妊娠15週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠15週目・不安についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠15週目・不安についての質問と回答をご紹介します。
公務員の妊娠中の異動についてです。妊娠15週の採用3年目の公務員です。…
公務員の妊娠中の異動についてです。妊娠15週の採用3年目の公務員です。妊娠しなけれび、今年の3月に異動になり、4月から新しい部署で働くことになっていたと思います。内示はまだです。ですが、妊娠したため、異動…
2月6日
もうすぐ15wにはいります。6wあたりから、すでにつわりがあり10週すぎた…
もうすぐ15wにはいります。6wあたりから、すでにつわりがあり10週すぎたあたりから、毎日吐く!なんてことは少なくなってきたのですが12wあたりからまた吐きづわりが再燃しここ4.5日ずっと胃がきもちわるいです…>_<……
7月8日
りんごにゃん
途中で投稿してしまいました?私も何度か血を吐きましたが、『酸っぱいもの、味の濃いもの』を頻繁に摂って…
現在15wで、初めての妊娠です。保育士をしているのですが、今は切迫流産…
現在15wで、初めての妊娠です。保育士をしているのですが、今は切迫流産になってしまい、しばらく休職中です。ちなみに以上児の担任です。そろそろ調子も安定してきたので復帰も近いかなと思っています。仕事が仕事…
5月16日
20週目です。15週の時に高位破水で入院し、その後破水も止まり感染もな…
20週目です。15週の時に高位破水で入院し、その後破水も止まり感染もなく、状態が落ち着いたので、3週間で退院しました。退院した日の夕方から張りが強く、次の日に診察に行きましたが、子宮口、子宮頸管などに異常…
1月21日
me♡
私は二人目の時に臨月前に10日ほどですが、切迫早産で入院しました!退院する時に助産師さんから、張り返し…
15週の検診で前置胎盤ぎみと言われ、あと2cmあがれば普通分娩出来ると言…
15週の検診で前置胎盤ぎみと言われ、あと2cmあがれば普通分娩出来ると言われました。出来れば、普通分娩で出産希望ですが、週数が進み胎盤が上がった方はいますか?立ち仕事をしていて産休まで働く予定ですが、出血…
1月14日
現在16週、2人目妊婦です。15週から子宮脱になってます。1人目の時も同…
現在16週、2人目妊婦です。15週から子宮脱になってます。1人目の時も同じような週数でなって、確か2〜3週くらいでベビが大きくなることで下がれなくなり、子宮脱も改善しました。今回2人目は前回よりもひどく、張り…
12月10日
みんと
あっ!間違えちゃいました!スレちがいでした!私もギリギリまで仕事していましたが子宮脱になりました。これ…
妊娠15週の妊婦です。今回は肩凝りが酷かったため以前マッサージ屋をし…
妊娠15週の妊婦です。今回は肩凝りが酷かったため以前マッサージ屋をしていた叔父さんに10分ほど肩を揉んでもらいました。今帰ってきてネットを見ていたら、妊婦には禁忌のツボがあり、その中の肩井というツボを集…
10月4日
15週ぐらいの頃、クラミジアがわかりジスロマックSRのドライシロップを…
15週ぐらいの頃、クラミジアがわかりジスロマックSRのドライシロップを服用しました。旦那さんもうつってるはずやし、検査の必要はない。なのでジスロマックを二つ渡すので2人で飲んでくださいと言われ服用しました…
10月2日
妊娠15週目の妊婦です。ここ、1ヶ月前から目がかゆくなり妊娠前に眼科で…
妊娠15週目の妊婦です。ここ、1ヶ月前から目がかゆくなり妊娠前に眼科でもらっていた点眼液を数回さしてしまいました。今頃になり、点眼液といえども妊娠中はささない方がよかったのかも。と不安です。二種類さして…
9月4日
【前置胎盤治りましたか?】現在15w、明日から16wに入ります。13wの健診…
