※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

旦那は晴れの日しか出かけず、家族と帰宅後も1人で出かける。土曜出勤も。男性はそういうものでしょうか?

我が家の旦那、雨・曇り以外は必ず出掛けないとダメな人です。
家族で出掛けて帰宅後でも、必ず1人で出掛けます。
仕事が月~金(隔週で会社カレンダーで土曜日出勤もあります)

男の人はそんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの主人はむしろ出来る限り出かけたくないようで、仕事か、私が何か予定を入れなければ基本家にいます。

人それぞれですが、今はお出かけ控えてもらわないとですね💡

• ひつじ

ひつじ

我が家の旦那とは正反対で羨ましいです✨

旦那には育児合わないみたいです(笑)

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💡
    出かけないタイプもそれはそれで旅行やお出かけ行きたがらないので、いいことばっかりでもないですよー

• 4月5日

人によると思いますが、うちの旦那もじっとするのがだめで必ず出掛けます。
雨曇り(どしゃ降り以外)なんて関係ないです😂
仕事は月~金時々土曜日出勤で、仕事の日は人と食事が入っている以外どこも行きません。
休みの日になると今日どこ行く~コール😂
とりあえず日曜日午前は買い物ですが終わるとお昼からどこ行く~と…
とにかく家でじっとするのが嫌みたいです😂
最近はどこにも出掛けれないので、洗車をしたり家族でドライブしてます‼おにぎりなどかるーくお弁当持って車の食べたりもしてます‼

• ひつじ

ひつじ

しかも、子供がお昼寝したすきに、原チャリ?ミニバイクで1人でホームセンターやらで日曜大工用品見に行ったり近所の自販機でコーヒーの一服してくる始末です。子どもの相手はそれなりにしてくれるんですが、家にジッとしてるのが嫌みたいなんです。
    それなんで、娘は私に懐いてて旦那には数分間しか懐いてません😂

うちの旦那だけですかね…😲❔❔

• 4月5日
2児のママ

うちもそうです!
休みのたんびにどこ行くなにする?で、私的には結構ストレスです。毎週行きたいとこなんてないし、せっかくの休みだし、ゆっくりゴロゴロしたいのに、旦那は家でコロコロは無駄な時間。運動とかしなきゃいけない事!みたいな感じです。
子供と2人で公園とか言ってくれればいいのに、公園は遊具しかないからよくないとかなんとかでなかなか行かないし、土日に仕事が入る時もあるので、どっちかは両方休みだと私はストレスです。笑

• ひつじ

ひつじ

意外と疲れますよね 笑

私の場合は…ですけど、休みだと必然的に旦那のペースにも合わせないといけない感じになってる感じで 笑💦💦

女はホントに休まる時間ないですよね😭
    私はまだ専業主婦なのでマシですが…💦💦

• 4月5日
  • 2児のママ

2児のママ

疲れますよねぇ。
    旦那が平日休みでも自由にしてて、朝も帰りも保育園行ってくれるわけでも買い物行ってくれるわけでもなく、イライラします。笑
    旦那が迎えにいってくれれば帰りを気にせず仕事出来るのにっていつも思います。

本当にそうですよね。たまには1日ゆっくりさせて欲しいですよね。

• 4月5日
  • ひつじ

ひつじ

今までいろんな職場経験してきましたが、お迎えあるママさんたちは、仕事も終わらせないといけない… でもお迎えも待ってる…
    で、凄い大変そうでした💦💦
    たまの有給を取っても、ゆっくりできるわけではなく、仕事は休みでも家事やらやることは盛りだくさんで、結局ゆっくりできる時間はなくて…💦💦

一児のママさん、毎日、育児に家事に仕事に、本当にお疲れさまです✨
    ゆっくり休む時間はなかなか作れないと思いますが、たまには自分にご褒美をして、自分を甘やかしてくださいね✨これ、本当に大事です😋💝

• 4月5日