妊娠14週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠14週目・膣についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠14週目・膣についての質問と回答をご紹介します。

妊娠8週で細菌性膣炎が発覚し、一週間フラジール内服薬を飲みました。ネ…
妊娠8週で細菌性膣炎が発覚し、一週間フラジール内服薬を飲みました。ネットで調べたらこの薬は12週か14週前には飲んではいけないようなことが書いてあり赤ちゃんに影響がないか心配です。早産のリスクもあるらしい…
12月3日

たすくんママ
あらっ?内服じゃなくて、直接のやつですけど、毎回フラジールを膣内に処置の最後に入れてます、私の通う産…

今14週なのですが、昨日の夜からおへそのあたりにナイフで縦に刺された…
今14週なのですが、昨日の夜からおへそのあたりにナイフで縦に刺されたような強烈な痛みが断続的に起こってます…。よくある下腹部のチクチクというよりはおへそのあたりの痛みで、膣の奥もすこし痛いです。今日は病…
5月25日

14週の初マタです。たち仕事や、重いものを持ったりなど負担のかかる仕…
14週の初マタです。たち仕事や、重いものを持ったりなど負担のかかる仕事をしています(-。-;仕事終わりには膣の奥がチクチクしたり尿意を近く感じるようになります。赤ちゃんが下がってきているのではと心配です…同…
4月15日

おぎにゃん
私もアパレルで、マネキンの着せ替えや重いダンボールどかしたり、脚立に登って商品を取ったり。お客様か…

今日から妊娠14w、今日は分娩する総合病院で検診を受けてきました。今回…
今日から妊娠14w、今日は分娩する総合病院で検診を受けてきました。今回は経膣エコーで診てくれたのですが、帰って写真を見てみると、右上に知らない記号・数字が…Frq?D?調べてもわからなくて…逆に今までの産婦人科…
3月23日

𝙔𝙪𝙝𝙞
多分、Frqの8.0MHzというのはエコーの機械の情報だと思います。DというのはDistance=距離の頭文字だと思…

コンドームが膣の中に残ってしまいました( ;_; )赤ちゃんが大丈夫かと…
コンドームが膣の中に残ってしまいました( ;_; )赤ちゃんが大丈夫かとても心配です!詳しくわかる方いたら教えてください!妊娠14週目です!昨日旦那と仲良しをして途中旦那がコンドームが外れたことに気づき探し…
3月7日

退会ユーザー
奥の方にいってしまったんですかね?(;゚д゚)臨月でも無い限りまだ子宮口は硬く閉じていて子宮内に入っちゃ…

今年の1月26日に14w2dayで死産しました。産後出血の延長でそのまま出血…
今年の1月26日に14w2dayで死産しました。産後出血の延長でそのまま出血と白く黄色い透明がかった水っぽいオリモノがでるようになりそして昨日の朝方膣内が痒くて目が覚めて寝れないくらい痒かったため近くの産婦人…
2月23日

妊娠14週です。9週頃の健診でカンジダといわれ、最近になって急にかゆみ…
妊娠14週です。9週頃の健診でカンジダといわれ、最近になって急にかゆみがでてきました。我慢できないほどのかゆみでとてもつらいです‥‥。(;_;)かいても大丈夫なんでしょうか?どうしたら治りますか?病院に行った時…
2月12日

現在14w4dです。1月の終わりに出血し、切迫流産の診断を受け、子宮頚管…
現在14w4dです。1月の終わりに出血し、切迫流産の診断を受け、子宮頚管をしばる手術をしました。手術後は腹痛も出血もなく2月6日に退院したのですが、家に帰ってから、少し買い物で歩いたりすると薄いピンク色の出…
2月12日

はじめて質問させていただきます!昨日、14w5dで妊婦健診でした。前日に…
はじめて質問させていただきます!昨日、14w5dで妊婦健診でした。前日に出血があり、2日続けての受診だったのですが、昨日の健診でBVスコアが9と高いため、細菌性膣炎の可能性が高いとのことで膣剤を一週間分処方さ…
2月6日

