなに大きい方ではないと思います。私は妊娠がわかった時から大きめの血腫がありまし…

のえま

妊娠初期、CRLについてお伺いしたいです。本日6週5日、検診でCRL4.6mmで…

妊娠初期、CRLについてお伺いしたいです。本日6週5日、検診でCRL4.6mmでした。心拍確認出来たのに母子手帳については触れられず…先生も少し冷たい方で、『CRLは標準ですか?』と聞くと『そんなのこんな時期に分かり…

eryyyyyi

胎嚢の大きさについてです。推定5w5dで19mmの胎嚢のみ確認。6日後の今日…

胎嚢の大きさについてです。推定5w5dで19mmの胎嚢のみ確認。6日後の今日(6w4d)、39mmの胎嚢と7.1mmの胎芽、心拍確認が出来ました。胎嚢が異様に大きいと思うのですが同じような方いますか?教えてください。

kkk21

妊娠5週1日で胎嚢7、5ミリ6週1日で胎芽2、8ミリ(心拍確認)6週…

妊娠5週1日で胎嚢7、5ミリ6週1日で胎芽2、8ミリ(心拍確認)6週6日で胎芽6、6ミリ8週1日で胎芽14、7ミリでした。少し成長遅いですか?前回流産してるので心配です。皆さんどのくらいの大きさでしたか?

来年春から男の子ママ♡

6w5dで、赤ちゃんの大きさ6mmでしたが小さめでしょうか・・・。゚(´>_<`。)゚。…

6w5dで、赤ちゃんの大きさ6mmでしたが小さめでしょうか・・・。゚(´>_<`。)゚。心拍は確認できました!

かまたなやあ

本日検診で胎嚢確認出来ました。ただ、今日で6w0dなんですが、エコー写…

本日検診で胎嚢確認出来ました。ただ、今日で6w0dなんですが、エコー写真を見ると5w0d±8dとあり、胎嚢の大きさは15.9mmでした。大きいのか小さいのか分からず、次回検診が2週間後で無事大きくなってくれるか、心配…

ゆにゃお

ゆにゃお

週数の誤差はよくあることですよ(。・w・。)だいたいプラスマイナス1週くらいは。わたしは5w6dで胎嚢14.7だ…

III

6w1dで心拍確認、胎芽4.4mmでした。昨夜、茶オリと下腹部痛があったので…

6w1dで心拍確認、胎芽4.4mmでした。昨夜、茶オリと下腹部痛があったので本当は8wで受診予定でしたが7w6dの今日受診してきました。赤ちゃんは元気ですよ〜っと先生に言われました。胎芽の大きさは14.1mm。茶オリの原…

あきらプリン

あきらプリン

人それぞれ赤ちゃんのスピードも違うと思います⭐️私わ05週目の時に先生に小さめだねぇと言われましたが、…

ころん*

病院に初診に行ってきました。胎嚢の確認ができたので少し安心しました(…

病院に初診に行ってきました。胎嚢の確認ができたので少し安心しました(*^_^*)お医者様によると5週の終わりから6週の始めくらいだね、とのことでした。大きさは7.2㎜だったのですが、大きさとしては小さくありませ…

るぅちむ

るぅちむ

5w6dで9.8mmでした!6w2dでは11.3mmになってましたころんさんのは卵黄嚢ぽいものも見えてるようなので小さ…

ゆんたん

赤ちゃんが6週目で2.6mmって小さすぎますか?心拍は確認できました。次は…

赤ちゃんが6週目で2.6mmって小さすぎますか?心拍は確認できました。次は2週間後に行く予定で、来週2回目の病院です。8週目でこのくらい(○○mm)の大きさになっていないと危ない!とかありますか?具体的な数字あれば…

なると

先日妊娠検査薬でやっと陽性反応を見ることができました(^^)そこで本日…

先日妊娠検査薬でやっと陽性反応を見ることができました(^^)そこで本日病院に行ったところ、最終生理開始日から考えて、現在本当なら6wのはずが胎嚢の大きさが4w位の小ささで、まだ赤ちゃんがいないと先生に言われ…

