※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシート、抱っこ紐のオススメ教えて下さい🙇‍♀️

チャイルドシート、抱っこ紐のオススメ教えて下さい🙇‍♀️

コメント

お腹痛い

抱っこ紐はナップナップおすすめです( ◜௰◝ )

メッシュになる
ごつくない
日本人に合わせた造り
ポケットでかい
収納しやすい👏🏻( ˊᵕˋ )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    チェックしてみます!

• 4月5日
ぽん

チャイルドシートはコンビの回転式使ってます!
回転式の方が便利です

抱っこ紐はエルゴオムニ360使ってます
新生児からインサートなしで使えて前抱きもできます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!実はコンビの回転式、エルゴは目をつけてました👀✨
    やはり良さげなんですね^ ^

• 4月5日
みかん

だっこひもですが

ボバラップ
巻くのと入れるのに練習が必要ですが、正しく巻けば圧倒的に体への負担が少なくて肩凝りな私が7kgこえた息子を1時間だっこして歩いても肩や腰にほとんど痛みを感じません。また、洗濯機で洗濯できるのでよだれいっぱいつけてもへっちゃらです!新生児から使えますし、時間制限もありません。

キューズベリー
おしゃれ。負担はボバと比べるとあるけど少ない。メッシュ。寝たら、背中スイッチを作動させずにスルンと布団におろせます。他のメーカーもできるのかわからないですが、だっこ紐にいれたまま、ママからパパへパパからママへうつせます(メーカーが推奨しているわけではないので赤ちゃん落ちないよう十分気を付ける必要はあります)。首座るまで使用できません。パパは寝かしつけが苦手でしたが、これに入れたらできるようになりました。

• ママリ

ママリ

分かりやすくて丁寧な説明ありがとうございます😊どちらも調べられて無かったのでチェックしてみます!

• 4月5日