子宮口・指一本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
子宮口・指一本についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは子宮口・指一本についての質問と回答をご紹介します。

明日で38週に入ります(>_<)昨日から右脇腹がチクチク痛む時があります。…
明日で38週に入ります(>_<)昨日から右脇腹がチクチク痛む時があります。座ったりしてたら治まるんですがσ(^_^;)あと少しつわりのような吐き気も少し感じてます。月曜日の健診では子宮口指一本開いてて、この調子で…
5月13日

あと少しなのに妊娠線が…左がいっぱい出来てしまいました(ノД`ll)これか…
あと少しなのに妊娠線が…左がいっぱい出来てしまいました(ノД`ll)これから増えないように頑張ります!火曜日は検診で子宮口指一本通るぐらい開いてると言われました!頼むよベビちゃんこれ以上増えないうちに産まれて…
5月26日

今日検診で内診グリグリしてきました。前回から内診だったのですが、前…
今日検診で内診グリグリしてきました。前回から内診だったのですが、前回は副院長先生だったからなのか、あまり痛くなかったんですが、今日の先生は本当に本当に痛くて…本陣痛のほうが何百倍も痛いと聞くし、これく…
5月23日

ひよこ
私もあのグリグリには衝撃が走りました。声もううっ痛いっ…と出ましたよ!痛みを和らげる方法など、いろい…

明日から38週に入る妊婦です。今日の検診で内診があったのですが、内診…
明日から38週に入る妊婦です。今日の検診で内診があったのですが、内診後立ち上がった時に床や座っていた椅子が濡れていました。水を掛けられた感覚がなく、すぐに指を入れられたのですが、この水は私から出た羊水?…
4月4日

明日で36w臨月です(^^)今日妊婦健診だったのですが、35w6dで子宮口指一…
明日で36w臨月です(^^)今日妊婦健診だったのですが、35w6dで子宮口指一本分くらい開いてるねーと言われました。切迫早産で元々赤ちゃんは下がり気味だったのですが、36wで子宮口1センチ開いてるのはどうなのでしょ…
3月9日

31w5dで、子宮頸管18〜20mmで子宮口も指一本開いているという事で個人産…
31w5dで、子宮頸管18〜20mmで子宮口も指一本開いているという事で個人産院に1泊緊急入院のち大学病院に転院になりました。昨日今日とMFICUに居ます。先生からの話で「赤ちゃんは2000g近いけど今産まれたら肺がまだ…
11月26日

すず
私も32w3dで緊急帝王切開してます。肺の成長のステロイドは打ったのですが、その他色んな保険適合外の物を…

羊水過少症のため35週から入院しています!22歳の初産婦です。明日で37週…
羊水過少症のため35週から入院しています!22歳の初産婦です。明日で37週なのですが羊水が少ないので早めに出産したほうが良いとのことで明日から誘発分娩予定です。今日の内診で子宮口が指一本分くらい開いているけ…
11月3日

39週入りました!全然子宮口は閉じたままで、ギリギリ指一本分かなーと言…
39週入りました!全然子宮口は閉じたままで、ギリギリ指一本分かなーと言われました。ぜんぜん胎動は大人しくなるどころか夜はとても活発でこちらも寝れないくらい動きます(°_°)はやく我が子がみたい!抱きたい!赤ち…
8月27日

38w4dの初産です。昨日検診で子宮口は指一本分と言われ先週と変わらずで…
38w4dの初産です。昨日検診で子宮口は指一本分と言われ先週と変わらずでした、、刺激しておくね!と言われグリグリ?してもらっときました!昨日の夜から恥骨痛悪化😭夜は眠れない程の前駆陣痛?ですごく痛かったです😭し…
8月19日

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
10分切ってるし病院に電話して指示貰っていいと思いますよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝。

今度の日曜日が予定日ですが、まだまだ産まれる気配がありません(>_<)お…
今度の日曜日が予定日ですが、まだまだ産まれる気配がありません(>_<)お腹、まだまだ下がりますかね?かなり頑張ってお散歩してるけど、子宮口の開きも指一本分から変わらずで心が折れそうです(T^T)予定日過ぎたらグ…
8月12日

32wで今日自宅安静になりました…出口が指一本ぶんくらい開いてる、うち…
32wで今日自宅安静になりました…出口が指一本ぶんくらい開いてる、うちの病院では35㎜きったら入院だといわれましたが何が35㎜…?聞き忘れてしまって、本人よくわかってません。子宮口?子宮頚管?ウテメリン処方され…
8月11日

あひるくん
そうです(^o^)いま、思ってらっしゃるイメージであってらっしゃると思いますよ!出産が近づくと子宮口は開…

今日の健診で子宮口が指一本分くらい空いてるけどまだ硬めと言われまし…
今日の健診で子宮口が指一本分くらい空いてるけどまだ硬めと言われました!子宮口指一本と言われ、皆さんはどのくらいで出産されましたか?
8月3日

39w3、初産婦です。全く陣痛くる気配なし。先週の健診でも子宮口指一本…
39w3、初産婦です。全く陣痛くる気配なし。先週の健診でも子宮口指一本分しかあいてないと言われました。予定日過ぎたら、誘発分娩とかになるかも…って考えたら心配でドキドキします。陣痛促進剤使うと、どうなるの…
7月29日

