はじめてのママリ🔰
去年入園しました。
うちは意外にケロリと行きました!
二週間くらいたってから、幼稚園つくと泣く日が3日くらいありましたが、それ以外は一年間幼稚園毎日ルンルンで通いました。
周りの子は一年中しくしく泣いてる子もいたり、
GW明けとか夏休み明けとかに泣いちゃう子がいたり、
下の子が産まれてから泣いちゃう子がいたり、
お子さんによってそれぞれみたいでした🙂

姉妹ママ😆
去年入園しました😊
バス通園なんですが、初日から泣く事なく楽しく通っていて、幼稚園楽しいと言ってます😆👍
年少の間泣きながら行った事は、友達が手を繋いでくれなかったのが2、3回あり、それで泣いたくらいです🤣
同じバスに同級生で、お友達がいるからかもしれないですけどね😊
ウチは、トイトレも完了してなくて、ほぼ完了でしたがGW頃には完璧に完了しました😊
それまでは毎日パンツ、ズボン3、4セット持って行ってましたよ🤣
夜泣きとかはないです😆
今が友達と会えなかったり、遊べないから甘えん坊になってます🤣
娘の幼稚園は登園時、降園時に担任の先生にハグしてもらえるので、それをしてもらえないのも寂しいらしく、私が毎日してるんですが、先生とはまた違うようで🤣

はじめてのママリ🔰
初日の朝とゴールデンウィーク明けと下が生まれて退院して私が家に帰ってきた次の日の三回だけ大泣きしてました。うちは不安定になると手や袖口を口に入れたりするので、そういう姿が見られてました。
案外すぐなくなりましたが、今も行事ごととか新学期が始まる時は少し見られますね。
コメント