【前置胎盤治りましたか?】現在15w、明日から16wに入ります。13wの健診で前置胎盤と診断されました。胎盤が完全に産道を塞いている状態です。もしこのまま治らなければ、市民病院等大きな病院で帝王切開での出産し…
8月30日
ちょびんちょ
私は部分前置胎盤で治らなかった人です!笑病院を転々として、産休の1ヶ月前から有給消化で産休に入り管理…
妊娠15w4dの時のエコーです赤ちゃんの頭にある黒い丸は脳の中にある空洞…
妊娠15w4dの時のエコーです赤ちゃんの頭にある黒い丸は脳の中にある空洞ですか?それとも空洞=脳でしょうか?脳にしては小さすぎ…?なんて考えたら不安になってしまいましたo((>_<))o空洞だとしたら成長とともにな…
7月30日
現在3人目妊娠15週です。最近、お股の骨なのかよくわからないのですが痛…
現在3人目妊娠15週です。最近、お股の骨なのかよくわからないのですが痛いです。恥骨ではなく、ちょうど膣のあたりで、立っているときは大丈夫なのですが、座ってるとき、とくにトイレで便器に座ったときがものすご…
6月24日
15w3dで胎動を感じてからそれからというもの仰向けで寝転んでいたりする…
15w3dで胎動を感じてからそれからというもの仰向けで寝転んでいたりすると急にボコっと硬いのが出てきます。初めはトントントンとすると引っ込んだので赤ちゃんかな?と思いました。それからほぼ毎日で今日はグニー…
6月19日
最近、子宮の右側部分が筋肉痛のような痛み⁈とゆーか違和感があります。…
こんにちは⑅◡̈*私は、15週の初マタママです。最近、子宮の右側部分が筋肉痛のような痛み⁈とゆーか違和感があります。左側は全くないので少し不安になってきちゃって…この時期に子宮の両側がキリキリしたりするのは…
5月28日
性別。一昨日15w0dで検診行ってきました😉順調に育ってました😊気になる性…
性別。一昨日15w0dで検診行ってきました😉順調に育ってました😊気になる性別…丁寧な先生の元3度股のエコーを診てもらった結果、『骨格が女子っぽいなぁ…玉らしきものも見えないし。また、来月聞いてね』と言われまし…
5月22日
Ran
はい!1人目まさにそんな感じで言われて女の子でした。
妊娠四ヶ月(15週目)です。もともと性器ヘルペスを持っていて、今再発…
妊娠四ヶ月(15週目)です。もともと性器ヘルペスを持っていて、今再発してしまいました。昨日産婦人科に行ってて、バルトレックスをもらいました。先生はもう奇形児になる週ではないから飲んでも大丈夫と言われま…
5月3日
Rai
添付文書中も治療の有益性が勝れば、投与可となっておりますし、アメリカで用いられているFDA薬剤胎児危険…
只今15w4d茶色の出血が止まらず切迫流産で入院中です。点滴の止血止めを…
只今15w4d茶色の出血が止まらず切迫流産で入院中です。点滴の止血止めを使用して2日は嘘のように止まったのですが昨日から茶オリがでてきます。腹痛もあります。今は点滴の効果で出血がとまってるのだと思いますが…
4月25日
茶オリと腹痛について度々、質問させてもらっています。昨日で15wに入り…
茶オリと腹痛について度々、質問させてもらっています。昨日で15wに入りました。茶オリ、ピンクのオリモノになり5日目ほどなります(゚ω゚;A)お腹の痛みは子宮が大きくなる為の靭帯の痛みと言われました。茶オリが出て…
4月6日
ぽこニャン
私は6w頃から茶おりが続いて、2回鮮血が出て今もまだ茶おりが続いてますT^T止血剤と張り止めを服用中で原…
只今二人目妊娠中で妊娠15wです。妊娠11wぐらいの時にNT3mmぐらいと指摘…
只今二人目妊娠中で妊娠15wです。妊娠11wぐらいの時にNT3mmぐらいと指摘されその後の妊婦検診ではむくみはなくなってたみたいなんですが、NTはだいたい20wぐらいまでには自然に消えていくとゆーか赤ちゃんが吸収し…
