※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お金・保険

土地の名義が変わった時点でローン支払いスタートしましたか? アパートとローンを何ヶ月か払ってた方いますか?

土地の名義が変わった時点でローン支払いスタートしましたか? 
アパートとローンを何ヶ月か払ってた方いますか?

コメント

ちこた

今月からその状態です!
土地を購入して現在着工前です。
ただ、正確にはローン一月分丸々ではなく、手数料や金利分だけアパートの家賃と二重で払ってます!
コロナの影響で部品などの納品が遅れると完成も遅れるので、着工してもどのくらいかかるか不安です😂😂😂

• sun

sun

利子だけ払う感じですか??
    選べましたか?1ヶ月分払うか利子だけか

• 4月5日
  • ちこた

ちこた

そうです!利子だけです。
    選べました!最初は金利が無駄だから土地購入の時点から貯金を使ってローン返済を開始しようとしましたが、諸々の都合で土地だけかなり早く自分たちの名義に変えておかなければならず、ちょっと苦しかったので泣く泣く金利だけを選びました😂

• 4月5日
  • sun

sun

半年だったら妥当ですか??
    ローンと家賃と20万くらい払わなくてはならなくて迷ってます😂

• 4月5日
  • ちこた

ちこた

半年で確定だったらうちは払ってました…が、田舎なので家賃が安くローンと合わせても15万円くらいなので参考にはならないかもしれません💦
    これからいくら最短で建てるように計画してても、天候や色んな事情で工期がのびるかもしれないので悩みますよね💦
    うちの銀行では利子は1~1.5万円程で、恐らく土地購入から入居まで最短でも10ヶ月はかかりそうだったので諦めました😂

• 4月5日