子どもの散髪について悩んでいます。美容室に行けず、どうすればいいか迷っています。みなさんはどうしていますか?
子どもの散髪どうされてますか?
もうすぐ1歳2ヶ月の息子です。
もう耳横と後ろが長くて長くて😰
前髪は何とか切ってあげているものの、さすがに耳、後ろは私のセンスがなくすごい髪型になりそうです😭
美容室連れて行こうかなと思ってたらコロナが😭
もうどうしよう…
みなさんどうやって切ってますか?💦
今感染者20人弱…これから更に行けなくなるだろうし今のうちに行っておくべきか…
大人なら我慢できますが、小さい子は気持ち悪いと嫌がりますよね…
もうどうしよう😢😢
- そら(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は自分で切ってます!
変にならない程度に長さのみ短くしています!
いちご みるく
息子は3ヶ月から全体的に旦那が家で切ってますよ!
今はすごい嫌がるので、お風呂で新聞ひいて切って、そのままお風呂入ってます。
娘も前髪だけ旦那が家で切ってます😊
-
そら
旦那さん器用なんですね✨
いいなぁ😖
お風呂場で!!それはいいかもです😄
ハサミはどのようなの使われてますか?- 4月5日
-
いちご みるく
ハサミは梳きバサミと、普通の紙切りハサミ(よく切れる私の愛用ハサミ)です😂
男の子の髪型は女の私には分からないので任せてます💦
もう少し大人しい時は部屋で好きなテレビ見せながら切りました。- 4月5日
あかり
我が家も最近私がスキバサミで切りましたが変になってしまいショックです😂
外はこういう状況なのでしょうがないかなと思ってます💦
-
そら
髪型で顔変わりますよね😂
前髪ですら変になって可愛くないーなんて思ったりすることもあります(笑)
外に出て感染するよりも変になっても自分で切ってあげた方がいいですよね😰- 4月5日
ままり
テレビ見せてる間にザクザク私が切ってます☺️
すきばさみではない普通の散髪はさみで適当に😅
うちの子は天パなので、毛先がクルっとなるので、多少ガタガタでも気にならないので、あとから縦にはさみ入れたりもせず、ザクザク切って終了です😅
-
そら
ザクザク!!
凄いです!!
まずはジッとしててくれるかが大問題です😰- 4月5日
ボブ
私は1歳なる前から耳から下はバリカンで3〜6㍉でバッサリ切って前髪トップはハサミで長さ短くしてます😃
さくら🍯
うちはコロナじゃなくても家で切ってます笑
お風呂入る時にじょきじょききってますーそのまま流せて楽です😄
すず
私も同じ事思ってバリカンとハサミ購入してEテレ見せてる間に一気にやりました😆
初心者のわりにはなかなかキレイなツーブロにできましたよ!
上の髪も適当に少しバリカンとスキばさみでスッキリです😄男の子ならバリカンオススメです😊
そら
すきバサミで切られてますか?
退会ユーザー
スキバサミではないです!
真っ直ぐ切ってから、今度縦にハサミ入れて少しギザギザさせる程度にしてます!
そら
そうなんですね!!
私も自分でやってみようかな🤔
退会ユーザー
まだ1歳であれば、適当でも大丈夫です!(笑)
下の子は、思いっきり前髪切りましたが、幼く見えてまたかわいいです(笑)
あと、お兄ちゃんの散髪はYouTubeとかで散髪の仕方あるので見て試したりもしてます!