1歳の子供に牛乳に切り替えたけど、離乳食で栄養は足りてる?フォローアップミルクは必要?牛乳はご飯とおやつどちらで飲ませる?量も気になる。
今まで完ミで育ててきました。
1歳になってから少しずつミルクの量を減らし、替わりに牛乳を少しずつ飲ませ始め、1週間くらい経ったところでミルクをやめて完全に牛乳に切り替えたんですが、、、離乳食を、よく食べていたら栄養って足りてますよね??
ヒォローアップミルクは飲ませたことないのですが大丈夫でしょうか??
ちなみにみなさん、ご飯のときに牛乳飲ませてますか?それともおやつの時だけですか??飲ませる時の一回の量も気になります😂
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ご飯よく食べる子なら、フォロミは要らないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は完母で育てて、10カ月で卒乳してそれ以降ミルク類はあげずに離乳食のみでした!
フォローアップの必要があるか小児科で尋ねたところ、通っていた小児科の先生は食事をしっかりとっていれば大丈夫だよ!と言われましたよ^ ^離乳食をあまり食べないとかだと必要なのかもしれません。
牛乳はあまり飲ませてなくて、その代わりにヨーグルトを毎朝食べさせていました^ ^管理栄養士の方に聞いたらヨーグルトで充分補えてるんじゃない?と言われたので牛乳はそこまで意識していなかったです!今では牛乳が好きなので飲ませています😉一回に飲ませる量にもよるかもしれませんが、とくに問題なく育ってます🙂
小児科の先生や栄養指導などで相談するといいかもしれませんね^ ^その子の体重の増え方とかにもよるかもしれないので^ ^
はじめてのママリ🔰
それなら良かったです😊