今14週です!昨日突然、膣がピクピクしました!ずっとでは無くたまにです…
今14週です!昨日突然、膣がピクピクしました!ずっとでは無くたまにですㅠㅠ で、今日はならないなーて思ったらついさっき膣がまたピクピクしました!膣がピクピクした方いらっしゃいますか?><あと最近、生理痛のよう…
1月28日

14w6dのワーキング妊婦です。なんだか、ここ2~3日お腹?恥骨辺り?太股…
14w6dのワーキング妊婦です。なんだか、ここ2~3日お腹?恥骨辺り?太股の付け根?膣あたり?がチクチクします。子宮が大きくなってるからなのか、動きすぎなのか…お腹の張りもないし、出血もありません。今日は仕事…
1月24日

妊娠14週の初マタです。親に応援してもらいながら出産する事になってこ…
妊娠14週の初マタです。親に応援してもらいながら出産する事になってこれから頑張ろと思っていたやさき大量出血の為夜中に救急で病院行くと急に 子宮内胎児死亡 と言われて明日手術することになりました。1日目にラ…
1月23日

膣からのエコーをやったことがないんですが、だいたい何周からとかある…
膣からのエコーをやったことがないんですが、だいたい何周からとかあるんですかね?今17w4dで次の検診が18w2dなんですが、14w2dのときおりものに菌があるらしくて1ヶ月分の膣錠を出されてるので次の検診はその経過…
1月20日

先生によってなのですが、経膣エコーが苦手です。経腹エコーになるのは…
先生によってなのですが、経膣エコーが苦手です。経腹エコーになるのはいつでしょうか?(´;ω;`)次の検診は14wになっています!あと出産まで経膣エコーってあるのでしょうか?(´•ω•̥`)教えてください!お願いします(_…
1月13日

16wになりました。初マタです。14wの時に細菌性膣症と言われ4日分のフラ…
16wになりました。初マタです。14wの時に細菌性膣症と言われ4日分のフラジール膣錠で治療をしていましたが、この前の検診でまたひっかかってしまいました(´・ω・`)治らなかったのか、それとも旦那が保菌しているの…
1月7日

妊婦14週です。時々生理の血がでてきそうな感覚に似た膣の違和感があり…
妊婦14週です。時々生理の血がでてきそうな感覚に似た膣の違和感があります。出血や痛みなどはありませんがトイレの時や体動時にこのような何か出てきてしまいそうな違和感があります。これはよくないことなんでし…
7月6日

かむぼす
私も7wあたりに、あなたとすごく似たような感覚だった時がありました。不安のまま病院へ行ったら赤ちゃん…

14週に入り最近膣の中?やお尻の穴辺りがツキンツキンすることがあります…
14週に入り最近膣の中?やお尻の穴辺りがツキンツキンすることがあります。これも子宮が大きくなっているからと調べたら書いてありましたが、このくらいの時同じ症状があった方、ある方はいますか?
10月3日

今日で16wにはいりました!初産の妊婦です。14w中頃から、胎動を感じられ…
今日で16wにはいりました!初産の妊婦です。14w中頃から、胎動を感じられるようになりました!しかし、昨日主人と主人の友達と川遊び(私はほとんど足のみ)をしました。下着が濡れるといやだったので念のため服の中に…
8月15日

ゆけはさママ
心配ですね。心配があるときは、産婦人科に電話で聞くといいですよ。お盆で病院自体はお休みでも、産婦人…

7月28におりものが変だったので受診しました。薬をいれてもらい、検査も…
7月28におりものが変だったので受診しました。薬をいれてもらい、検査もしました。薬をいれてもらってから1週間ほど大丈夫だったのですが、火曜日くらいから陰部にかゆみ、、⇦これはたまにでおりものがまた多くなり…
8月6日

今20w2dなのですが、未だにお腹のエコーをしてもらっていません。先月の…
今20w2dなのですが、未だにお腹のエコーをしてもらっていません。先月の検診では膣のエコーさえしてもらっていないので、2ヶ月以上赤ちゃんに会っていません。他の人を見ると早い段階(14週とか)から3Dエコーしても…
7月7日