今日、39週6日目突入で妊婦検診でした。内診でグリグリされて、指一本ぐ…
今日、39週6日目突入で妊婦検診でした。内診でグリグリされて、指一本ぐらいは入るぐらいになったかなって言われましたが、まだまだ、産まれる気配ないみたいで、促進剤を金曜日につかうかもと言われて、だいぶ不安…
7月15日

予定日超過、明日で40週4日です。先輩おかあさん方の中に、わたしもそう…
予定日超過、明日で40週4日です。先輩おかあさん方の中に、わたしもそうだったけど生まれたらこうだったよ!などあればアドバイス、もしくはそんな弱音吐いてちゃだめだ!とカツを入れてほしいです。不妊治療の末、長…
7月4日

32週の妊婦です!今日検診に行ったら、子宮頸管が13mmしかない。子宮口が…
32週の妊婦です!今日検診に行ったら、子宮頸管が13mmしかない。子宮口が指一本分開いてるから即入院。ってことになりました(;´༎ຶД༎ຶ`)約1ヶ月ほど入院予定です😭予定より早く退院できる可能性はあるのでしょうか?今…
5月1日

ルニー
頸管長13ミリは結構大変ですよ(´°‐°`)32wならまだ40ミリ程度はあるのが通常です。子宮口も開いてしまって…

皆さんの経験談をお聞かせ下さい!私は、予定日超過6日目の初マタです。…
皆さんの経験談をお聞かせ下さい!私は、予定日超過6日目の初マタです。本日の内診でグリグリをされました。それでも子宮口は硬く、指一本分(1.5cm程度)しか開きませんでした。明日一日様子を見て、何もないようであ…
4月13日

昨夜病院に行きました。子宮口が柔らかい指一本入る位と、言われました…
昨夜病院に行きました。子宮口が柔らかい指一本入る位と、言われました。赤ちゃんの心拍?計ったりしました。定期的には張ってる。昨日の仕事中に腰に鈍痛を感じで、仕事出来る程度でしたが前駆陣痛だったんですかね…
4月12日

今、臨月で子宮口が指一本分あいてるみたいなのですがまだ子宮は下がっ…
今、臨月で子宮口が指一本分あいてるみたいなのですがまだ子宮は下がっていません。旦那から夜の仲良しを求められるのですが…子宮口が開いていたらやっぱりやめた方がいいですよね?こんな質問すみません…
4月8日

現在38週6日の初妊婦です。38週1日の健診で子宮口は指一本程度開いてい…
現在38週6日の初妊婦です。38週1日の健診で子宮口は指一本程度開いていて柔らかいと言われましたが、まだ赤ちゃんは下がっていませんでした。昨日からオリモノの様子に変化があり、固めの卵白のような状態なのです…
4月7日

明日で39週の妊婦です。今朝6時におしるしと軽い生理痛の様な痛みがあ…
明日で39週の妊婦です。今朝6時におしるしと軽い生理痛の様な痛みがあり、量も多かった為破水と勘違いして病院に行きました。子宮口は指一本分しかあいておらずその後おしるしと分かり帰宅。夕方頃から痛みも強く…
2月23日

切迫早産で入院10日目…現在2人目妊娠中で33週4日目です。いつものように…
切迫早産で入院10日目…現在2人目妊娠中で33週4日目です。いつものように妊婦検診に行ったところ掛かりつけの産婦人科で逆子、子宮口が開いてるとのことで急遽、、紹介状をもらい別の病院へ…幸い、紹介されてた病院…
2月13日

今日健診に行ってきて、子宮口が指一本分開いてる、柔らかくなってきて…
今日健診に行ってきて、子宮口が指一本分開いてる、柔らかくなってきてるから経過が順調!たくさん歩いてお腹張らせてねって言われました(*´ω`*)子宮口が開くには歩く以外で何かできることありますか?ラズベリーリ…
2月5日

経産婦で今妊娠36週4日です。お腹に張りがありだいたい3分間隔なので痛…
経産婦で今妊娠36週4日です。お腹に張りがありだいたい3分間隔なので痛みはそこまでありませんが病院に連絡後受診。やはり張りが3分間隔で子宮口は指一本分開いてるといわれました。クリスマスイブが次回の検診で陣…
12月21日

今日39週2日で、内診してきました。先生に奥の方で指一本くらいと言われ…
今日39週2日で、内診してきました。先生に奥の方で指一本くらいと言われたんですが、まだまだ子宮口は開いてないのでしょうか?みなさんは子宮口を開かせるための運動とかしてますか?カイロを会陰部分にあてると柔ら…
12月16日

39w4dの初マタです(๑¯﹀¯๑)お腹のBabyも2750㌘と順調なのですが39w0dの…
39w4dの初マタです(๑¯﹀¯๑)お腹のBabyも2750㌘と順調なのですが39w0dの検診で子宮口が指一本しか開いていない。Babyも降りてきていない…とのこと。最近はお腹が寝ててもよく張るし胎動もまだまだあります。お腹が少…
10月31日

38週病院行ってきました。子宮口指一本分開いており陣痛待ちです。もう…
38週病院行ってきました。子宮口指一本分開いており陣痛待ちです。もう少しと思いドキドキしてますが...上の状況からだ大体陣痛はどれぐらいにきましたか⁉︎
10月25日

計画無痛分娩よていです。現在36w5d、子宮口が指一本分、27㍉まで下がっ…
計画無痛分娩よていです。現在36w5d、子宮口が指一本分、27㍉まで下がってきていると言われました。まだ入院日は決まっていません。もともと張りやすく、張り止めを今も飲んでいます。出産当日、ラミナリアとかバル…
9月7日