※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

朝は家事や赤ちゃんのお世話で忙しく、お昼には疲れ果ててしまい、食事の準備が億劫になっています。自分のために何か作る気力がわかない状況で、パンをまとめ買いするのはいいかもしれません。同じ悩みを抱えている方はいますか?

夜ごはん以外まともな食事をしない生活をしてしまっています。
あれば菓子パンやバナナなど食べることはあります。
朝は赤ちゃんのお世話と旦那がいる間に済ませたいことを優先してしまいます。
赤ちゃんが寝ていれば午前中に夕飯の仕込みまで家事を一気にやるのでお昼には疲れ果てていてインスタントさえ作るのが億劫になってしまいます。

同じ方いませんか?
体を壊すわけにはいかないけど日々疲れててお腹が空いても自分のためになにか作る気力がわきません。。
パンをまとめ買いがいいのかなぁ。

コメント

私も夜ご飯以外まともな食事してません( ; ; )
お菓子とかをちょこちょこ食べてる感じです…💧

• とら11。

とら11。

そうなんですー。小腹が減ったら冷蔵庫からチョコ、アイスをつまむ感じで糖分ばっかです💦

• 6月2日
Chao

わたしも一緒です!昔からですが自分のために作るくらいなら食べない方がいいの考え笑
今でも菓子パン、お菓子、バナナ、シリアル、ハム笑
冷蔵庫開けてすぐ食べれるものはなんでも食べる
ご飯をよそってふりかけのみ!とか笑

晩御飯は家族のためにまともにつくるので
それをつまむ程度ですね

2歳児が一日中いるので前よりはましにしてますが
ほんと自分の為はめんどうです。゚(゚´▽`゚)゚。

• とら11。

とら11。

お子さんがたくさんいらしたらなおさらですね😣
    ごはんチンして納豆、ふりかけを食べていたこともあるんですがチンしている間に赤ちゃんが起きてしまってそれどころじゃなくなってしまったり洗い物が増えて面倒だったり笑💦
    そんな時間があるなら横になりたい。

• 6月2日
  • Chao

Chao

そうそう!洗い物です!洗っても洗っても数時間後にはまた洗い物……嫌になります笑
    寝たいですよね♥笑

• 6月2日
ゆいmama˖*♬೨̣̥

同じです…晩ごはんでさえ作りながらのつまみ食いとかです…(・ω・;)

自分の為に作る余裕ないですよね(^^;;
3回食になってから尚更余裕ないです💧

昼間は菓子パンとかスルメやおしゃぶり昆布や甘いコーヒーで空腹を散らしてます(笑)

• とら11。

とら11。

離乳食始まるとごはん作りで1日が終わるなんて聞いたことあります💦
    スルメ!買ってみようかな^ ^

• 6月2日
ほんほん

おつかれさまです(^^)私も夕飯の支度まで1日の家事のほとんどを午前中のうちに済ませたいので、お昼ご飯や朝ごはんはほーんと面倒くさくなってしまっています。
でもお腹空くのは耐えられないので..
いつも夕飯を多めに作って次の日のお昼用にお皿に盛り付けておきます。それを昼はチンだけです。朝は夕飯のときに作ったお味噌汁をとっておいて、ごはんと納豆と味噌汁って決めてます。
前の日に作ったものを次の日に食べることが嫌でなければ楽チンですよ〜(^^)

前日の残り物がないときは冷凍パンにハム挟んだり、冷食つかったり、、テキトウにすませます!

• とら11。

とら11。

夕飯残しておけばいいんですね^ ^
    あるだけ出してしまい残ったら旦那の朝ごはんにしてしまっていました。自分用に別にしておいてもいいですね。

• 6月2日
  • ほんほん

ほんほん

うちは主人が帰りが遅くて、私は先に食べてしまうため、個々に盛り付けてしまうのでそのついでにって感じです。
    洗い物減らすために丼にできるものはごはんと一緒にのせてしまったり、一枚のお皿にちょっとずつにしたり..自分のものなのでテキトウです(^^)

• 6月2日
ぺこぽこ15

私も一緒です😢
朝はシリアルとバナナ。
昼は納豆ご飯とか、パンとかです( ºωº )チーン

栄養面が心配になりますよね😢
野菜ジュースを気休めに飲んでます。

赤ちゃんが優先になっちゃって+自分の分だけ作るのが面倒で・・・。

離乳食とか作れるのか、今から心配になる時があります( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• とら11。

とら11。

シリアルいいですね^ ^牛乳かけてカルシウムもとれるし!
    買い出しに行きたくても赤ちゃん次第なのでなかなか思うように出れないですよね。
    今日は菓子パンもチョコも切れてしまいすぐ食べれるものがありません(T . T)
    私も離乳食作りできるか心配💦
    きっと赤ちゃんが残したべちょべちょの離乳食食べるんだろうなぁ

• 6月2日
  • ぺこぽこ15

ぺこぽこ15

シリアル、お手軽でざざっと食べてしまいます😅
    最近は、日差しも強く暑くなってきたので、月齢が小さいとなかなか散歩や、買い物も心配ですよね💧💧
    私も買出しを旦那サンか、実母にお手伝いしてもらって、ナントカです( ̄▽ ̄;)

離乳食、心配です~😭
    よく泣く子なので、離乳食を作る時間は、いつにすれば良いんだろ…という感じです(;^ω^)
    私も、余った離乳食を食べるんだろぅなぁ…と思います。

• 6月2日