※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

尿糖2+で糖分制限が指示されましたが、先生からは特に言及なし。お菓子を控える程度で大丈夫でしょうか?

妊娠15週の初マタです😊!
昨日検診にいって先生にも赤ちゃんも順調と言われ問題なく終わったのですが、家に帰って母子手帳を見ると尿検査で尿糖2+ で特記事項で糖分制限とハンコが押されてました😂💦
先生には特になにも言われなかったんですが、特に気にしなくても大丈夫なんでしょうか?
お腹が空くと気持ち悪くなってしまうので妊娠してからお菓子をよく食べるようになったんですが、それを少し控える程度で大丈夫ですかね😭??

分かる方入れば教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ひなまるママ(27)

少し気をつけた方がいいですね🌀お菓子は子供のためにも控えてました!スナック菓子やチョコレートはあまり良くないと聞いたので!でもご褒美に時々すこしだけ食べてました!糖尿病になると後々きついので今は我慢だと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊✨
    やはり控えた方がいいんですね😂
    あんまり良くないとは分かってたんですが、手軽だったのでついつい食べちゃってました😭これから気をつけます!!

• 4月5日
ゆい

妊娠糖尿病になると母体や赤ちゃんにも危険がありますので今のうちに気をつけてください🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊!
    なるべく食べないように努力したいと思います😣😣!

• 4月5日