コメント
ぴん
言ってみてもいいと思います!前住んでたアパートで、ベランダでの喫煙はやめてくださいってチラシ入ってたことありました!
りい
不動産会社でなく、管理会社に言ったほうがいいですよ😅
-
はーちゃん
管理会社って別なんですね!
確認してみます😊- 4月4日
退会ユーザー
わかります、洗濯物にも匂いとかついちゃいますよね!
ベランダは共有部分なので文句いっていいそうで、仲介業者に言ったら手紙を投函するくらいしかできませんが…と対応してくれました☺️
でも今さっき左隣と先日上の部屋がベランダで吸ってたのでまた仲介業者に相談しようと思ってます😅
-
はーちゃん
洗濯ものいい臭いなのにがっかりしちゃいますよね😅
私も相談してみます😊- 4月4日
ゆい
私は管理会社に伝えましたよ!
本当にやめてほしいですよね😫
-
はーちゃん
伝えてなくなりました?
- 4月4日
-
ゆい
私は隣の人が吸っていたんですけど
(それも私の部屋よりのところで吸ってました)
管理会社に伝えたら臭いがしなくなったので安心していたのですが、隣の人が反対隣の方で吸っているのを目撃しました!!
なのでまたそろそろ管理会社に言おうと思ってます😅- 4月4日
-
はーちゃん
管理会社も管理会社で隣の人がって誰か言ったわかるように伝えるんですね😅💦
- 4月4日
-
ゆい
そーなんですよ!!
なんて言ったかは分からないですけどあからさまに私の部屋からの苦情ってこと多分分かってますよね💧
何か嫌がらせとかされるかな?とか考えてしまうけど臭いを気にせず換気もしたいし洗濯も干したいし小さい子も居るので本当に勘弁してほしいです😫- 4月4日
-
はーちゃん
わかるように伝えられるのは良くないと思いますけどね😅
上の人も赤ちゃんいるんですけど旦那さん気にして外なんだろうけどこっちは勘弁してほしいです😭- 4月4日
退会ユーザー
管理会社に言ったほうがいいです!貼り紙をはじめ対応してくれると思います。ベランダも、供用部分にあたるので本当は迷惑行為をしたらダメなんですよ🙅♀️
-
はーちゃん
ベランダ共有部分になるんですね!
相談してよかったです😭我慢するしかないかと思ってました💦- 4月4日
chibi26♡まま
私は下からの煙、臭いで、本当にイライラしてしまって不動産屋さんに言ったら掲示とポストに手紙で対応してくれましたよ✨
また気になるようでしたら厳重注意も出来るから教えてくださいね!と言って貰えました🤗
-
はーちゃん
これから暖かくなるのに窓開けられないじゃんって思ってました😭
私も伝えてみます😊
注意で良くなりました?- 4月4日
-
chibi26♡まま
掲示とポスト投函から2週間ほど様子見中です。うちは一切換気もできてないし通気口も閉めっぱなしで24時間空気清浄機回してるし、新しくイオンオゾン脱臭機も購入し寝室で24時間つけっぱなしですが、まだたまに臭いです😱
夏に出産予定なのでその後夜泣きなどで騒音?など逆に迷惑かける可能性を考えると我慢するべきか悩みましたが、限界なのでまた連絡してみようかな…と思っていたところです😭
洗濯物は部屋干しで柔軟剤の良い香りで誤魔化されてますが、カーテンや寝具はタバコ臭がするような気がします。臭いが下からくるからついてしまったのか気にしすぎなのかわからない状態です😢- 4月5日
-
はーちゃん
うちもどこの世帯にもいるので気にならないかもしれないですけど泣き声聞こえてるはずなので悩みますけどタバコは許せないですね!!!
赤ちゃんのためにも言ったほうがいいですね😊- 4月5日
ママリ
うちも上の子が産まれた時にとなりに住んでた方の喫煙の煙が部屋に入ってきて、管理会社に言った事ありました!
投函チラシと貼り紙で注意喚起してもらいましたが、1ヶ月経っても収まらなくて、旦那がキレて直接言いに行ってました。
それからはさすがになかったです。
-
はーちゃん
直接怖いです😭
でも、最終手段で考えます😭- 4月4日
-
ママリ
私も揉め事になったら嫌だからやめた方がいいと言ったのですが、子供の洗濯物に臭いが付いていたのが気になったようで乗り込んで行きましたよ…。
- 4月4日
-
はーちゃん
吸ってない人からしたら匂いつくだけでも最悪ですもんね😭
と- 4月5日
ままり
私も階下のベランダ喫煙に悩まされてますよ〜💦
ベランダは共有スペースになるので最近は禁止のところ多いです。
禁止になっていなくても、害があるのは間違いないので管理会社は何かしらしてくれると思いますよ!
うちの場合は全世帯に注意の紙が入れられて、それでも改善されなければ本人に直接電話するとのことでした!
-
はーちゃん
相談だけしてみとうと思います😭
寒気もできないのは辛いですもんね💦💦- 4月5日
はーちゃん
うちにもそのチラシ配ってほしいです😭
伝えてみます!!!