コメント
ちゅん
結果が出る前に悩んでるなら
答えようもありますが
すでに6wとのこと。
悩んでも仕方ないです!
今授かったことに意味があると思いしっかり育つことを祈り穏やかにお過ごしください。
こんな情勢の時に産まれることを選んできた我が子は強く育つと思っています。
大事な時期で上にお子さんもいられるようなので
考えること沢山あるかと思いますが
手洗いうがい、やれることやりましょう♥
退会ユーザー
分かります。
今このタイミングで良かったのか。もし自分がかかってしまったらどうしようか。
毎日考えすぎて嫌になってきます。
しかし、授かりものです。
私たちのもとに来てくれました。
私はやるべきことをやって
なんとか今を乗り越えようと思っています。
早く終息することを願って頑張りたいです😂
-
はる
とても前向きで強いご意見ありがとうございます。
それくらい強くなければこれから先何も乗り越えていけないですよね。
悩んでも前向きになれるよう、強くなれるよう変わっていきたいと思います。- 4月5日
-
退会ユーザー
私自身これから母子手帳を受け取りに行くので、はるさんと同じようなことを言われたら悲しく同じことを思ってしまうと思います。
未知の領域でどのようなことが起こるか分からないリスクがあるからこそ、不妊治療は延期をと発表されているんですよね。
母として挫けそうになること何度もありますが
この子を守れるのは私だけだと思い頑張っています。
共に頑張りましょう…!- 4月5日
-
はる
他にも妊娠した方がいるか聞いたら、いますよー、今のタイミングでって思いますけどねー!と言われたので、聞いた私がいけなかったのですが…
私は間違った事をしているのかもと思ってしまいました。
確かに未知の領域であり、大きなリスクを伴うと思います。
だからこそ、しっかり守っていかなければいけないのに…
本当に頑張っていかないといけませんよね、ありがとうございます。- 4月5日
キラキラ星
不安しかないですが、
いつ妊娠しても不安は付いてきます。安心する時期なんて妊娠中にはないですよ😰💦
-
はる
ありがとうございます。
確かにいつだって妊娠中は不安がつきものですよね。
でもここまで不安になるような状況になるとは思ってもいませんでした…- 4月5日
ママリ
おはようございます。
妊娠中ではありませんが、二人目の不妊治療を、つい最近まで行っていた者です。
不妊治療の延期が求められたニュースを見て、私は、二人目を、諦めました…。
私も高齢で、年齢的に、収束を待っていては、厳しいと判断したのと、主人との意見の違い、金銭面、体力面で、治療すること自体、疲れてきていたのもあります。
でも、もしその前に授かっていたら、産む以外の判断をすることは絶対無いと思います!
高年齢であったら、尚更です。
-
はる
ありがとうございます。
産む以外の事を考えてしまう自分が本当に情けないです。
前向きになれるよう意識を変えて行きたいと思います。- 4月5日
-
ママリ
他の方へのコメント拝見しましたが、母子手帳をもらいに行ったときに「今のタイミングで…、」って言う、係の人は、ひどいと思いました。
ずっと欲しくて欲しくてやっと授かった方かもしれないと思ったら、そんなことは絶対にいえません(>_<)
不妊治療延期を推奨することになったニュースで、その理由は、コロナにかかった場合に、妊婦が使用できない薬を、治療に使う可能性があるから、ということでした。
なので、必ずしも、胎児に影響が、という話ではなかったと思います。
なので、はる様が予防を心がける、ということで、きっと赤ちゃんを守ることは、できると思います。
どうか前向きに。。最後になりすみません、本当に、おめでとうございます。- 4月5日
-
はる
他にも妊娠した人がいるかを聞いたら、いますよー、今のタイミングでって思いますけどねー!と言われ…私が余計な事を聞いたのが悪かったのですが…
今回の事で諦めるという大きな決断をされ辛く思う事もあったかもしれません、それでもこのように気にかけて下さり助言、アドバイスをして頂けとても嬉しく思います。
ありがとうございます。
おめでとうございます、という言葉も本当にありがとうございます。- 4月5日
amam
今、私と旦那を選んでくれた赤ちゃん、私は一生懸命守ろう!と思ってます(^ ^)
こんなご時世だから、少しくらい幸せなニュースないとやってられないです!!
