コメント
退会ユーザー
大豆が大丈夫でしたら、納豆に混ぜるのはどうですか?
息子も卵アレルギーで卵だけではなかなか食べてくれず、納豆に混ぜてます!
あとはカレーに混ぜても食べてくれます。
みよ
うちは卵黄、卵白クラス3のオムボコイド0クラスで、とりあえず毎日卵を食べさせてと言われてます。
ゆで玉子は食べるのに、炒り卵、卵焼き食べません。食感が嫌なんでしょうか‥。
ゆで玉子食べるなら!と一気に目玉焼きにしました。
あとはプッチンプリン。
あれは卵黄粉を使っているので、火は通っているものととらえて良いみたいです。
今は毎日のりたま食べさせてます。
うちは最初は味噌汁に混ぜたりとろっとしてそうなおかずがあれば、それに混ぜて食べさせてました。
もう飲み込んでしまえって感じで毎日少しずつ食べさせてました。
今は与えすぎると肌には出ませんが、2~3日後にお腹が壊れます。
蕁麻疹でなくなったので、成長です\(^^)/
-
ままま
ご回答ありがとうございます!
うちは病院で進行を管理されているので、炒り卵が済んだら半熟にいくのかな?って感じです😊
食べられるに越した事ないですよね!
うちも早くすすみたいです😓
飽きっぽいうちの子には量が多くて💦- 4月6日
ゆー
はじめまして。
すみません、逆に質問させて下さい!(>_<)
うちも卵アレルギーで負荷試験中で今22g食べさせているのですが、31gとのことでゴールは何gなのでしょうか??
先生に聞いても毎回「卵の大きさによっても違うからもう少し!」って言われてはっきりわかりません。。。
31gだと結構な量になりますよね!?
うちの病院では3分以上炒った炒り卵でと指定されている為、息子も飽きてしまって卵だけでは食べません。。。
22gもそこそこの量なので納豆に混ぜてなんとか食べさせるのに毎朝一苦労です(>_<)
おっしゃっていたジャム参考にさせて頂きます(>_<)!
ご質問の答えになっておらず申し訳ありません。。。
-
ままま
家に帰らないとはっきり分からないのですが、確か46g?とかでした!
うちは卵2個使わないと31g分に足りないので、毎回2個使って、残りは取って次の日に使ったりしてます😢
ただ全部食べてくれませんが😓
31gでもほんとに多くて!
かかりつけの小児科に量が多くて食べきれないと相談したら、一応30g超えればクリアとみなしてくれるらしいんですよねー🥺
それと2時間以内であれば回数分けてあげてもいいって言われました!
2時間以内もチャレンジしましたが、飽きてダメでしたが。笑
うちも3分強火で炒ります😢
パサパサで美味しくないんですよね、大人が食べても不味いってなりますもん😭
お互い頑張りましょう✨
早くクリアしたい😭- 4月8日
ゆー
お忙しい中お返事ありがとうございます🙇🙇
2個使ってるいるんですね!
そうなんですよね、、食べてみましたが固いし大人が食べても美味しくありませんでした💦💦
毎朝卵の事を考えると気が重いですが同じような方がいると思うと頑張れます!😣✨✨
本当!早くクリアして卵入りのパンなど色々食べさせてあげたいです😣
お返事ありがとうございました💕💕💕💕
ままま
カレーと納豆もやりました!
他は何かありますか?
そういえば米なしでルーだけで混ぜるのはやってないのでやってみます😊
退会ユーザー
やったんですね…!
甘めの炒り卵にして、ヨーグルトに混ぜるとかどうでしょう🤔
ままま
ヨーグルト好きなのでやってみます😊
ありがとうございます😊