1歳2ヶ月の息子がハイハイが好きで、歩く練習はしているがまだ1人で歩かない。ハイハイで満足しているようで、ベビーフェンスで動くスペースが狭いことも影響している。息子のペースで成長を見守りたい。
もうすぐ1歳2ヶ月の息子
歩く練習は楽しそうにしてくれるけど
1人歩きはまだしそうにありません(><)
息子は8ヶ月になった時点で
ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きができてて
みんなからも歩き始めるのも早そうだねー!
なんて言われてて私もそう思ってました😳
でも、本人は歩くよりもハイハイが大好きで
ハイハイのスピードがめっちゃ早いです!笑
ハイハイ好きだと、歩き始めるのも遅いのでしょうか?
ハイハイで移動できるから満足そうです!🤔
家がLDKでキッチンとリビングの境目として
ベビーフェンスを付けているのですが、
動けるスペースが狭いからハイハイで
満足しちゃうのでしょうか(><)
息子のペースで、というのは分かっているのですが…
やっぱ気になってしまいますね😢
- なあ(5歳9ヶ月)
コメント
ちびすけ
うちの子も歩くの早そうだねーとずっと言われていましたが、ハイハイが長く結局1人で歩き始めたのは1歳4ヶ月でした。でも、歩き始めたら1週間しないで全てが歩きになりました。
伊黒さん🙈
伝え歩きは1歳前に出来きてて、もう歩くかなって思ってましたが、1人で立ったのは1歳3ヶ月でした!
そこから1歩踏み出したらすぐ歩くようになりましたよ☺️
-
なあ
歩き始めたら、そこからは早そうですね😳💓 もう少し様子見て息子の成長を見届けようと思います!ありがとうございます☺️- 4月5日
カナ18
長男は7ヶ月でつかまり立ち、伝い歩きしてましたが、結局歩き出したのは1歳3ヶ月でした!
伝い歩きしてるなら、きにしなくても全然大丈夫だと思います!
-
なあ
伝い歩きから1人で歩き始めるまで長いなと思っていましたが、気にせず息子の様子見することにします😳💓ありがとうございます!
- 4月5日
退会ユーザー
7ヶ月でつかまり立ちして、8ヶ月で伝い歩き、ハイハイは10か月末でしたが1歳1ヶ月で歩きました!うちもベビーゲートしてて狭くて歩き出さなかったのはあるかもしれません!ベビーゲートある時は6~10歩しか歩かなかったのですが、10歩歩いてすぐ靴買って外で歩かせた次の日にベビーゲートとっぱらって広くしたら20歩、30歩と歩く歩数が増えました!
-
なあ
そうなんですね!!
狭いとハイハイでも充分動き回れるし…ってなってるのかな?っ思っていたのですがそれも理由としてありそうですね!😳
試しにフェンス取って広くして、しばらく過ごしてみることにします💓
ありがとうございます!- 4月5日
なあ
歩き始めたら一気にコツつかむんですね😳!
逆にハイハイしなくなら、今のうちにハイハイ楽しむことにします💓ありがとうございます!