※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあや
家族・旦那

旦那が半年に1回飲みに行きます。朝帰りって皆さんなら許せますか?前回も…

旦那が半年に1回飲みに行きます。朝帰りって皆さんなら許せますか?前回も、その前も朝帰りをしてきてイライラしてしまい喧嘩をし、旦那も反省をしたみたいで今回はちゃんと早く帰ってくると言ってくれました。でも、私は厳しすぎなのかなーと後々思ったり…私もお酒が好きですが、子どもが産まれてからは1度も友達とは飲みに行っていません!家で少し飲んだり旦那と半年に1回くらい飲みに行ったくらいです。子どももまだ小さいですし、ママママで可愛いので飲みに行きたいともあまり思わないのですが( ´艸`)
でも旦那は簡単に何も考えず飲みに行ってるって考えるとイライラしてしまいます(*_*)💦…
毎回飲みに行ってるわけではないし、やっぱり厳しすぎですか?皆さんの意見聞かせて下さい!

コメント

りい

半年に1度なんてかなり少ないですよ😱
うちの旦那なんて次に3回か、年末年始はもっと行きます🤣
そこまで自制してる旦那さんから何も考えずに飲みに行ってるとは思えませんね🤔

イライラするってことは
ご自身も飲みに行ったり
出かけたり自由にしたいってことなのかな?と思いました😅

• まあや

まあや

そーなんですね!確かにもっと飲みに行く人はたくさんいますよね!子どもの事もしっかり色々やってくれるので、たまにはいいですよね(^-^)少し考え方かえてみます!意見ありがとうございました( ´艸`)

• 4月5日
ガツンとみかん♡

1人目の臨月に入った時1度朝帰りがあって、それ以降、朝帰りは許しません。
朝帰りがしたいなら、離婚してから行ってくれ!と伝えました。

• まあや

まあや

なるほど( 。›ω‹。 )それ以降、旦那さんは朝帰り1度もしてないんですか?

• 4月5日
  • ガツンとみかん♡

ガツンとみかん♡

してないです。
    遊びで帰りが日にちをまたぐ時は、必ず一言メールか電話で連絡してもらうようにしてます。
    忘れたら500円の罰金でそれは貯金箱に入れられます。
    旦那にいつもいうのですが、あなたが友達と遊んでいられる時間は私が遊べない時間だということを忘れないで。そして、私は家政婦になりにあなたの嫁になった訳じゃないから。と。

• 4月5日
  • まあや

まあや

そーなんですねっ(><)
    連絡は大事ですよねぇ!!
    参考にさせていただきます( ´艸`)ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月11日
Hmama

半年に1回ならやましい事がなければ
朝帰り許します🙌ですがその変わり
次の日昼までには必ず起きて
子供と遊んだりすること!
二日酔いでしんどい等は無しと
ルール決めちゃいますね🤔

• まあや

まあや

次の日が仕事で飲みに行きます(^^;)でも仕事にちゃんと行くので、良しとします(-´∀`-)

• 4月5日
ガラピコプ〜

朝帰りは許せません!
いきなり短期間で3回くらいありましたので離婚寸前の大喧嘩しました😑
が、うちは毎週飲みに行くので半年に一回なら...う〜ん。。許してしまうかもしれないです💦

• まあや

まあや

そーですよね!色々な方の意見聞かせてもらって、少し考え方かえてみよーと思ったのでOkとしますっ♪ご意見ありがとうございます!

• 4月5日
マーマ

朝帰りはだめです…
帰れなかったら、まーしょうがないか。とも思うので喧嘩はしないですかね。
半年に1回なら全然文句いわないです

• まあや

まあや

やっぱり少し厳しすぎですよね💦ご意見ありがとうございます!参考にさせていただきます( ´艸`)

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

半年に一回の飲みなら許しちゃうかもしれません😅

• まあや

まあや

皆さんの意見聞かせていただいて許す事にしました(・∀・)

• 4月5日
ki

1人目の時はほぼ毎週飲みに行かれ、朝帰りや夜中2時3時の帰宅が当たり前で毎回喧嘩してました。
それに比べ、半年に一回な許すかも。😂
ただし日頃どれだけパパしてるか。ってのが重要ですけど。😅

• まあや

まあや

子どもの事も色々やってくれるのでOkですねぇ♪
    ご意見ありがとうございます( ¨̮ )

• 4月5日

半年に1回なら許します!
むしろいつも仕事頑張ってるからたまには羽伸ばしておいでと言います!
もちろんキャバクラとかはダメですがw
許す代わりに次の休み私1人の時間をもらいます!(笑)

• まあや

まあや

そーですよねっ!!ちょっと厳しくしてしまい反省しました(´・ω・`)キャバとかは私も嫌です💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

朝でも翌晩でも、週に何度でもお小遣い範囲ならお好きにどうぞです😂
家にいてゲームされるより視界に入らない方が私もイライラしないので💓笑

• まあや

まあや

確かに、ゴロゴロしてゲームされているとイライラします(;▽;)笑
    厳しくするのはやめます!
    ご意見ありがとうございました(´∀`*)

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいの見て分からん?ってなります😂
    厳しくしないとこちらのストレスも減るかなと思いますよ😊

• 4月5日
  • まあや

まあや

ですねっ!上手くやって行きます!!回答ありがとうございました(-´∀`-)

• 4月11日
ままり

半年に1回なら全然許します!!
私の旦那も基本飲みに行ったら帰りは朝です😊
2ヶ月に1回くらいしかないので許せます😊

• まあや

まあや

そーなんですね(^-^)色々な方の意見聞かせていただいて、良しとしようと思いました( ´艸`)

• 4月5日