※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

幼稚園の午前保育について質問です。子供の様子により預かり保育が可能か確認したい。午前保育が多くて驚いています。お弁当が必要でしょうか?9:00~17:00働いているため、再度幼稚園に電話で確認します。

幼稚園の午前保育について質問です。
年少で、入園式終わって次の日から
午前保育(給食なし)がしばらくありますが、
電話で「預かり保育はつかえますか?」と聞くと、子供の様子によるみたいで預かれないわけではなさそうです。
その場合、お弁当ということでしょうか?
9:00~17:00で働いているためまた電話で確認するつもりですが、幼稚園がこんなに午前保育あるとおもってませんでした😥

コメント

お弁当だと思います

うちの幼稚園もかなりの頻度で午前保育あります😃💦

• ゆり

ゆり

💌ありがとうございます💛
    お弁当ですか💦がんばります…(´・ω・`)

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、今まで働いてきた園と今の園では、慣らし保育の期間に午後も預かりお願いされた子は園食を用意してます。確認した方がいいと思いますよ😌

• ゆり

ゆり

確認します✨ありますよーに、給食(笑)

• 4月5日
みとね

4月から保育園から幼稚園にかえ、預かり保育してますが、うちも入園後は年少は2週間は11時半帰りなので、3週目の14時半帰りまでは毎日お弁当持参で預かりです😊
ちなみにうちの私立幼稚園は、働いてる方のみ4月1日から預かりしてもらってます!初めの2日位は昼間でお迎えにしました💦💦さすがに、気疲れや行きたくないと言われたら今後のこともあり😅

• ゆり

ゆり

そうなんですね🙇私も仕事とりあえず早退にしておけばよかったです💦

• 4月5日
みかん

満3歳クラススタート初日から延長保育です。
給食を頼める幼稚園なのでお願いしてあります!

普段は給食でも、午前保育や夏休みなどはお弁当持参の場合が幼稚園は多いです。
確認してみては?

• ゆり

ゆり

してみます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
    ありがとうございます💛

• 4月5日
さるぼぼ

午前保育うちも多いです💦
私の幼稚園はお弁当とお菓子が必要です🙆‍♀️

• ゆり

ゆり

そうなんですね😱(面倒くさい…←)

• 4月11日