子育て・グッズ 4.5月生まれのお子さんを、年少さんから集団経験なしで保育園に入れた方… 4.5月生まれのお子さんを、年少さんから集団経験なしで保育園に入れた方いらっしゃいますか??😢 入園する前の1年間、自宅で見るのは大変でしたか…?💦 集団にはすぐに慣れましたか? 最終更新:2020年4月5日 お気に入り 1 保育園 入園 ままり コメント まままり 4月生まれで幼稚園でしたが、入園前の1年はお出かけの回数がすごく多かった気がします😅毎日のように支援センターへ行って、午後から友達と公園で遊ぶ…ってことが多かったです! 4月5日 ままり コメントありがとうございます! やっぱり毎日お出かけしないと体力余っちゃう感じですよね💦 幼稚園の満3歳クラスに6月から入園をしようと思っていたのですが、コロナが心配で、来年度からにしようか、とても悩んでいます😭😭 4月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱり毎日お出かけしないと体力余っちゃう感じですよね💦
幼稚園の満3歳クラスに6月から入園をしようと思っていたのですが、コロナが心配で、来年度からにしようか、とても悩んでいます😭😭