2月2日
エンジェルサウンズミニを購入し、本日届きました(*´꒳`*)先ほど試した…
エンジェルサウンズミニを購入し、本日届きました(*´꒳`*)先ほど試したのですが、全く心音聞こえません(;o;)試しに自分の心音聞いたらちゃんと聞こえました…15週で聞こえないのはおかしいですよね( ´•ω•` )不安で購…
1月29日
クレア
今、私も同んなじ15週なのですが、コツをつかむまでは本当に難しくて…なかなか聞こえなくて不安でした。…
妊娠15週に入りました。トキソプラズマ治療薬アセチルスピラマイシンに…
妊娠15週に入りました。トキソプラズマ治療薬アセチルスピラマイシンについて質問です。子供の頃から生やレアのお肉が大好きで、妊娠してからも少しくらいならと何度か食べてしまい、心配になってトキソプラズマの…
1月17日
15w5dの妊婦です。昨日から何か動作をする度に下腹あたりがズキズキと痛…
15w5dの妊婦です。昨日から何か動作をする度に下腹あたりがズキズキと痛くて、思わず「痛たた…」と声にだしてしまいます。不安だったので、検診の日じゃないけど産婦人科に診察に行ってきました。赤ちゃんは元気で…
11月13日
15週に入った初妊婦です。最近肩こりがひどく、「ほぐりら」という第二…
15週に入った初妊婦です。最近肩こりがひどく、「ほぐりら」という第二類医薬品の鎮痛消炎ローション剤を首や肩に塗っていました。それを塗ると肩こりが楽になるので助かっていましたが、妊娠中は使用不可というこ…
9月26日
もうすぐ15週になります!まだまだお腹が全然出てなくて不安なんですが5…
もうすぐ15週になります!まだまだお腹が全然出てなくて不安なんですが5ヶ月に入ったら出てきますかね(>_<)?周りの人にお腹小さいって言われて不安になってます…お腹の周りが丸み帯びてきたから女の子なのかな?とか…
9月5日
妊娠15週の初マタです!あと5日で安定期なのですが、教えてください(´・_・…
妊娠15週の初マタです!あと5日で安定期なのですが、教えてください(´・_・`)お腹の赤ちゃんはだいたいどの辺りにいるのでしょうか?汚くて申し訳ないんですが、陰毛のすぐ上あたりが寝っ転がるとすこしポコっと出てい…
8月31日
あーちん★
私も、あと5日で安定期に入ります꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩私も気になってました!共感したのでコメントさせていただ…
妊娠15週です。妊娠中、あまり伸びをしてはいけないと聞くのですが、朝…
妊娠15週です。妊娠中、あまり伸びをしてはいけないと聞くのですが、朝起きてつい、いつもの習慣でやってしまいます。でも、意識してしないほうがいいですよね⁉︎へその緒が絡まるとか聞いたことがあり伸びをしてし…
8月8日
退会ユーザー
私もついついしてしまいます。とりあえず足伸ばしたりはしてしまいますねー。でも週数進んでくると、伸び…
最近、子宮らへんを触るとすごく硬いです=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ赤ちゃんがいる…
最近、子宮らへんを触るとすごく硬いです=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ赤ちゃんがいるからですか?痛みや、出血はありません!みんな、こんな感じですか?今15wですっ。初マタなので常に不安です!
8月8日
たまたまネットで見てしまった記事で不安に思うことがあったので相談さ…
たまたまネットで見てしまった記事で不安に思うことがあったので相談させてください;_;明日で15wになりますが、12wのときに撮ったエコーの写真、よく見ると胎嚢が細長い気がするんです。出血は一切ありませんが…
7月29日
退会ユーザー
これ参考にしてください?www.sweetnet.com/gs.htm