コメント

ママリ
フルタイム正社員!
約2時間です😊
主人と協力してやってます😊
朝は主人が送り、迎えは私です😊
急なお迎えは主人、残業が必要なときは、ファミリーサポート、病気のときは病児保育を利用してます😊
ママリ
フルタイム正社員!
約2時間です😊
主人と協力してやってます😊
朝は主人が送り、迎えは私です😊
急なお迎えは主人、残業が必要なときは、ファミリーサポート、病気のときは病児保育を利用してます😊
「職場」に関する質問
絶対に叶わない恋 どうやって諦めますか? 結婚している身で不意にも他の人を好きになりました。 業務連絡は取っていましたが、2人で会うことは 一切無く、潔癖な関係ではあります。 職場を辞めることにしたので今後会う…
みなさんやりたい仕事につきましたか? それとも子育てに理解ある仕事を選びましたか?🥲 仕事選び悩んでます😭 食品会社の事務に応募して、先日面接に行きました。 土日祝休みと、子育てにとても理解ある会社だったのです…
今年の4月から新しい職場で働き始めました。 金曜日、子どもを登園させようとしたときに転んでしまい、頭を打ってしまいました。 そのまま病院へ向かい、あと数分で出勤時間になるというところで急いで職場に電話をして事…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり、すみませんでした🙇♀️💦
片道2時間通い続けている理由があるんですね...!
私も今の職場が片道2時間かかるのですが、育休から復帰した後やっていけるか不安で...具体的にどのように乗り越えているか、お話を聞かせていただけるだけでも不安が落ち着きます💦
ママリ
育休は復帰前提なので、続けない理由がそもそもなかったです😅✨
首都圏は通勤するなら、2時間程度ならよくあるかなって思ってます😊✨
我が家の場合、パパが授乳以外、家事育児を完璧にこなしていたので、復帰後も朝はパパ担当して、私朝起きて、出社してます😁
お迎えは私が行きますが、最低限の家事しかしません🤣✨
ご飯は作り置きか、大きくなると外食もしてます😊
お風呂に入って、少し遊んだら就寝です😊
洗濯、食器洗い、掃除は便利家電に頼ってます❗️
土日にまとめて、お掃除です🤣✨
ゆるーく家事育児をしているので、復帰後しんどーいって思ったことないです🤣むしろ、育休中よりメリハリあって楽しく過ごせてます😊✨
はじめてのママリ🔰
ママリさんは、何時までお仕事されてからお迎えに行っていますか?
そして、職場では時短勤務でしょうか?
ご主人のサポートが心強いですね!ほんとにほんとに不安が強すぎて、いろいろ質問責めになってしまいごめんなさい🙇♀️
ママリ
フルタイムです😊✨
7時50分から16時10分で時差出勤してます😊
朝は6時前の電車に乗って出社して、16時30分台の電車に乗って帰宅してます💦
家から職場が電車、一度家にもどって、車で保育園にお迎えに行ってます😅💦
時短って、給料下がるし、勤務時間が短い分仕事量は増えるので、割りに合わなくて🤣💦
なので、フルタイムです😊✨