※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目出産時して、上の子に我慢させてるなと感じたことありますか?🥲下0…

2人目出産時して、上の子に我慢させてるなと感じたことありますか?🥲

下0ヶ月、上が1歳11ヶ月です。里帰りしていて基本私が下の子、ばーばが上の子をずっと見てくれています。上の子もばーば大好きなので良かった、と思っていたのですが、
今日、下の子が寝入ったのでベッドに置いた所、上の子が見ていて、すぐにママ〜♡ママ〜♡と抱きつきにきました。一緒に椅子に座る、抱っこ、ぎゅ〜等要求してきて甘えてるなあと思っていたところで、また下の子が泣き…
しばらく放置で上の子の相手をしていたのですが、声を震わせて大きな声で泣き始めたので、下の子の様子を見に行こうとすると、上の子が引き止めて、「ないない、ないない」とぐずって…
いつもはすぐばーばの所に行ってママの所には来ないのに。ずっと我慢させすぎてしまっているのかも。まだまだこの子も小さいのに、と泣いてます🥲

みなさんは上の子に我慢させてるなと感じたことありますか?🥲

コメント

ママリ

うち7歳差なんですが、それでもやっぱり寂しいみたいで赤ちゃん返りがありました💦
できる時はなるべく上の子優先してますが、無理な時もありますよね🥹

ぽん👶

うちも2歳差ですが、2番目が生まれた時上の子がそんな感じだったのを思い出しました。
きっと、2歳さんなりに我慢してくれてるんですよね🥲
優しいな〜と嬉しくもあり、我慢させてる申し訳なさもあり、、、

意識して触れ合ったり、赤ちゃんを夫や親に頼れるときは上の子と二人の時間を作るようにしてます。
どうしようもないタイミングもありますけど😅