不安があるのは確かですが、
私は自分ができることを精一杯やろう!と、それだけを思っています😊
-
はる
前向きで強いご意見ありがとうございます。
守っていかなければいけないのに迷ってしまう自分が情けないです。
もっと強くなれるよう変わっていきたいと思います。- 4月5日
ひよこちゃん
元高リスク妊婦です。
不妊治療は延期を、との方針が求められてますが、それは全ての方の妊娠を否定するものではないと思います。
望んで授かった以上、正しくない妊娠なんて事はないし、誰に批判される筋合いもないと思います。
そもそも正しい妊娠ってなんでしょうね?😅
ただ、大丈夫かどうかは誰にもわかりません。
感染する、症状が出る、重症化する、いずれも確率でしかないです。
かからずに終わる可能性、かかっても軽く済む可能性、あるいは重症化する事ももしかしたらあるかも知れません。
自分と赤ちゃんの身は普通に生活している限りは自分で守るしかありません。
それは妊婦さんでも他の人でも変わりません。
今出来る限りの感染対策をすればいいと思いますよ。
-
はる
ありがとうございます。
確かに妊娠していようがしていまいがコロナに罹るときは罹る、罹らないときは罹らない、重症化する、しない全て誰にもわからないですし対策をとって気をつけていくのも妊娠中であろうがなかろうが変わらないですよね。
望んでいた事なのに不妊治療延期で周りから望まれてない、良くない事だとなってしまっていましたが考え方を改めます。- 4月5日
ミミ
とても不安です。
中国が11月や12月の時に発表してれば一旦お休みしてたと思います、、
まわりからも今のタイミングで!?って言われてしまいます😫
でも授かった命、産まない選択はないです。
確かに不妊治療の延期は妊婦にとっては不安を煽っているとおもいます
でも症例がないから仕方ないと思います
誰も何もまだ分からないんです
めちゃめちゃ酷いかも知れない言い方をしますが
私たちには出産まであと半年以上あります
その頃にはワクチンが出来てるかもしれないし、赤ちゃんにとっては希望はあります!
今心配なのはいかに妊婦自身がかからないことです。
予防することは絶対ですが、
国内であっても旅行者には近づかないことです。
私は早めに妊娠を公表して周りに気を使ってもらいます。
-
はる
私は不妊治療延期の話がもう少し早く出ていたら2人目は諦めたと思います。
私も母子手帳を交付して貰いに行ったら今のタイミングで、と言われました。
医療崩壊へと進んでいって産院で産めないかもしれない、自分が罹って重症化して上の子を置いて死んでしまうかもしれないなど悪い方にばかり考えてしまっていましたが希望を持つことも大事ですよね。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ産まれますが、外来制限、外来で旦那付き添い禁止、立ち会い禁止、面会も禁止で辛いな、、、と思います💦
-
はる
誰にも面会も来て貰えないで1人だけでいるのは辛いですよね。
私が産む予定の産院は上の子の子連れ入院を考えていると伝えても断られなかったのでまだほっとしています。
いつ状況が変わるかはわからないですが…
お子さんが産まれてからもコロナが続く限り不安と隣り合わせだと思いますが乗り越えて元気なお子さんを産んでください。- 4月5日
ほみ*
私も今5週、胎嚢が見えたばかりです。
医療職者で、
不妊治療中の患者様に
この間出た「日本生殖学会からの声明」を配る立場にいます。
読んでゾッとしました。
こんな時に妊娠してしまって、大丈夫だろうか と、
不安しかなく、
同じ気持ちの方を見つけてコメントせずにはいられませんでした。
他の方も書いてるとおり
こんな状況のなか
生命を宿した子は、
とても強い子だと思っています。
それを思うことだけで自分を元気づける毎日です…
-
はる
医療職についておられるという事で私なんかよりも詳しく知っておられ、とても不安で複雑な心境ですよね。
色々な情報を報道でしか知りえない私と、身近にダイレクトに知ってしまう方とでは恐怖の度合いも違うと思います。
そんな中でも前向きに捉えようと頑張っておられる事、私も勇気づけられます。
院内感染が起こったり、医療現場でのマンパワーがもっと必要だと叫ばれている中での医療職、とても大変な立場にあるかとは思いますが、どうぞお身体に気をつけて無理をなされないよう、そして無事元気なお子さんを産めますように…。
私も頑張ります。- 4月5日
はる
ありがとうございます。
不妊治療延期の話が出るまでは前向きだったのですが、その話が出た瞬間に今妊娠する事は望まれていない!このまま前に進んでいいのか?と不安に思ってしまい…
日々、自分の出来ることをして対策わとり前向きに考えられるようになっていきたいと思います。