※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

また胃腸炎かな🥺6歳年長、昨日から嘔吐があり、食べてないのもあります…

また胃腸炎かな🥺
6歳年長、昨日から嘔吐があり、食べてないのもありますがたくさんでてるわけではないです。
でも、夜は寝れてましたが、7:00頃起きてから嘔吐、寝る、嘔吐、寝るを繰り返してます。
明日は幼稚園休みますが受診するか迷ってます。
もちろんまだ嘔吐があったら受診しますが熱もなく、受診しても整腸剤処方くらいかなと思っていて…
でも今インフルが流行っているので熱は出てないけどインフルの検査した方がいいのかなとか。

※もともと胃腸が弱めで疲れやストレスでやられやすいです🥺

コメント

しろくろ

うちも上の子は胃腸炎かかりやすいです。多分体質もありますよね。
整腸剤と吐き気止めだけだし、家でゆっくりでいいと思います☺️
ぐったりしたら受診かな、と思いますがいま病院も行きたくないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行きたくないですよね、別のものをもらいそうです🥺
    前回も同じような感じで家で様子を見ていて、1日嘔吐なく、昼頃からまぁまぁ普通にご飯が食べられた翌日から登園しました。
    体質もありますよね、いつもおえおえなるのでかわいそうです🥲
    今は起きていて早くOS-1飲みたい(1時間我慢させてます)と言っています。
    少しずつ回復していきそうな感じはしています。
    コメントありがとうございます!

• 33分前