卵胞が成長せず、排卵が遅れる理由や妊娠可能性、卵胞を大きくする薬のタイミングについて質問したいです。周りが妊娠している中で希望を持てない精神的な疲れを感じています。
お世話になってます。
卵胞チェックに行くと5日前から全く成長していないと言われました。排卵が遅れる人とは、卵胞が大きくなるのに時間が掛かるから排卵が遅れるという認識で良いんですよね?全く成長していないのに、また5日後に行って大きくなっていることってありますか?また、そんなに成長に時間が掛かってしまっての排卵だったけど妊娠できた方いますか?そして卵胞を大きくする薬などはどのタイミングで飲むんですか?沢山質問してすみません…どれか1つでもいいので教えて頂きたいです。周りはどんどん妊娠出産していきます。なのに希望も持たせてくれないこの身体。精神的に少し疲れてきました。
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
カメ🐢
排卵が遅れる人は卵胞が大きくなるのに時間がかかるという認識でいいと思います🤔卵胞を大きくする薬はクロミッドだと思いますが、この薬は卵胞の発育を促進し、排卵を誘発する効果があり、月経3日目から服用することが多いです。
りんご
私は卵胞が育つのが遅かったこともあれば、卵胞が排卵までの大きさに成長してもそこから排卵する指令がうまくいかずに排卵までに時間がかかったことがあります💦なので排卵が遅れるとは卵胞の成長が遅れただけではないような気がします🤔卵胞の成長が遅かった時に限らず私は妊娠には至っていません💦妊活してると疲れますよね。。お互い授かれますように😣
-
ママリ
なるほど。わかりやすく説明して頂きありがとうございます!わたしも前回18ミリまでいったのは確認したのですが、その後ちゃんと排卵したのか疑問でした。色んな状況があっての排卵の遅れなんですね。今回成長していないと聞いて、どうすればいいのか今月も諦めないといけないのかどん底にいて…今月から周りの出産も立て続けにある予定です。
りんごさんも頑張っていらっしゃるんですね!一旦落ち着いて考えたいと思います。- 4月5日
-
りんご
私はタイミング法で毎月産婦人科に通っていますが、卵胞の成長の速さより卵胞が20mmに達してもなかなか排卵しないことが多かったです💦
(*^ω^*)さんも、気になるのであればその後の排卵確認も希望すれば見てくれると思います!私も出産を控えている友達がいます💦なんだか切ないですよね。。- 4月5日
-
ママリ
人それぞれって事ですね…なかなか妊娠できないことにイライラがピークで。こんなイライラしてるから来てくれないのは分かってるんですけどね💦
ほとんどの友達にはおめでとうと心から言えるのですが、わたしが妊活に対してイライラするのはある人にマウントをとられるからです。妊娠して浮かれているのか、嫌味も凄かった時期があって。そのある人の出産が間近でまた更にイライラするのです😢悪循環ですよね…- 4月5日
-
りんご
それは辛かったですね😣💦マウントをとられるって...妊娠をなんだと思ってるんだって感じです😤イライラしてほっとけないかもしれないですが、そんな友達はほっておきましょう😖!私も仲のいい友達が妊娠していますが、妊婦さんと会うのが辛いので距離をとっています。。友達が少なくなっていく気がします😱💦
- 4月5日
-
ママリ
考えすぎてか、今日昨日言っていたある人が夢に…もう、自分が嫌になります〜😂りんごさんも色々な思いがあって、葛藤されているのですね。あとどれくらいの期間かかるのか本当にゴールの見えないトンネルにいるみたいです。たまには落ち込んだっていいですよね。アドバイスはもちろんですが、お話を聞いていただけたことが凄く嬉しかったです。ありがとうございました😊
- 4月6日
-
りんご
考えすぎるはだめです😥!本当にゴールが見えなくて不安ですよね😱💦またどこかでお話ししましょう😊!!
- 4月6日
ママリ
教えて頂き、ありがとうございます!クロミッドよく聞きますが、全然いつから服用するのか等知りませんでした。次処方してもらえるように病院の先生に聞いてみます。