※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃー
子育て・グッズ

保育園見学は年度末から年度初めがおすすめです。早めに行くと良いでしょう。

教えてください!来年度の4月に子どもを保育園に入園予定です。その前に保育園見学に行きたいと思っているのですが、見学はいつの時期がいいですか?もうそろそろ行ってもいいのでしょうか?

コメント

あやちゅんママ

私も来年4月予定です!5月まではきっと年度はじめだしバタバタかなとおもったのでそろそろいきます(*^o^*)

• いっちゃー

いっちゃー

そうですよね!新年度始まってすぐはバタバタですよね。うちもそろそろ行きたいと思います!

• 6月2日

そろそろいいと思いますよ。

私は8月ごろに回りましたが、どの園でも水遊びしている様子を見ることができました。

• いっちゃー

いっちゃー

夏は水遊びの様子が見れるのですね!それもいいですね!
    ありがとうございます♡

• 6月2日
ちびでぶ⭐

来週から行きます。旦那に秋まで月1で休んでもらって一緒に見学にいく予定です。

• いっちゃー

いっちゃー

旦那さんも一緒に見学するのですね!仕事も休んでくれていい旦那さんですね!お互い子どもに合う保育園が見つかればいいですね♡

• 6月2日