コメント

そうちゃんママ
総務人事で復帰者の対応していますが、うちの会社では復帰を後ろだおしする人沢山いますよ!
給付金申請も実際の復帰が確定してからだと思うのでまだ大丈夫ではないでしょうか。、
そうちゃんママ
総務人事で復帰者の対応していますが、うちの会社では復帰を後ろだおしする人沢山いますよ!
給付金申請も実際の復帰が確定してからだと思うのでまだ大丈夫ではないでしょうか。、
「復帰」に関する質問
4月中旬から育休復帰して約3ヶ月 本当に仕事ができていない気がするし 自分の仕事の出来に自信がなく 少し鬱っぽくなってしまいました。 それに加え夫の仕事上、寝かしつけまでワンオペ。 1歳と5歳です上は大きいですがや…
教員の育休延長手当金について。 ご存知の方教えてください。 たとえば、6月で1歳になるとします。 元々1年間で復帰することにしていて、激戦区で保育園に入れなかった場合、一応ルール上は延長の手続きが出来ると思いま…
5月に育休から復帰しました。 9月末で消滅する有給がけっこうあったので、なるべく使いたいなと思ってます。 今現在までの有給使用はこんな感じです↓ 5月→子供の体調不良で1日 6月→子供の体調不良で2日 7月→保育園の行…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
復帰日の連絡してますが、それでも対応できますかね??
会社が違うので一概には言えないと思いますが…
そうちゃんママ
まずは明日の朝イチで相談されるとは思いますが、2月末から3月上旬あたりに復帰日連絡をもらって進めていましたが、状況が状況なので、ほとんど都内や関東の方はギリギリまで後ろだおししてますよ。
復帰日連絡もらっていても、給付金申請は先になるので、大丈夫だと思いますけどね🙆
給付金申請が2ヶ月ごとですし、お子さんの誕生日ごとに申請出来る期間は違ってくるのですが、普通は実際に復帰して確定してから申請してると思いますので、たぶん大丈夫ですよ。
あとは会社の方で、早く戻ってもらわないと困る、とかだったら渋られるかもですが💦
ママリ
会社的には人が足りないとかはないので大丈夫だと思います💦
明日電話で相談してみます😣
ありがとうございます😭