3.4回流産したけど、次は無事に産まれましたって方色々教えてほしいです。
3.4回流産したけど、次は無事に産まれましたって方色々教えてほしいです。
- a.sまま🌻(3歳11ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント

aikmam
3回流産後、長男
4回流産後、長女
出産しました!🙂
不育症についてとかですか?🤔
aikmam
3回流産後、長男
4回流産後、長女
出産しました!🙂
不育症についてとかですか?🤔
「流産」に関する質問
今年40歳になる私は今回妊娠しました。 2人子供が居ますが2人とも体外受精で授かり、ほぼ自然妊娠は無理と言われていました。 なので避妊せず夫婦生活をしていたところ、妊娠が発覚しました。。 正直今はいっぱいいっぱい…
流産や中絶された方 どうやって立ち直れましたか。 ただただ毎日が辛くて正直メンタルがおかしくなりそうです 周りは妊娠ラッシュで余計病みます。ただただ普通に妊娠出産子育てできることが羨ましい 街でも妊婦さんを見…
子供は欲しいが自分の人生を豊かにする(エゴのような)為に作ってもいいのか今でも悩んでいます。 同じ様に悩んでいる方がいれば考えを共有したいです。 もう既に2人子供がいるので、悩んでも仕方ない事ではありますが、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
a.sまま🌻
そうだったんですね😢
ありがとうございます😊
そうです!
不育症の検査しましたか?
どれくらいで妊娠できましたか?
aikmam
検査は血液検査だけしました!
でも異常が無く……💧
染色体検査も考えましたが
結果によっては夫婦仲が悪くなる方もいると聞いて辞めました😥
有難い事に私は妊娠しやすい体質みたいで、
流産後2周期見送って
仲良しで妊娠しました!😄
長女の時は4回流産してるし
先生にも半年は休もうかって言われていたのに2周期後には妊娠して無事出産までいけました!
a.sまま🌻
詳しくありがとうございます😊私も昨日4度目の流産で手術してきました😢
3度目の時に血液検査をして異常がなく何でだろう?と先生に言われていてそれからのまた今回の流産でした😭
妊娠しやすい体質は凄い羨ましいです!
特に何かされていたことはなかったですか?
aikmam
そうなんですね😭
妊娠出来ても
またどーせ流産するんでしょ…
ってマイナス思考に陥りますよね……😣
特に意識していたのは
定期的な運動と体を冷やさない事ですかね🤔
定期的な運動と言っても
家事や仕事で体を動かすのとは別で、スポーツでしか使わない筋肉を意識するって感じです!
週1.2ぐらいでボールを使って体動かしたり、雨の日は縄跳びや安室奈美恵LIVEなりきりダンスしてみたり🤔
後はお風呂は絶対15分は湯船に浸かる!
どんだけ疲れてたり忙しくても湯船は絶対!
子宮に良い血液がたくさんいくように意識して下半身は冷やさない!です🙂
a.sまま🌻
本当に今回もそんな感じでした😩
やっぱり冷やさないことは大事ですよね😭
アーモンド食べたり葉酸サプリ飲んでルイボスティーも飲んだりとりあえずこれはいいっていうのをネットでみてやったりしたんですけど、ダメでした😢
運動だけは唯一してなかったです😭
体が落ち着いたら頑張ってみます🙇♀️🙌