※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
子育て・グッズ

トイレトレ用の補助便座を検討中ですが、どちらがオススメでしょうか?引き籠り中でトイレトレを始めたいと考えています。

コロナで引き籠り中なので、遅ればせながらトイレトレをゆるく始めようと思っています。

補助便座で下の2つで悩んでいるのですが…どちらがオススメでしょうか??

コメント

タニ🐿💛

アンパンの方を使っていました。
音楽をならして遊んでしまってなかなかしない事もあったので、今買うならキャラクターじゃない物を選びます😅

ちゃんみまま

うちはリッチェルのシンプルなやつ使ってました❗
画像の二つなら右側のアンパンマンではない方を選びます❗
トイレできるようになってくればパンツをずらすだけで座れた方が楽という点とキャラクターついてて遊びが先にきちゃうかなと思って😅

• ちゃんみまま

ちゃんみまま

ちなみにリッチェルのこのタイプ使ってました

• 4月5日
りここ

右側の形のを使ってます!
娘は気に入るとおりてくれなそうと判断したのでキャラクター物はやめました!

ママリ

両方持ってますが
アンパンマンの方が乗ってくれます!

ゆいまむ

アンパンマンのは子供が好きで乗るかもしれないけど、音鳴るのってそれに夢中になりがちらしいです!
あと、抱っこじゃないと乗せれないのが‥

うちは、リッチェルので右の画像に似ているタイプです。(もっと簡易的な)便座カバーをアンパンマンのを貼って、座ってくれました〜!

ママリ

写真の右側のほうを使ってますが、踏み台をセットしていれば自分で座れるので便利です😊
大人がするときは取り外すので、出来るだけかさばらないものがいいかな?とは思います!

me

左を使ってましたが、音遊びばかりしてましたし、体が大きくて、すぐにお尻の方が当たって痛そうになったので変えました💦

ママリ

前に持ち手がついているのだと全部脱がないと座れないので後々不便です😃私だったら右のにします❗

niphredil *

右側のものを使っています☻

ひよっこ

よぺ子さま
りここさま
ママリさま
ゆいまむさま
とりさま
ちゃんみままさま
totoさま
ママリさま
niphredil*さま

まとめてのお返事で申し訳ありません🙏
実際に使っていらっしゃる中でのご意見、凄く参考になりました!😊
ありがとうございました😭

具体的な写真を載せて下さり、他の商品を教えて下さった「ちゃんみみ」さまをグッドアンサーとさせて頂きます☺️