anue
鼻水だらだらの時は連れて行きました^ ^
退会ユーザー
アリだと思います!下手に取ろうと頑張って痛い思いさせちゃっても可哀想ですし、プロに任せてもいいと思いますよ!
娘も耳掃除のためだけに耳鼻科行きますよ!毎回ガンギレガン泣きですが(^_^;)笑
退会ユーザー
耳鼻科の先生はきていいと言うのでありだとは思いますが、私は行ったことないです(^^)
つぶあんこ
耳鼻科で看護師してましたが、耳掃除だけの子供さんよくいらっしゃいますよ(^^)
大丈夫ですよ。
-
つぶあんこ
ごめんなさい、鼻と耳間違えました💦
鼻掃除だけくる子もいましたし、先生も症状がある程度治るまで頻繁に来ていいよって言ってましたし。
失礼しました。- 6月2日
リンスケ
私も耳掃除につれていってます(´,,•з•,,`)
こじめぐ
そのくらいの時は自宅で鼻吸い器で吸ってました!4か月になったくらいで鼻詰まりがひどくて夜眠れなくなったので耳鼻科デビューしました!
のえる
2ヶ月ですよね。
月齢は関係ないですが、
私なら行かないです。(^^;;
その頃は鼻の穴も小さいですし、詰まりやすいものです。
鼻がどんな状態なんでしょうか。
鼻が詰まっている?
鼻水がずーずーしている?
鼻の中のごみで詰まっていてもいつの間にか取れていたり、お風呂に入ったあとなどは鼻の中のごみも柔らかくなっていると思うので、綿棒でくるくるするくらいでいいと思いますよ。
鼻がずーずーも機械で鼻水を取り出してくれますが、結局はすぐにずーずーします。
CHANELちゃん
耳鼻科行きます(^ー^)
ありです!
コメント