比奈♡

比奈♡

妊娠おめでとうございます。全く同じだったのでついコメントしてしまいました(´・ω・`)私の場合生理は安定し…

いく

6月1日に胚盤胞移植、その後陽性判定、胎嚢確認、そして本日心拍確認で…

6月1日に胚盤胞移植、その後陽性判定、胎嚢確認、そして本日心拍確認できました。ピコピコ動く心臓に感動したのもつかの間、先生に「赤ちゃんが小さいので、引き続き流産予防をしましょう」と言われました。薬を増…

momomc⍢⃝

6w5dになる二卵性双子を妊娠中です(๑′௰‵๑)前回の検診で双子というのがわ…

6w5dになる二卵性双子を妊娠中です(๑′௰‵๑)前回の検診で双子というのがわかって、心拍も確認できました。が、右の子の方が大きさも分かりやすく心臓も元気‼︎左の子はちょっと小さめで心拍が取りにくかったみたぃです…

ポム

ポム

私も二卵性の双子を妊娠中です。6w2dで心拍確認出来たのですが、私も片方が大きめで、片方がなんとか心拍…

saya

✳︎胎嚢と胎芽の大きさについて✳︎本日6w1dです。昨日の検診で、心拍が確…

✳︎胎嚢と胎芽の大きさについて✳︎本日6w1dです。昨日の検診で、心拍が確認されました!心拍の確認されるのが早い方のようなので安心と嬉しさがあったのですが、、、大きさが小さいような気がします>_<ちなみに胎嚢14.…

ぱみー

6w1dの初マタです。先週胎嚢確認出来て(10.5mm)、1週間後の今日病院へ行…

6w1dの初マタです。先週胎嚢確認出来て(10.5mm)、1週間後の今日病院へ行き、心拍確認出来ました。ただ…先生に「小さいねぇ」と言われてしまい、小さいのが心配なので、また1週間後に病院に来るよう言われました。胎…

nao⋈妊活中

nao⋈妊活中

ご妊娠おめでとうございます。排卵日はおわかりなのでしょうか⁉︎6w1dとのことですが、誤差がある可能性は…

アーコ(^_^)

朝、出血したので、病院に行きました!6週5日です! 茶色の血だから古い…

朝、出血したので、病院に行きました!6週5日です! 茶色の血だから古い血だと思うよって言われました!エコー写真にも胎嚢の周りの黒い影が出血してる所って言われたのですが大丈夫ですか?胎嚢の大きさは今日で、18.…

109lv

昨日、病院に行ったら6w5dの時点でCRL?が5.5mmと言われました。前回の大…

昨日、病院に行ったら6w5dの時点でCRL?が5.5mmと言われました。前回の大きさは分かりませんが、先生から、あんまり成長してないね〜。心拍も…うーん、微妙だけど、ちょっと遅いかな?と言われました。5.5mmって小さ…

ちさT

前回は胎嚢の大きさが不安で質問させてもらいましたが、今日は6週2日で…

前回は胎嚢の大きさが不安で質問させてもらいましたが、今日は6週2日で心拍確認できました。そこで胎芽の大きさとか聞かなかったんですが、エコー写真に書いてある6.69mmがそうでしょうか?また6.69がそうなら6週2日…

YN♡NAmama

ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態…

ご相談です。長くなります‥胎嚢の大きさと流産の可能性、このような状態でも出産された方がいらっしゃるかを知りたいです。最終月経が11/9~15。生理周期は24~26日仲良し日が11/20の一度のみ。12/24に初診予約をし…

amw

amw

私はyn。mamaさんとほとんど同じ週数で、今切迫流産で入院中です。4週めから出血があり、前回稽留流産して…

あ

妊娠5週ぐらいだね、妊娠してるねって9日に言われたんですが、生理不順…

妊娠5週ぐらいだね、妊娠してるねって9日に言われたんですが、生理不順だから前回の生理からだと6週目だけど、2週間後7週間の大きさになってたら順調だし変わらない大きさだったら流産どちらかだねって。なんかその…