退会ユーザー
病院によって違いはあるかと思いますが、唯一赤ちゃんの成長が目に見える検診で赤ちゃんの様子を見せてら…

現在妊娠14週目です!みなさん何周目から経膣エコーから腹部エコーになり…
現在妊娠14週目です!みなさん何周目から経膣エコーから腹部エコーになりましたか?もうひとつ、早い方だと何週目で性別わかりましたかぁ?よろしくお願いします(*^-^*)
6月5日

14w0d初マタです。最近膣がちくちくしたり、ぐーと広がっている?ような…
はじめまして!14w0d初マタです。最近膣がちくちくしたり、ぐーと広がっている?ような違和感を感じることが何回かあります(>_<)こういうことってよくあることなのでしょうか?教えてください!お願いします!
5月11日

出産まで経膣エコーだった方いますか?昨日14wの検診でお腹のエコーかな…
出産まで経膣エコーだった方いますか?昨日14wの検診でお腹のエコーかなぁーなんて思ってたら、普通に経膣エコーでした(O_O)しかも力む練習って言ってエコーの棒入れてお股の力抜く練習までしました。笑 お腹のエコ…
3月31日

🥝cco🥝
私16wから経腹エコーになりましたけど、経膣エコーも毎回してますよ( ̄▽ ̄)お股の力抜く練習はしてません…

皆さんNT値について、医師から何か言われましたか?私は11w1dの時に1回目…
皆さんNT値について、医師から何か言われましたか?私は11w1dの時に1回目の妊婦検診を受けました。その時は採血をされ、初めて腹部エコーをしました。ですがお腹にガスが溜まっていたようで赤ちゃんの足の辺りがよく…
3月22日

今妊娠14週目です2週間前から細菌性膣症との診断で病院で消毒を7回受け…
今妊娠14週目です2週間前から細菌性膣症との診断で病院で消毒を7回受けるように言われて後2回で終わりなんですが、今までは痛みや痒みなどはなかったのですがここ2.3日痛みと痒みがてできてます…。これは悪化したと…
2月8日

みい☆★
私も全く同じでした>_<消毒は受けなかったですが、クロマイ膣錠を1日1回入れるのですが、良い菌まで殺して…

今日、14週で妊婦健診だったのですかまだ腹部エコーではなく膣の方か…
今日、14週で妊婦健診だったのですかまだ腹部エコーではなく膣の方からのエコーでした。私はかなり太っているのでだからまだ膣からなんですかね?いつから腹部になるのでしょうか…あまり先生が話しやすくなくて聞…
1月13日

切迫流産で入院中、14週目ちょうどで経膣エコーをやった際に見たエコー…
いつもお世話になっています(^^)切迫流産で入院中、14週目ちょうどで経膣エコーをやった際に見たエコーなのですが、この矢印のところにある丸いものって一体なんだかわかりますか?先生も忙しくて聞きそびれてしまい…
12月9日

現在、妊娠14週です(*´︶`*)時々、脇腹?足の付け根?膣の奥辺り?がチクチ…
現在、妊娠14週です(*´︶`*)時々、脇腹?足の付け根?膣の奥辺り?がチクチクすることがあります。脇腹は右も左もです。この時期にこんな痛みがあるのは何かおかしいのでしょうか(>_<)子宮の痛みはありません。お通じ…
10月31日

皆さんにお聞きしたいことがあります。今4ヶ月の14wなのですが…くしゃみ…
皆さんにお聞きしたいことがあります。今4ヶ月の14wなのですが…くしゃみをおもいっきりした時、産道?膣?から何かがポコっと出てきそうになりました。2回も同じことがありました!今の所、出血もしていません。もしか…
8月20日

Rin
もしかしたら子宮脱かな?と思いコメントさせて貰いました以前私も便秘が酷過ぎて踏ん張るとポコっと何かが…