子供が1歳1ヶ月で2人目を考えている女性がいます。保育園に入れた後、2人目が欲しいと思っており、罪悪感や心配があり、吐き出したいと感じています。
2人目についてです👶
今子供が一歳1ヶ月です。
なんとなく2歳か3歳さがいいな〜と思っていて
4月からの保育園おちました。
なので、このまま2人目👶来てくれたら
そのまま育休延長でいいかなぁと。
ただ今いる子が可愛くてしかたなくて
1人目が特別に感じちゃわないかな?とか
2人目生まれたら同じくらい可愛いくちゃんと思えてるかなとか、、、
生まれたらきっと絶対可愛いのですが、、、
上手く言えないけど
今いる子にしたらママが1人じめできなかったり
我慢させたりかわいそうかな?
とか色々思ってしまって、、、
2人目👶ほしいけど
こんなこと考えちゃうのも罪悪感
なんかモヤモヤとしていたので
ここで吐かせてもらいました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
デイジー
え!!ちょーわかります!
最近ずっと考えてて…
うちは2歳か3歳差がいいなぁと思ってたんでふけど
娘が可愛すぎて特別感でそうでまだ決心つきません…
それに悪阻がひどかったので、妊婦になってつわりのひどいなか娘がかわいそうだなと思ってなかなか2人目にいけません。
でも、やっぱり自分は兄弟がいて楽しかったし今も助け合うくらい仲良しなので娘にもそんな兄弟を作ってあげたいなと思ってます😊
今はコロナで怖いしまだ時期じゃないかなぁと思って
3歳差かなって思ってますがそんときに決心ついてるかなぁ笑
︎︎︎︎☺︎
同じこと考えましたよ🥺
私も2人目妊娠したとき、上の子は1歳なったばかりでした🥺
可愛くて可愛くて仕方なくて、下の子可愛がれるかわからないって旦那に言ってました😂
でも絶対可愛がれます!!☺️
これは間違えないです!!
産まれたばかりの頃は、誰の子供だろう?ってくらい不思議な感覚がありました。ですが、今となっては下の方が可愛いです。😂(笑)
もちろん上も可愛いですが、生意気な時期なので大変です💧
1人目の子には可哀想な思いさせてしまうのは確かにありますね😢
でも姉妹で遊ぶ姿を見て、兄弟っていいな。兄弟作ってよかったな。って心から思います☺️💖
たまには1人で甘えられる時間を作ってあげて、自分なりに愛情を注げば、問題ないかなって思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです😭
2人目の子可愛がれるかなってモヤモヤしていたんです😭
でもそう言っていただけて
なんだかスッキリしました☺️
我慢とかさせちゃうものですね😖
でもやっぱり遊ぶ姿みたいです!☺️- 4月5日
しま
2人目産まれましたが、下の子の方が可愛く思ってしまうことが多いです😅
1人目がイヤイヤ入りかけてるし甘えてやらなくなったこともあるしでイライラすることができました。
2人目は何もできない状態なので、「この子には私がいないと…!」と母性本能全開になります(笑)
幸い上の子が下の子に対して嫉妬など起こしてないのでケンカしないのが救いです😄
授乳後にゲップ待ちで縦抱きしてると、上の子が一緒に抱きついてきて、下の子の背中をポンポン叩いてるのがとても愛らしいです✨
yu-
とってもわかります!
2歳差を狙ってましたが、息子がかわいくてかわいくて、下の子が生まれたらどうなるんだろう?と考える日々です!
上の子は不妊治療をして授かった子で夫婦共に溺愛してます。下の子は運良く自然妊娠でそれもまた奇跡を感じています!今は、息子との時間を大切にし、生まれてからは寂しい思いをしないように夫婦で協力しようと考えていたところです🌸
唐揚げ
可愛さ全然違います。
上の子の可愛さ、下の子の可愛さ、それぞれにちょーーー可愛いです😍❤️
下の子が生まれると、上の子可愛くないとかよく耳にしますが全くありませんでした。
下の子の方が赤ちゃんの頃から自我が強くて手がかかりますが、それでも下の子も超絶に可愛いですよ😍❤️
上の子は上の子に産まれた運命で、我慢しなくちゃならないこともあるんです。そのかわり上の子はお母さんを独り占めしてきたわけだし!!
兄妹2人で仲良く遊んでいると本当に可愛いですよ❤️
はじめてのママリ🔰
わかる方いてよかったです😭
私がおかしいのかなぁって思ってて😖
そうなんですよね
妊婦なったときに抱っことか
遊び回ったりできなかったら、、、、と思うと😖
ただすぐ授かるかもわからないからタイミング難しいです😭
そして私が保育園おちたので
育休延長しているのですが
この延長している時期に来てくれた方がいいのか?と😖
復帰してすぐ妊娠となると